autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О работе ГАИ и текущем моменте

ssh
приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 13.05.2007

О работе ГАИ и текущем моменте
      14 января 2014 в 01:10 Гілками

Сегодня произошел примечательный случай, о котором хочу рассказать. Больше года назад, мои жена и дочка попали в ДТП, когда ехали в маршрутке. У малой был перелом, дело завели, все путем. Но, как известно, мы живем в чудесатой стране и года на расследование пустякового дела как бы мало. Проезжая мимо, решил я набрать следователя ГАИ и новости узнать. Он согласился встретится, как раз был на месте.
Было обеденное время и вместо беседы в кабинете вышли попить кофе на улицу, следователь курит. Ну, узнал я что экспертиза еще не сделана, так как организация, которая ее делает, вернула материалы, так как нету времени ее сделать и сроки прошли, нужно засылать по новой. Следователь сказал, что как раз новый вариант после праздников им ушел. И что нужно жалобу на бездействие писать, как потерпевшим. Я сказал, что адвоката попрошу этим заняться.
Далее разговор пошел на актуальные темы, политики и прочего окружающего маразма. Подошел капитан ГАИ перекурить, и видимо приняв меня за одного из своих сослуживцев (а говорили мы со следователем на ты, одного возраста, да и до того общались достаточно, чтобы познакомится) поведал нам историю. На днях, обходил он по району тех, на кого якобы составили рапорта за не остановку сотрудникам при пробеге, как он сказал в "проклятое Межгорье". И что чувствует он, что скоро при виде сотрудников в форме ГАИ им минимум плевать в лицо будут, а то и сразу бить. И что те, к кому он ходил - отличаются от тех, кто за ДТП разыскивается и нарушения, не спешат сразу вопрос решать, а интересуются, есть и у него совесть и честь. И злые очень. Я не удержался и спросил - а таки есть, или он "чего изволите"? Капитан апатично сказал, что добром это все не кончится, кинул окурок и свалил. Неприятно ему было все это, видимо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: ssh]
      14 января 2014 в 01:13 Гілками

Ну, в какой-то мере они тоже люди, но не стоит забывать, что все-таки в большей мере цепные псы.

ssh
приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 13.05.2007

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: man-stas]
      14 января 2014 в 01:44 Гілками

Лично я за последних два месяца стал считать большую часть ментов врагами. И судя, по кругу общения, как знакомых, так и клиентов, я в этом не одинок, а по видимому - вхожу в большинство.
Как по мне, нету большего свинства, зная, что человек не виновен - нагло фабриковать улики. За такое наказание должно быть максимально жестким, до смертной казни или пожизненного, чтобы у других отбить охоту использовать свою власть для таких целей. Это конец нормального общества, когда описанное входит в норму.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

14 января 2014 в 09:23 Гілками

Да оно-то ему, может, и неприятно, но как-то ж и менять ситуацию он не особо хочет, я так понимаю. С другой стороны, радует, что хоть понимает, за что отгребет, если что.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

14 января 2014 в 09:34 Гілками

ssh 14.01.2014 01:10 пишет:

Неприятно ему было все это, видимо.

конечно неприятно
всех обошел, мало того, что денег не дали, уважения и страха не выразили. так еще и самому теперь страшно: как не обплюют, так того и гляди люлей отвешают прямо в подъезде.
приятного мало... толи дело на пьянку разводить или на скорость. мммм... уговаривают, суют, бегают за тобой, переживают...

важничающий писатель **
23 года за рулем, Одесса
С нами с 31.07.2007

14 января 2014 в 11:12 Гілками

никто не заставляет их идти против совести.
Да тяжело наплевать развернуться и уйти, потому как большинство из них ничего не умеют, но и совести ни хрена нет у них. свое человеческое лицо они потеряли
ЗЫ: поддерживаю камрада за жесткое наказание за такое

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Lesha_odessa]
      14 января 2014 в 11:50 Гілками

Lesha_odessa 14.01.2014 11:12 пишет:

Да тяжело наплевать развернуться и уйти, потому как большинство из них ничего не умеют, но и совести ни хрена нет у них. свое человеческое лицо они потеряли

Думаю дело обстоит серьезнее чем "ничего больше не умеют". Все они там на крючке. На
каждого у шефа лежит в сейфе что нибудь, чему можно "дать ход". А там как минимум от 3-х до 5 ти.
П.С. Совсем не оправдываю бандитов МВД.

