Задумался о варианте покупки санты неофициал. 2,4 бензиновая С серыми дилерами дел не имел. Стоит ли связываться? Отговорите
"серые" это почти как б/у - при покупке смотришь сам, потом что-то поменять "по гарантии" - это как повезет: одни серые от других отличаются очень сильно. с отзывными кампаниями - скорее всего мимо.
З.Ы. м.б. лучше дизельную?
Изначально ты экономишь на самой машине, которая, как показывает практика, отличается от официальной только тем, что её не "освятил" официальный диллер. Руки у "официальных" специалистов в основном, из задницы. Это тоже из практики. Поэтому смысла особого в покупке и обслуживании у официалов, лично я не вижу. И кстати, абсолютно не факт, что даже при полном и своевременном обслуживании исключительно у официалов, вас не продинамят с гарантией, если не дай Бог, что-то случится... P.S. В 2012 купил у официалов 2 новые машины: КИА и СУБАРУ, столкнулся с сервисом и понял, что к официалам я ходил первый и последний раз.
Задумался о варианте покупки санты неофициал. 2,4 бензиновая С серыми дилерами дел не имел. Стоит ли связываться? Отговорите
Товарищ, кстати, в 2013 купил такую новую, только не в самом новом кузове и дизельную. Не нарадуется! У кума уже второй форестер неофициальный - вообще никаких проблем.
Товарищ, кстати, в 2013 купил такую новую, только не в самом новом кузове и дизельную. Не нарадуется! У кума уже второй форестер неофициальный - вообще никаких проблем.
тоже есть знакомый с неофициальным форестером, очень доволен
А яка може бути різниця в ціні з офіціалом???
В меньшую сторону, обычно.
P.S. В 2012 купил у официалов 2 новые машины: КИА и СУБАРУ, столкнулся с сервисом и понял, что к официалам я ходил первый и последний раз.
Друг с субару легаси тоже дико недоволен официалами (причем пробовал несколько разных салонов). Отношение хамское, только что на*** не шлют. Кучу нервов потратил на замену заведомо гарантийных деталей.
Хотя мне например с ниссаном повезло (тьфу-тьфу-тьфу), я довлен обслуживанием, хотя и дорого, как для такой машины.
Ничего плохого у серых нет. Их гарантия насколько я понял рулетка, но мне пока не пригодилась. Обслуга у них догогая, дороже чем у официалов, поэтому все обычно ложат на их гарантию.
Ничего плохого у серых нет. Их гарантия насколько я понял рулетка, но мне пока не пригодилась. Обслуга у них догогая, дороже чем у официалов, поэтому все обычно ложат на их гарантию.
Сейчас, по-моему, еще и вид страховки в разных СК появился, который покрывает выход узлов и агрегатов из строя. Так что официал со своими ценами скоро будет сам серые гонять и продавать, что называвется, из под полы...
Для того что бы понять стоит связываться с серым дилером или нет, нужно больше информации. например какая разница в ценах с офф. для начала!
сравнить сложно. комплектации абсолютно разные. на вскидку 3-3,5тыс уй
на авто стоимостью 40 тыс 3-3,5 мне не кажутся большой разницой. вот если бы тыщ 10
По мне, так самая фишка серых диллеров - это возможность купить комплектацию которые официалы вообще не продают. А экономить 5% при покупке у серого - то такое
на авто стоимостью 40 тыс 3-3,5 мне не кажутся большой разницой. вот если бы тыщ 10
ниче себе, а откуда взяться то 10-ти штукам... или ты думаешь что маржа официалов на одной машинке тыс 15??
На, по-сути одну и туже машину? собранную на одном и тот-же заводе. Опять же разницу комплектаций оценить нельзя. Вот только на вопрос о утильсборе как-то не получил твердого внятного ответа. "Мы поставим на учет быстро и сами. Бумаги есть." Утильсбор при растаможке платится? При постановке или еще хуже при снятии вылезти потом не может?
ниче себе, а откуда взяться то 10-ти штукам... или ты думаешь что маржа официалов на одной машинке тыс 15??
я не говорю о том кто сколько зарабатывает, просто ИМХО - экономия копеечная при такой стоимости авто.
На, по-сути одну и туже машину? собранную на одном и тот-же заводе. Опять же разницу комплектаций оценить нельзя. Вот только на вопрос о утильсборе как-то не получил твердого внятного ответа. "Мы поставим на учет быстро и сами. Бумаги есть." Утильсбор при растаможке платится? При постановке или еще хуже при снятии вылезти потом не может?
При растаможке дают справку о уплате которую предъявляешь при регистрации, вроде так сейчас.
я не говорю о том кто сколько зарабатывает, просто ИМХО - экономия копеечная при такой стоимости авто.
НУ на 3 штуки можно накупить нормально допов, резину, коврики, и т.д. считаю это заметным плюсом. нужно только найти нормальный серый салон с хорошими отзывами.
зависит от авто. форестер турбо у серых стоит около 43, у официалов 50+