"Сегодня, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло закон "О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан". Авторы документа - депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.
Операторы телекоммуникационных видов деятельности (в том числе интернет-провайдеры и операторы сотовой связи), в которых используется идентификационная карточка (SIM и другие), обязаны заключать договоры с клиентами.
"Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством", - говорится в законе.
Закон также вводит лицензирование услуги доступа к интернету. До сих пор провайдеры только вносили данные о себе в реестр Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации".
А что делать с десятками миллионов уже проданых "инкогнито" карточек? На учёт ставить, как автивку?
А что делать с десятками миллионов уже проданых "инкогнито" карточек? На учёт ставить, как автивку?
Дать времени людям (например пол-года), чтобы придти и зарегистрировать, в ином случае - отключать.
мне тоже. Рациональное зерно в этом есть. Чем плохо? Про старые симки не говорим.
п.с. а расскажите про рациональное зерно?
просто интересно
просто интересно
разводов будет меньше на порядок
Дать времени людям (например пол-года), чтобы придти и зарегистрировать, в ином случае - отключать.
Негосударственно мыслишь. Штрафовать! И патрулями проверять на улицах регистрацию СИМки.
Штрафовать! И патрулями проверять на улицах регистрацию СИМки.
Вот это точно бред!
просто интересно
а ... да? круто.
а вот у меня, например 10-ок карт используется для систем ГСМ мониторинга. (например). По каждой договор заключать? мне? а если я поставил, потом объект запустили и я на нем никогда больше не появлюсь - клиента загонять, чтобы перезаключал?
Или приехал я в Прагу. Буду я там 3 дня, а потом приеду лет через 5, наверное. Зашел я в Водафон. купил карту за 3 евро, положил на нее 8 евро и интернет на эти 5 дней у меня есть...
А так я, эпизодический гость без знания языка должен заключить договор и т.п. (вместо Праги подставьте Киев...)
Много рациональности?
Штрафовать! И патрулями проверять на улицах регистрацию СИМки.
Вот это точно бред!
это называется сарказм...
В обязательной регистрации автомобилей, оружия, недвижимости вы не видите ничего странного?
В обязательной регистрации автомобилей, оружия, недвижимости вы не видите ничего странного?
Сим-карта - источник повышенной опасности, как автомобиль и оружие? Не. ну можно ей подавиться, да
ну там как бы задачи иные...
оружие источник повышенной опасности. авто и квартиры - последствие необнаруженного дохода, который нужно проконтролировать государству..
елки по паспорту перед Новым годом? я бы компы начинал по паспорту продавать. и телефоны. а вдруг будут использованы в ненадлпжащих целях...
Сим-карта - источник повышенной опасности, как автомобиль и оружие? Не. ну можно ей подавиться, да
Можно позвонить "заминировать" что-нибудь, использовать симку для подачи сигнала на взрывное устройство, заниматься разводами и т.д. Так что, считай что симка - это источник повышенной опасности.
Негосударственно мыслишь. Штрафовать! И патрулями проверять на улицах регистрацию СИМки.
Забыли о разрешениях на сотовые?
Забыли о разрешениях на сотовые?
У меня даже проверили один раз...
просто интересно
Из соседней ветки "Информатика и связь" перепост))) У меня Киевстар уже лет 15 по договору. Проблем никаких. А вот МТС номер пришлось менять, ибо продают по второму разу использованные ранее. А потом банки, коллекторы по нему наяривают. Ищут предыдущего владельца. Так что я за идентификацию.
В России давно по паспортам и шо? Меньше разводов?