патриарх **
Киев
С нами с 20.02.2008

14 января 2014 в 12:08 Гілками

ssh 14.01.2014 01:44 пишет:

Лично я за последних два месяца стал считать большую часть ментов врагами. И судя, по кругу общения, как знакомых, так и клиентов, я в этом не одинок, а по видимому - вхожу в большинство.
Как по мне, нету большего свинства, зная, что человек не виновен - нагло фабриковать улики. За такое наказание должно быть максимально жестким, до смертной казни или пожизненного, чтобы у других отбить охоту использовать свою власть для таких целей. Это конец нормального общества, когда описанное входит в норму.

Согласен, так теперь считают очень многие.
Кстати, в жизни многие стали относиться к ним как к прокаженным - при виде на улице отворачивают голову, обходят стороной. Представьте картину недалекого будущего - переполненный вагон метро, а вокруг защитника "правопорядка" в радиусе 1м нет людей)))

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

14 января 2014 в 12:14 Гілками

За такое наказание должно быть максимально жестким, до смертной казни или пожизненного, чтобы у других отбить охоту использовать свою власть для таких целей.

Я, естественно, ваще никак не оправдываю беспринципных, бесчестных и подлых этих служак, однако позволю себе задать вопрос: а наказывать цепных псов будут другие псы? Ну, вплоть до смертной - кто нажимать курок будет? Или создать требуется отдельную команду? И как уберечь это отдельную команду от соблазна и самим чё-нить сфабриковать?
Легенда гласит, что в средние века самое большое количество краж на единицу времени происходило на Гревской площади (ныне площадь Отель-де-Виль) в момент публичных казней воров...
Думаю, не в страхе едином дело...

старый писатель ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.11.2006

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: vlrvvv]
      14 января 2014 в 12:18 Гілками

Спустя некоторое время будут это воспринимать, как должное, а толпу вокруг себя разгонять дубьем.

важничающий писатель **
23 года за рулем, Одесса
С нами с 31.07.2007

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Саня2]
      14 января 2014 в 12:41 Гілками

Саня2 14.01.2014 11:50 пишет:

Lesha_odessa 14.01.2014 11:12 пишет:

Думаю дело обстоит серьезнее чем "ничего больше не умеют". Все они там на крючке. На
каждого у шефа лежит в сейфе что нибудь, чему можно "дать ход". А там как минимум от 3-х до 5 ти.
П.С. Совсем не оправдываю бандитов МВД.

та кому они нафег нада? напишет рапорт на увольнение - скатертью дорога, придет другой на его место. тот что с совестью договорился

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Lesha_odessa]
      14 января 2014 в 12:56 Гілками

Lesha_odessa 14.01.2014 12:41 пишет:

..та кому они нафег нада? напишет рапорт на увольнение - скатертью дорога, придет другой на его место. тот что с совестью договорился

И тут же последует показательная порка в в виде открытия УД, например за перевищение полномочий, служебный подлог, служебную халатность что повлекла.... и т.п. Ведь все они участвуют в фальсификации протоколов, искажениях материалов дела о ДТП в чью то пользу, сокрытии фактов, лжесвидетельствованиях и тп. На каждого думаю приходила когда либо жалоба, которую просто отложили в ящик. Есть и такие которых просто отмазали от тюрьмы за серьезнве преступления ( пьяные ДТП, разбои, другие залёты) но эти дела можно всегда поднять и дать им ход "в связи с выявлением новых фактов" например. Вконце концов все они учавствуют незаконном сборе и ередаче денег на верх. Это можно повернуть тоже в нужную сторону. Вообщем в бандитской системе все на том и держится.

старый писатель *
Киев
С нами с 12.09.2012

14 января 2014 в 13:05 Гілками

В милицейской оболочке очень ярко проявляются все человеческие качества. Менты являются наглядным срезом всего общества. Не нужно осуждать ментов за то, что они взяточники и безпредельщики, бандиты и крышеватели. Значит это у нас общество такое. К великому сожалению наше общество хронически болеет уже давным давно и вылечить его возможно, но только к сожалению не совсем приемлимыми способами.

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: vlrvvv]
      14 января 2014 в 13:12 Гілками

vlrvvv 14.01.2014 12:08 пишет:

Кстати, в жизни многие стали относиться к ним как к прокаженным - при виде на улице отворачивают голову, обходят стороной. Представьте картину недалекого будущего

ну - на іншу сторону вулиці ще не переходять - і нормально
вони переодягаються і дім-робота їдуть в цивільному вже зараз. Де ви їх в таких кількостях на вулицях знаходите?

Змінено oleksa (15:11 14/01/2014)

опытный писатель **
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 29.11.2010

14 января 2014 в 14:27 Гілками

В мене сусід із цих, то він вже з місяць у цивільному ходить і очі опускає, коли на нього дивишся. Відчувають вони, що погано для них все скінчиться

R.I.P ***
Киев
С нами с 24.03.2004

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Моня]
      14 января 2014 в 14:42 Гілками

В какие времена была с этим проблема? Я говорю об отдельных командах. Посмотри вокруг, каждый второй, как ни судья, так прокурор.

