Нещодавно спробував помитись на мийці самообслуговування. Загалом сподобалось, що швидко, без черги і досить дешево. Єдине що - ще не виробив оптимальний алгоритм мийки. І не зовсім зрозуміло чим ефективніше мити. Там є шість кнопок на автоматі - піна (видається через окремий пістолет), мийний засіб, гаряча вода, холодна вода, віск і ще якась вода аерована (точно не запам'ятав. Може хтось підкаже чим, скажімо, піна відрізняється від мийного засобу і чим та як, в якій послідовності краще мити.
Первичная обмывка (с добавлением небольшого количества моющего раствора) с расстояния 30 см, потом пеной. Потом смывать с расстояния не меньше 60-80 см и можно обыть той аэрогадостью (тоже издалека) чтобы при высыхании не оставалось разводов.
Одна проблема: при минусовых температурах пену на мойках выключают. // "та скіки там тієї зими..."
У меня когда летом есть настроение езжу на такую мойку, правда там только 4 кнопки. Для себя сделал такой алгоритм. Моющее средство, ждем 1-2 минуты и в 2 захода обходим обычной водой. стоимость 30 грн выходит. Вот все. Из минусов, слабее давление в пистолете, моет не так хорошо как на нормальных мойках.
Я иногда заезжаю, после того как жена у меня украла мою мойку. 10 грн, обошел по кругу, что отлетело хорошо, что осталось ну и бог с ним, для такси покатит. Руки сухие, времени 5 минут
Громозека 26.12.2013 16:50 пишет: Я иногда заезжаю
А где эти мойки?
ЗЫ. Чем отличается пена от моющего раствора так и не ясно Я так подозреваю, что-то из них едкая химия (быть может пена) и второй (быть может моющий раствор) надо чтобы ее как следует смыть, чтобы не портило лак
Alexandr 26.12.2013 22:50 пишет: был 1 раз. Не понравилось. Сбить максимум что можно использовать ИМХО
На керхеровских так как ты пишешь, а у нас поставили пару моек уже где пена отдельным пистолетом и очень неплохая, и давление гуд. Только что помылся на такой, машина чистая, 20 грн.
Пользуюсь только если машина долго стояла, чисто сбить пыль и птичьи экскременты. А вообще не тот компот, в смысле, машина не такая чистая, да еще без салона.
A.B.B. 26.12.2013 23:01 пишет: Пользуюсь только если машина долго стояла, чисто сбить пыль и птичьи экскременты. А вообще не тот компот, в смысле, машина не такая чистая, да еще без салона.
Alexandr 26.12.2013 22:50 пишет: был 1 раз. Не понравилось. Сбить максимум что можно использовать ИМХО
На керхеровских так как ты пишешь, а у нас поставили пару моек уже где пена отдельным пистолетом и очень неплохая, и давление гуд. Только что помылся на такой, машина чистая, 20 грн.
Мне далеко ехать. Сейчас моюсь за 25грн (химия плюс сбивка водой, без вытирания). Т.е. теже деньги что и самостоятельная мойка, но все мойщик делает. Можно за 20гр - без химии. Можно еще за +5 коврики добавить.