Вопрос конечно идиотский, но проблема реально етсь. Итак: имеем весьма сырой гараж, в коем имеет место быть полуразобранный автомобиль. На ремнях безопасности выросла красивая кустистая плесень. Внимание, вопрос: ремни выбрасывать, и покупать новые в сборе, или пытаться что-то сделать?
плесень - она рецидивная. чуть влаги - и опять полезет так шта по бюджету смотри, имхо
ремни - синтетика, ничего им от плесени небудет...но одежду могут пачкать...
а разобрать/постирать никак?
Да вот и я думаю, надо попробовать. Главное, чтоб катушка потом обратно собралась.
Соберется.Я свои стирал.Вытягивай,аккуратно,и прищепкой защепи чтобы не скручивались.Стираются прекрасно.
плесень - она рецидивная. чуть влаги - и опять полезет
Там дальше машина уже ездить будет, будет сухо и тепло. Щас просто сняты стёкла и салон, стоит в сыром гараже, вот и полезла нечистая.
Можно разобрать и постирать, хоть с кипячением, почему бы ему не собраться? Кстати, на плесень губительно действует ультрафиолет и, как ни странно, слюна ("а теперь, дети, все хором плюнем на этого филина"). Так что - замачивайте, коллега. А вообще, я б не морочил голову, а зашел в гости к Тохе, у которого в запасниках имеется минимум три комплекта исправных ремней и один, с моей 3102, неисправный. И поинтересовался, не хочет ли он поделиться неисправным, к примеру, за помощь в уборке или еще что-то эдакое.