Змінено Uncle (14:43 14/01/2014)

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

14 января 2014 в 14:51 Гілками

Моня 14.01.2014 12:14 пишет:

За такое наказание должно быть максимально жестким, до смертной казни или пожизненного, чтобы у других отбить охоту использовать свою власть для таких целей.

Я, естественно, ваще никак не оправдываю беспринципных, бесчестных и подлых этих служак, однако позволю себе задать вопрос: а наказывать цепных псов будут другие псы? Ну, вплоть до смертной - кто нажимать курок будет? Или создать требуется отдельную команду? И как уберечь это отдельную команду от соблазна и самим чё-нить сфабриковать?
Легенда гласит, что в средние века самое большое количество краж на единицу времени происходило на Гревской площади (ныне площадь Отель-де-Виль) в момент публичных казней воров...
Думаю, не в страхе едином дело...

пример грузии не вдохновляет?

+ ко всему, даже росия их испугалась, танками на них поехала...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Kudr]
      14 января 2014 в 14:54 Гілками

У многих из них всегда есть выбор. И не говорите мне "не умеет делать", "детей кормить".
Каждое "задание" можно банально саботировать:
"Нікого не було вдома", "Сказали, що таке там не проживає", "яналікарняному", "ой шось воно поламалося ...".
Но видно рьяного желания нет, поєтому всех и все фиксировать, фотографировать - пусть отвечают. Не жаль, ни чуть- большинство из них ничего не делают для саботирования єтой мерзости. Стандартная мантра, стоящих сейчас в оцеплении- это вы его выбрали, на выборах все решать будете, а не здесь.

Проходя бросаю колкий взгляд- да, сейчас они стали врагами, сами стали, ничего не сделав в противовес- ничего! Ни один из тех, с кем имел "удовольствие" общаться не рассказал ни одной истории, где кого-то прикрыл. Да, случаи были, слышал, но мне попадались ОБЫКНОВЕННЫЕ ТРУСЫ.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: О работе ГАИ и текущем моменте [Re: Nelegal-taxi]
      14 января 2014 в 15:05 Гілками

Nelegal-taxi 14.01.2014 13:05 пишет:

Значит это у нас общество такое. К великому сожалению наше общество хронически болеет уже давным давно и вылечить его возможно, но только к сожалению не совсем приемлимыми способами.

Общество - это я, ты, он, она и далее, как в старой песне Софы Ротарь.
Не смотря на потуги советской пропаганды и еще большие вековые усилия православной церкви и прочих религиозных конфессий в нашей стране, принцип ЧЧВ (человек человеку - волк) очень быстро возродился в 90-е годы, аки несколько лет не подающий признаков жизни клоп при запахе свежей крови. Что обсуждать одних ментов, если у нас такие же пограничники, таможенники, налоговики, если бабки рубят ничего не делая (кроме как - щепки летят ) ЖЭКи, БТИ, администрации (от сельской до ) всевозможные чиновничьи околоадминистративные инстанции, далее по списку можно включать всех: от строителей и сервисников до продавцов и транспортников. Причем любой формы собственности и государевой и частной.
А ведь это мы все и есть. Это мы ездим по тротуарам, это мы бросаем окурки из окон, это мы влезаем в очередь перед зазевавшимся согражданином... Это мы смело нарушаем ПДД и потом стыдливо суем мятую бумажку в потную лапу ДАИшника. Это мы выстраиваем иерархию общества исходя из стоимости авто, месторасположения дома или географических координат турпоездки. Это мы считаем, что двести баксов за 17 дюймовое колесо - неприлично много, а две штуки баксов за собственный труд - катастрофически мало. Продолжать можно до бесконечности. Но самое страшное то, что мы рожаем (или рождаем) и воспитываем себе подобных. И они - наши и на нас похожие детки - верно продолжают эти традиции. И гордо идут по жизни циничные, наглые, в общем быдловатые: из-за лени недоученные врачи, безграмотные инженеры, психически неуравновешенные учителя, безликие безответственные управленцы... которые клянут нашу жизнь, тяжелую из-за недоученных, безграмотных, безответственных и в добавок быдловатых своих сограждан...
Читал сегодня о покаянном письме Калашникова российскому патриарху. Запомнилась фраза: храмов становится все больше, а добра в людях все меньше...
Вспоминаем Жванецкого: "...вот если бы на мине все подорвались... но об этом можно только мечтать..."
Так что вылечить может и можно, но лечить придется долго, бесконечно долго...

deleted#1
Анонім

14 января 2014 в 15:09 Гілками

Хорошо сказал!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8632

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія