Здравствуйте автолюбители! Прошу помочь практически новичку-водителю (стаж 1 год, Ланос 2001 года, поляк в макс комплектации, хетчбэк). Есть возможность продать ланос и приобрести авто с более высоким комфортом. Вот выбор упал на Skoda Octavia 2007 или Ford Focus 2008 (усреднил оба выбора), бюджет примерно 11 тыс. у. е. Советские тазики не рассматриваю, спасибо. Ланоса после приобретения немного доделал... сменил все стойки на KAYABA, поставил вкладыши спереди и сзади что бы поднять хоть немного живот от асфальта, купил профиль резины повыше, вцепили защиту на картер, вроде сейчас клиренс примерно 16-18 см от защиты. Я доволен, так как мне иногда выехать к родителям в сельскую суровую местность..где после трактора можно на живот в колейку упасть( сейчас не падаю ), иногда на рыбалку, иногда на шашлык. По двигателю проблем не было, с коробкой тоже все норм...Заменил колбу (все в сборе) топливного бака, стояло какое то китайское говно, не докачивал топливо. Сзади поставил новые усиленные пружины, сменил опоры стоек передние, вцепил все подкрылки.. фильтра, масла, тосол...ну и по косметике салона то купил коврики новые и оригинальные красивые чехлы. Скрип идет еще где то с правой стороны..достал уже, но на сервисе развели руками и сказали что это уплотнитель где то..хотя звук скрипа метала, а не уплотнителя..с этим еще буду разбираться. Ну вот вроде так, это не ради рекламы, просто за машинкой слежу, и также буду следить за новой. Поломок не было за 1 год , Слава Богу, да и наездил я всего то за год 3,5 тыс. км. Посоветуйте вот среди этих двух вариантов, на что лучше смотреть и к чему присматриваться. Ланоса буду продавать весной ибо уже мало места, да и прожерливый двигатель у него, хоть и 1,6 16-ти клапанный ..это их болезнь говорят. Родился сын, есть дочь. Вроде сзади им места достаточно, притом что сын еще в люльке коляски катается, но после того как положу мешок картошки в багажник и тещиных сладостей, остальные вещи уже в салоне под ногами... Машинку выбираю для семьи: 1) поездок к родителям 80 км 2) по городу в супермаркет, рынок, вокзал 3) сам рыболов заядлый, поэтому еще и на рыбалку выехать 4) ну и на ланосе боялся..а вот на новом авто уже и хочется в Крым поехать и Карпаты
Просветите +/-, желательно владельцы, теории я уже по форумах начитался. Заранее благодарен.
Зачем такая предистория про ланос? С двумя детьми,я бы смотрел универсалы и т. п. Октавии более ушатаные попадаются,но нужно искать. Я фокусом доволен,с одним ребенком и женой места предостаточно.
Зачем такая предистория про ланос?
Да это больше крик души..на вышеупомянутые авто тоже прийдется долаживать кучу денег при такой их стоимости? И хотел бы про клиренс от Вас услышать..как он на форде?
у нас на фирме (в Италии) были две октавии универсала, как раз 2007 года 1.9 дизель отъездили примерно по 200т км от юга Италии до севера германии и Польши
машина практически неубиваемая водили их человек 15-20 разных, каждый по своему и никто естественно не жалел на немецких безлимитных автобанах удавалось разогнать до 185-190 по ЖПС правда все ТО по плану на шкодовском сервисе проходили одна стала правда масло слегка кушать после 160 тыс
когда их через 3 года сдавали обратно лизинговой конторе те удивились чего так долго держали и не меняли.
