Привет. Не могу определится с выбором автомобиля. Выбор стоит между Volkswagen Passat 1.6 Универсал или Skoda Octavia A5 1,6 MPI. Двигателя у них одинаковые, но фольц тяжелее на 200 кг примерно. Будет ли ему хватать такого движка? Кто будет дешевле в обслуживании? Ходовая и там и там хорошая. Возможности взять двиг 1,9 Дизель или турбированый нет, так как есть ограничение в объеме, не больше 1,8 Автомобиль будут гнать с германии.
Так що заважає взяти Пассат 1.8 тсі, пасат з 1,6,ну це дуже кволе й сумне авто..Єкщо є можливість Пассат барати,під ввіз на Інваліда як я зрозумів.,яб на Октавію навіть недивився..авто Різноко класу і рівня..
Не рекомендую FSI 1.6, уж больно много на него было жалоб, лучше 1.6 который на Октавии .
Честно говоря удивился, увидев Passat 1.6, думал таких нет в этом кузове. Слабоват наверно мотор будет для такой массы автомобиля.
Не рекомендую FSI 1.6, уж больно много на него было жалоб, лучше 1.6 который на Октавии .
+1. Но на Пассате, который в обьяве, то 1.6 МПИ. ФСИ шли 115 л.с. МПИ - 102 и 105 л.с.
По комплектации - Шкода лучше. Кузовщина и з/ч дешевле. Динамика будет лучше, чем у Б6.
Пассат выигрывает багажником, плавностью хода.
НУ да, ФСИ я сразу откинул. Начитался что он дорог в обслуживании, то деньги что бы сэкономил на бензине пошли бы на ремонт двига. А что скажете про тот вариантик : Пасат Смущает только то, что он единственный по заданному фильтру, а во всем остальном меня устраивает ) Что скажете, стоит ли рисковать так как конкурентов нет (я про его двигатель 1,8 и комплектацию) или все же взять Октавию и не заморачивать мозги?
Пасат просто смотрится более молодежный))) Но боюсь пролитеть с выбором ) Так что жду вашей помощи!
Я бы брал Октавию. Едет, конечно плохо, но Пассат - не лучше. В Октаве лучше шумка, мне лично кажется более эргономичным место водителя. В Трендлайне Пассата - сиденья так себе, меньше ящичков, резина дороже - 16 радиус, запчасти дороже. В Октавии чуть мягче и комфортнее подвеска. В Пассате больше подушек, Есть ЭСП с автохолдом, есть подогрев лобового стекла. В Октавию крайне желательно ставить парктроник - из-за лифтбека Таврию, стоящую сзади просто не видно.
а я взял бы пассат, немцам больше доверяю, да и шкоды грубые какие-то. в пассате ездил и не раз, и на разных пассатах, и скажу вам что эта машина может очень много.
а я взял бы пассат, немцам больше доверяю, да и шкоды грубые какие-то
фу, грубиє і праціііфниє А можна дізнатись в чому ця грубість виражається?
а я взял бы пассат, немцам больше доверяю, да и шкоды грубые какие-то. в пассате ездил и не раз, и на разных пассатах, и скажу вам что эта машина может очень много.
немцам доверяю больше чем кому?
Ничего эта машина с 1.6 не может. И она ничего в принципе не может больше Октавии. За счет чего что-то больше может Пассат?
НУ да, ФСИ я сразу откинул. Начитался что он дорог в обслуживании, то деньги что бы сэкономил на бензине пошли бы на ремонт двига. А что скажете про тот вариантик : Пасат Смущает только то, что он единственный по заданному фильтру, а во всем остальном меня устраивает ) Что скажете, стоит ли рисковать так как конкурентов нет (я про его двигатель 1,8 и комплектацию) или все же взять Октавию и не заморачивать мозги?
Пасат просто смотрится более молодежный))) Но боюсь пролитеть с выбором ) Так что жду вашей помощи!
Этот Пассат очень непонятный. бензиновый 1.8 ТСИ выдает 160 л.с., а в обьяве 140 л.с.
Я особисто взагалі при такому обмеженому виборі,абсолютно жодного змісту Октавію брати небачу..жодного плюсу в в ній порівняно з Пасатом..при всому бажжанні віднайти невзмозі..ріниця в вартості обслуги буде мінімальна.а бой відсутня якщз однаковими двигунами.. Октавія якісне авто,але Пассат на 2 порядки цікавіший,приємніший,комфортніший.. дотогож ЕСП ,Більше подушок якправило,а Октавія це всоголиш бютжетний Гольф..з сумним салоном..навіщо ж собі відмовляти за наявної можливості в значно кращому авто..
Я особисто взагалі при такому обмеженому виборі,абсолютно жодного змісту Октавію брати небачу..жодного плюсу в в ній порівняно з Пасатом..при всому бажжанні віднайти невзмозі..ріниця в вартості обслуги буде мінімальна.а бой відсутня якщз однаковими двигунами.. Октавія якісне авто,але Пассат на 2 порядки цікавіший,приємніший,комфортніший.. дотогож ЕСП ,Більше подушок якправило,а Октавія це всоголиш бютжетний Гольф..з сумним салоном..навіщо ж собі відмовляти за наявної можливості в значно кращому авто..
Октавия в обьяве лучше укомплектована, чем Пассат из обьявлений. Обратите внимание, Элеганс "у них" отличается от нашего...
А что скажете про мазду 6 ? Может лучьше ее взять? Как мазда по обслуживании и по практичности? Что будет лучьше шкода или такая мазда ? Пасат уже отпал, так как многие говорят что 1,6 не хватает для него.
у меня знакомый взял мазду, правда тройку с двухлитровым движком. Брал год назад, с пробегом 90тык, жалуется что по городу кушает она около 12 литров, и что вроде бы болезнь многих мазд - гниющие колесные арки.
у меня знакомый взял мазду, правда тройку с двухлитровым движком. Брал год назад, с пробегом 90тык, жалуется что по городу кушает она около 12 литров, и что вроде бы болезнь многих мазд - гниющие колесные арки.
Блин... это плохо... Ну то я так понял что пока что лучшее что есть это Шкода (бюджет до 7000 евро)
Может кто-то еще какуе-то машину посоветует ?
Критерии: -Бюджет 6000 - 7000 евро -Объем до 1,8л -Не старше 8 лет -Механика -Бензин -Климат-контроль -4 стеклоподъемника -Желательно мультируль