Иллай, рекомендую промолчать до тех пор, пока как минимум не разберешься что это такое с точки зрения физики. Я начитана о том, что ионизатор имеет не только положительные стороны, но поверь, не все так плохо.
сама не использую. но помню, когда на старой работе, подопечные организации (направленность - обеспечение жизни пожилых, неимущих людей, в т.ч. и лекарствами и мед оборудованием) рвались их купить, то было очень много споров. не везде и не при всех заболеваниях их можно использовать.
Классно использовать в комнате с кафельными стенами. В застенках ГЕСТАПО,например. Пыль электризуется и остается на обоях. Нужен хороший пылеулавливатель в качестве дополнения.
Вообще правильно - "люстра Чижевского". Максимальная ее эффективность при размерах, указанных автором, а это 75-100 см в диаметре. Несколько сотрудников используют дома, говорят что без них теперь спать не могут Запаха озона быть не должно! Если запах озона - это указывает на паразитные разряды, это плохо. Собираюсь и себе такую люстру сваять. Помех для аппаратуры нету, если всё работает правильно.
Испльзую дома такой ОСЬ непостредственно стоит в спальне сейчас в нашей попосже как малый подрастет переставлю им с малой в комнату.Так чтоб сильно было ощутимо запахи или изменения - НЕТ но просыпаюсь голова не болит никогда.Могу сидеть до 4 в нете и в 6 встать тоже самочуствие гуд.За зиму никто из нас и малой не болел простудными,соплями,и тому подобное. Ещё очень хочу купить такую штуку Ось чтоб ночью добалвять масел всяких и болдеть с любимой
как оказалось, они бывают разные, и как раз в то время когда за ними кинулись это были униполярные лампы чижевского, которые совсем только в медучереждениях и можно, так как к ним очень много всяких требований.
настоящая Чижевского действительно должна быть не меньше 100 см. в диаметре. Все, что у нас продается, типа, настольный вариант. настенный и прочее, ИМХО не совсем то. А метровую лампу с небольшой квартире повесить негде
В ответ на: Иллай, рекомендую промолчать до тех пор, пока как минимум не разберешься что это такое с точки зрения физики. Я начитана о том, что ионизатор имеет не только положительные стороны, но поверь, не все так плохо.
Илья - пошли лучше пива попьем - а они пусть шаманам деньги отдают.
ЗЫ. Грозой пахнет, так как в воздухе появляется соединение трехва****(исправлено на трехатомного после справедливого замечания Бориса Б) кислорода (озон в простонародьи). Так вот этот самый озон вызывает перекисное окисление липидов в организме - т.е тупо разрушает клеточную стенку, чем вызывает гибель клеток. С этим борются при помощи веществ антиоксидантов - витаминов А, Д, Е, С, Л-карнитина и др. Карочи - Чижевский договорился с фармацевтами. Он разрушает организм, а пролизводители витаминов стараются защитить людей от неблагоприятного воздействия озона ГЫ! Панацея, блин. Изобретатели хреновы. Скупой платит дважды, дурной трижды, а лох всегда.
ЗЗЫ. Прошу меня простить за несколько резкий тон. Ничего личного. Просто надоело, когда со всех сторон кричат про панацею. Причем кричат в основном среди русскоязычного населения нашей плоской Земли, которая стоит на трех китах и имеет край света, так вот, кто съест ус кита, который держит Землю, тот и будет вечно молодым.
в кабинете выключить и оставили на ночь ... в итоге - клавиатуры фтопку , мамки фтопку , два монитора фтопку ... и всего лиш банальное окисление контактов за ночь. Утром включили и шоу началось ...
- ересь. Кислород кроме как 2-х валентным никаким другим не может быть. Озон аллотропное видоизменение - 3-х атомная молекула кислорода, в отличие от обычной 2-х атомной. И поэтому он и проявляет свойства описанные тобой ниже. У озона атомы в молекуле соединены одиной общей парой электронов и поэтому он нестоек и распадается образуя молекулу кислорода и атомарный кислород который есть мощнейший окислитель.
Химфак. Ну я канечна пыль са справачника сдул чтоп терминологию вспомнить Да и еще вот про то что компы поокислялись, так оно еще и запалить чего может если органика какая рядом. Патамучта с выделением тепла и не малого идет реакция.