В общем, пишу в ветке, где их наибольшая концентрация и суть моего вопроса имеет отношение к бизнесу.
Месяц назад, волею судеб, занесло меня по карьерной лестнице на руководящую должность. Занесло не случайно, я ее заработал, буквально за год, будучи замом руководителя, но всех таинств руководства еще не познал. Подчиненных количество не стабильно, варьируется в пределах 15-25 человек, основная масса люди до 26 лет. Мотивация работать почти у всех одна, деньги, только лишь пара-тройка человек заинтересованы в карьерном продвижении. В общем интересуют ответы на такие вопросы: как правильно вести себя с подчиненными; что можно им позволять, а что нельзя; что в Вашей работе руководителем (владельца бизнеса с использованием наемной силы) помогает достичь наибольших результатов?
Однозначного ответа или универсального рецепта не будет. Каждый коллектив и реакции на ситуации уникальны. И варианты действий для одних абсолютно не подойдут для других... ИМХО
Я понимаю это. Но все равно хочу услышать мнения опытных руководителей по сути моих вопросов, возможно что-то из опыта других возьму себе на вооружение.
имхо, у меня совет один - не бояться (не в смысле страха, а просто быстро принимать решение) увольнять.
Это на текущий момент один из самых сложных аспектов в работе.
без этого не получится) все остальное - фигня)) можно быть душкой, можно кричащим идиотом, но на результат это имеет маленькое влияние. тяжело уволить впервые, после пятого - уже не задумываешься
имхо, у меня совет один - не бояться (не в смысле страха, а просто быстро принимать решение) увольнять.
Это хорошо ,если тебя назначили,а не заработал должность. Рубить с плеча надо дУмая. ИМХО друже,ИМХО
По личному опыту
1.Делать ставку на правильных людей 2.Не бояться принимать решения,в т.ч. непопулярные(слабака коллектив съес) 3.Уметь выслушать людей, и стараться донести до них свое видение 4.Оставаться человеком(где нужно идти навстречу, стараться обеспечить справедливый подход ко всем, не орать, и т.д.) 5.Контролировать, без отсутствия контроля работать, увы, народ не хочет.
+1 это одно из самых сложных умений - научись
"Правильных людей" - что именно имеется ввиду?
"Правильных людей" - что именно имеется ввиду?
Друже, ти хоч тип/вид/клас бізнесу для порадників визнач.