И правда - после них уже пару поколений добло поменяли за теже 3 года с гораздо более слабым пробегом
За Форд к сожалению ничего сказать не могу
у нас на фирме (в Италии) были две октавии универсала, как раз 2007 года 1.9 дизель отъездили примерно по 200т км от юга Италии до севера германии и Польши машина практически неубиваемая водили их человек 15-20 разных, каждый по своему и никто естественно не жалел на немецких безлимитных автобанах удавалось разогнать до 185-190 по ЖПС правда все ТО по плану на шкодовском сервисе проходили одна стала правда масло слегка кушать после 160 тыс когда их через 3 года сдавали обратно лизинговой конторе те удивились чего так долго держали и не меняли. И правда - после них уже пару поколений добло поменяли за теже 3 года с гораздо более слабым пробегом За Форд к сожалению ничего сказать не могу
По европейским дорогам и с хорошим топливам эти машины практически безсмерты, угробить их можно только неадкватной ездой. У кума октавия тур, 2009 года, за все время эксплуатации траблов не было. Один раз пришлось поменять сайленты и амики передние. Больше траблов не доставляла. Но опять таки за нее перекупы давали 12-13 кило. Найти живой экземпляр на котором не таксовали за 11 кило будет сложновато. Имхо надо пару кило баксов подкинуть, тогда есть шанс найти незатаксованную машину с пробегом до 100-150 тысяч. У товарища тоже был тур 2-х литровый, откатал на нем 250 тысяч и просто купил другую машину, особого головняка не было. За 11 кило искать а5 смысла особого не вижу, имхо только тур.
на вышеупомянутые авто тоже прийдется долаживать кучу денег при такой их стоимости? И хотел бы про клиренс от Вас услышать..как он на форде?
конечно что-то вкинуть придется. В этом году будет первая зима,там посмотрим. 90% езды - Киев.
Вроде сзади им места достаточно, притом что сын еще в люльке коляски катается, но после того как положу мешок картошки в багажник и тещиных сладостей, остальные вещи уже в салоне под ногами... Просветите +/-, желательно владельцы, теории я уже по форумах начитался. Заранее благодарен.
посмотри багажник октавии и вопросы отпадут. Там еще туша слона поместится, поверх картошки, и тещиных сладостей. Люлька от коляски влазит аж бегом и в октавию и даже в мою авешку, тестировал не раз, но у октавии остается еще лихой запас. Единственное что ты должен знать, если уж чувствительный к звукам, у октавий равно как и у других машин с 5-й дверью, та самая 5-я дверь дает стук на бездорожье, от люфта. Можно шаманить с изолентой на замке, можно подтягивать петли, ставить доп уплотнитель, это можно вылечить, но не у всех терпения хватает.
по эксплуатации все равно , смо ри по багажнику и салону что больше по душе
За 11 кило искать а5 смысла особого не вижу, имхо только тур.
На Тур и смотрел 2006-2007 года, вроде за 11 можно взять..ибо брат недавно купил Фабию универсал...ну что сказать..салон не особо от ланоса больше..багажник - да, но и в туре он не плохой. А про фабию мне наговорили плохого всякого на СТО..я как то на них и перестал смотреть.. Что про клиренс Тур скажете уважаемые?
За 11 кило искать а5 смысла особого не вижу, имхо только тур.
На Тур и смотрел 2006-2007 года, вроде за 11 можно взять..ибо брат недавно купил Фабию универсал...ну что сказать..салон не особо от ланоса больше..багажник - да, но и в туре он не плохой. А про фабию мне наговорили плохого всякого на СТО..я как то на них и перестал смотреть.. Что про клиренс Тур скажете уважаемые?
ну салон у октавии тур будет более просторным в силу большей длины колесной базы. На сколько больше гугл в курсе, о расположении сидений дивана и тд. Схемы найти можно. Просвет 16 см + стальная защита картера. У кума проблем с проходимостью нет.
За просвет большое спасибо, не мало важен вопрос. Хочу еще услышать расход топлива на 1,6 механика коробка на Тур. Так как я водила без большого стажа, то сильно не гоняю, на Ланосе по трассе 90-100 км, на светофорах в городе тоже без фанатизма.
За просвет большое спасибо, не мало важен вопрос. Хочу еще услышать расход топлива на 1,6 механика коробка на Тур. Так как я водила без большого стажа, то сильно не гоняю, на Ланосе по трассе 90-100 км, на светофорах в городе тоже без фанатизма.
По трассе зависит от стиля и бенза, у кума гдето в районе 6.5-7. По городу 8-9, но у нас то городишко маленький, пробки бывают не часто.
на газу тур жрет по трассе порядка 8, а в Киеве по пробкам 11,5 при этом тапка в пол был бы в Киеве пригласил на тест драйв тура 1,6
до этого тоже Сенс был. выбрал тур и жалею, что не 1.8 брал как для гонок )))будут вопосы пиши в лс или профиле моб - звони
одно скажу Шкода - это VAG группа (ауди, фольксваген) и все з/ч взаимозаменяемые. Это очень помогает если хоч найти чет на разборке.
Загляни на шкода клуб, там щас часто сливают занедорога, а все мордами крутят.
У Тура мало места для задних ног пассажиров. Обрати на это внимание! В последующих моделях (А5) пофиксили.
на газу тур жрет по трассе порядка 8, а в Киеве по пробкам 11,5 при этом тапка в пол был бы в Киеве пригласил на тест драйв тура 1,6
до этого тоже Сенс был. выбрал тур и жалею, что не 1.8 брал как для гонок )))будут вопосы пиши в лс или профиле моб - звони
1.6 на Туре - это печаль, его на Фабию едва хватает, как народ вошкается с ним в таким кузовом - ума не приложу, а 1.8Т - это универсальный солдат!))) Стоит на Гольфе(тур без багажника), расчиповал, могу тянуться за ланосом с аналогичным расходом, а могу уехать от БМВ 3л ))) форд неоправданно дорог в обслуге, у меня была фиеста, я за ваг.
1.6 на Туре - это печаль, его на Фабию едва хватает, как народ вошкается с ним в таким кузовом - ума не приложу, а 1.8Т - это универсальный солдат!))) Стоит на Гольфе(тур без багажника), расчиповал, могу тянуться за ланосом с аналогичным расходом, а могу уехать от БМВ 3л ))) форд неоправданно дорог в обслуге, у меня была фиеста, я за ваг.
ну батенька тут каждому свое. не вижу печального лица у кума, 1.6 ему хватает, и братухе его хватает, который иногда берет машину. На трассе 150-170 выжимают без напряга. Я со своего архаичного движка 1.5 тоже позволяю себе на трассе 150. Много движка не бывает. Вполне можно ездить на 1.6 и чувствовать себя комфортно в потоке. Ясень пень это не супер агресивная езда, но вполне нормальная, запаса мощности для кондера хватает, равно как и для обгонов.
У Тура мало места для задних ног пассажиров. Обрати на это внимание! В последующих моделях (А5) пофиксили.
да у а5 много бонусов по сравнению с туром. Но опять таки за них нужно платить. У а5 и подвеска задняя отличается, и салон по богаче, да и дизайн экстръера более свежий. Вопрос на сколько все это нужно ТС-у? Я не считаю а5 продолжением тура. Это другая машина за другие деньги. Это чистый воды маркетинг, обе машины находятся в разных сегментах рынка, хоть и в близких по деньгах, между ними разрыв в деньгах на несколько кило баксов.
может тут спокойней? Всего за сутки только одна страница сообщений, нет оскорблений, мата, банов, рекомендации машин о которых ТС не спрашивал, вобщем спокойней
Как владелец Форда хэтча отмечу: +отличная управляемость и рулежка; +при поездке в Крым в машину поместилось 4 взрослых и 2 детей с кучей вещей ); +клиренса мне хватает и для охоты и рыбалки, и для привоза яблок с дачи осенью, однажды даже намотал 70км по глухому "черному" лесу. Да, не 40-60км, тихо спокойно 20-30км/ч, но проезжал везде; +двигателя 1,6 вполне хватает для езды на трасе 140+150км/ч. +стоимость ТО такая же как и остальных авто такого же класса ( не офф.сервис конечно); -на высоких скоростях (выше 110км/ч) начинает неприлично жрать масло. Впрочем я думаю мало кто с двумя детьми и женой будет давить больше; -в случае дтп или поломки чего то серьезного цена ремонта скорее всего будет дороже чем других авто (дороже ланоса по крайней мере. Псы. Советовал бы ТСу выбирать не между марками, а между конкретными экземплярами. Состояние одного авто может очень сильно превысить приверженность марке. Псыы.В любом случае будь готов добавить 500+у.е. до доведения машины в порядок.