Уже несколько лет когда сталкиваюсь с необходимостью перевезти что-нибудь большое, приходит в голову мысль, что единственно удобное авто в качестве единственного в семье - таки универсал. И с каждым разом укрепляется уверенность, что надо таки его приобретать. Итак, вводные: в наличии акцент из профиля, устраивает он меня вообще всем, кроме вместительности каких-то габаритных штук. А в идеале и людей (семиместый автомобиль заиметь было бы классно). Хочется в идеале дунуть в него так сильно, чтоб он растянулся, и ничего больше не менять Но почему-то на всех СТО, когда я прошу их подуть компрессором в мой авто, чтоб он стал больше, смотрят странно Потому есть мысль продать что есть и сменить на что-то другое. Судя по всяким-разным обьявлениям, цена акценту 2008 года с акпп и пробегом 65000 - около 10 тык. От этой суммы и отталкиваюсь при выборе другой лошадки. Докинуть тыщи 2-3 можно, но не хотелось бы. Итак, критерии: -универсал с максимальной вместимостью и возможностями трансформации салона, в идеале 7 мест. мечта - бус, но они не соответствуют пункту 2 -экономичность, да чтоб газировался легко. акцент ест 10 литров газа на сотню км, больше не хочется -чтоб не ломалось сильно, да запчасти не дорогие -клиренс побольше бы. мне дачу строить скоро, туда по грунтовке кататься надо -мягкость пластика салона, цвет лампочек под приборкой и прочее (даже кондиционер, который я счас включаю раза два в год) не важны от слова "вообще" -"овощность" двигателя - ещё меньшая проблема, чем некрасивый цвет лампочек, я уже не в том возрасте чтоб зажигать
То есть ищется что-то большое, экономичное, просторное, дешёвое и надёжное. Смотрю на логан MCV пока, но буду весьма признателен за советы альтернатив
С 7 местами живым будет только Логан МСВ. Из пятиместных вспоминаются Фабия Комби, Лачетти. Постарше и поубитее что-то из Ц-класса искать можно, Лансеры 9 в кузове универсал попадаются. Октавия Тур Комби реально найти?
буду весьма признателен за советы альтернатив
Купи прицепное и сам прицеп
Лачетти
Жрёт как не в себя, ну его. Да и вообще он мне переоценённым каким-то кажется
Неужто с ГБО будет есть больше цены 10 литров бензина?
Купи прицепное и сам прицеп
Давно о том думаю, но вроде как вреден прицеп для АКПП
Неужто с ГБО будет есть больше цены 10 литров бензина?
У меня акцент ест 10 газа (!) больше не хочу платить, жаба-с
Давно о том думаю, но вроде как вреден прицеп для АКПП
От какого-то холодильника или стиралки - ничего не будет Если мега габарит - есть спецтранспорт, а остальное в прицеп. В него столько влазит шописец
А, газа... Ну тогда сложно. :-) Тут уж о дизеле надо думать. Может, пирожок какой?
От какого-то холодильника или стиралки - ничего не будет
А если какое-нить бетонное кольцо на пределе грузоподъёмности 750-кг прицепа, например
Это ж как часто надо возить холодильники, чтобы аренда Газелей по случаю превысила цену прицепа?
Может, пирожок какой?
Пирожки интересны, но у низ за эти деньги пробег же ж запредельный вроде
А если какое-нить бетонное кольцо на пределе грузоподъёмности 750-кг прицепа, например
Это ж как часто надо возить холодильники, чтобы аренда Газелей по случаю превысила цену прицепа?
Во-первых, я строить дачу собираюсь. Там возить - не перевозить. Во-вторых, можно взять прицеп на денёк в аренду и за день тучу всего перетягять. В третьих, чисто психологически проще купить прицеп, который же себе останется потом, чем просто выложить денег за перевозку чего-нить. Его ж и продать потом можно
Гг, здесь в купипродайке как-то недавно висела обьява о продаже какого-то газика-будки за тыщи полторы баксов, так я серьёзно подумывал его купить Так что ты не далёк от истины
Во-первых, я строить дачу собираюсь. Там возить - не перевозить.
Я шкодой недавно тащил в прицепе немножко больше тонны груза. Шкоде ваще пох, а прицепу пришлось добавлять листы в рессоры, ровнять балку кувалдой+наваривать усиление и отбойники менять в пути Шопаделаешь, экономия З.Ы.: в универсал ты колечко бетонное уж точно не впихнешь, а вот в прицеп вполне можно, в волговский так точно
Да не будет ничего твоей акп, только возможно в ручном режиме надо будет тянуть. Какая разница что машина тянет, прицеп или другую машину?
Это я тебе как владелец прицепа говорю.
Да не будет ничего твоей акп, только возможно в ручном режиме надо будет тянуть
У нас нет ручного режима, тока тсссс... Никаму не говори
за 10 тыщ можно взять вивару какую-нить грузовую - для стройки будет само то, правда пасажиров всего 2 посадить можно. дизеля кушает литров 8.