Подскажите, более опытные родители школьников у нас старшей доче 7,5 лет - середина второго класса
и вот начали мы "зашиваться" в том смысле - что я вижу, что мы задолбали ребенка школа до 13 часов потом обед и часик на расслабон на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю. ребенок приходит оттуда можно сказать задолбанный и тут начинаются уроки и делаем мы их где-то до 20 в лучшем случае, а иногда и до 21 причем четко видно, что если бы не устала на тренировке - то сделали бы быстро, а так - она уже устала и внимания ноль ессно все проходит сложно и можно сказать - семейная драмо мама пытается учить уроки со старшей, им активно мешает мелкая, а тут еще и папа вмешивается
на днях учительница англ сказала, что нам надо брать дополнительные занятия, потому что начала отставать от группы
вчера поговорил на тренировке с другими родителями - у тех помимо коньков еще есть другие виды задолбать ребенка - у кого спорт, у кого танцы, у кого шахматы и т.д.
может - ну его нафиг такие тренировки по катанию - пусть сначала учит уроки, а потом для удовольствия водить ее пару раз в неделю просто на часик покататься да и все? суперфигуристкой она вряд ли станет (не тот тренер и город) но потерять нить интереса к школе можем очень легко
в общем как опытные родители успевают везде детей запихнуть и при этом успеваемость в школе не страдает
может - ну его нафиг такие тренировки по катанию - пусть сначала учит уроки, а потом для удовольствия водить ее пару раз в неделю просто на часик покататься да и все? суперфигуристкой она вряд ли станет (не тот тренер и город)
Имхо, здесь изначально неверно поставлен вопрос. Спортом основная масса детей занимается не для спортивной карьеры, да и ну её вообще нафиг, а для развития и здоровья. Фигурное катание в этом плане является одним из лучших видов спорта - говорю как опытный отец, нам пришлось бросить по другим причинам. ФК очень хорошо закаляет, развивает гибкость, выносливость, учит не бояться травм и многое другое.
но потерять нить интереса к школе можем очень легко
Я тебя уверяю, что сама школа даст много поводов потереть нить интереса к учебе.
в общем как опытные родители успевают везде детей запихнуть и при этом успеваемость в школе не страдает
Ну как? Тяжелым трудом, помощью там, где это возможно и целесообразно. Но сложно, да. Мой сын пару последних лет посещал от 6 до 12 тренировок в неделю и при этом еще хватало энергии на уроках крутиться и на переменах замечания за бег по коридору получать. В этом году пришлось от второго вида спорта и утренних тренировок отказаться - реально нагрузка выросла, но хотя бы 3 тренировки в неделю по 2 часа - обязательная программа.
Школа аналогично до 13 ч... Пн., Чт. Английский 2 р. в неделю 1 час. Пн, Вт, Чт. Танцы 3 р. в неделю по 1 часу. Пн., Ср., Пят. доп. физ-ра (спорт кружок- эстафеты и т.д.) 3р. в неделю по 45 мин. В пятницу рисование 1 час. Уроки на продлёнке делает до 18-19, так как раньше тоже всё дома заканчивалось в 22-00 тоже 7,5 лет... стараемся успевать, может оставим только 1 занятие по англ. языку.
все указанные тобой допы - это после продленки? я не понял просто - как она все это делает и плюсом до 19часов на продленке?
как вариант решения своей проблемы - вижу перенос времени тренировок с 15 на 18 часов тогда она приходила бы из школы, до 17-45 успевала делать все задания и на 18 мы как раз успеваем на тренировку и тогда она приходила бы домой в 21 без задних ног и укладывалась спать минус этого решения - тренер не будет под меня подстраиваться
как вариант решения своей проблемы - вижу перенос времени тренировок с 15 на 18 часов тогда она приходила бы из школы, до 17-45 успевала делать все задания и на 18 мы как раз успеваем на тренировку и тогда она приходила бы домой в 21 без задних ног и укладывалась спать минус этого решения - тренер не будет под меня подстраиваться
Еще один минус - сразу прийти из-за парты и снова сесть за парту. Тренировка - смена деятельности, что, как известно, лучший отдых.
Нуда допы, уроки в школе ведь никто не отменял... До часу дня, потом обед... Немного помогает учительница делать уроки. Да вроде всё успевает, может 1-2 урока остаются домой, но редко. Танцы и рисование очень нравятся, англ. и доп физ-ра так себе... Да забыл написать всё происходит в одной школе, никуда ходить не надо. Учитель по англ. тоже индив. приходит на занятия в класс. Вроде до 18-00, а тем более до 19 времени достаточно
У мене дитина до 17-18 на групі продовженого дня, за цей час встигає зробити всі уроки, лише іноді (раз на 2 тижні) щось доробляє вдома. Прямо в школі творчий центр, вони самі приходять у клас і забирають дітей на заняття, донька 2 рази по годині десь займається танцями і 2 рази по 1-2 годині живописом та декоративним мистецтвом. Тобто 4 дні на тиждень зайняті під гуртки. А, ще іноді встигає зайти у шкільну бібліотеку, взяти книжку і тут же її прочитати за раз. В табелі 1 десятка, 1 одинадцятка, решта дванадцятки. Я була б в шоці, якби сама не була такою в дитинстві. А гуляти з дітьми на групі вона коли встигає, коли не встигає, але ми і так багато ходимо пішки, і ввечері трохи гуляє.
у нас с продленкой - беда на продленке учителя - пенсионеры, которых не могут выгнать
оставлять с ними детей - это просто как бы чтобы не поубивали друг друга об уроках там речи нет
у нас все допы - не в школе
В нашому творчому центрі є і платна група продовженого дня, 500 грн./міс. Там 1 вчителька на максимум 10 дітей, а взагалі я більше 5 і не бачила, якщо чесно. Я думаю, подібне легко організовується (якщо не під егідою школи, то під егідою якогось дитячого центру на базі школи). Але це залежить від бажання та рівня платоспроможності батьків.
на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю. ребенок приходит оттуда можно сказать задолбанный
нипонила... т.е. у вас 5 раз в неделю тренировки по 2-3 часа? если да - я бы забрал ребенка как можно быстрее
на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю. ребенок приходит оттуда можно сказать задолбанный и тут начинаются уроки
я занималась фигурным катанием в школе олипм.резерва, примерно в таком же режиме ,только у меня еще и ДО школы была треннировка, с 7-00 до 8-00, потом школа, потом после школы , а иногда еще и третья - на 20-00 или 21-00 ))
родители забрали из спорт.группы после 1го класса , отдали на танцы на льду , там меньше тренировок было имхо- очень большая нагрузка, надо или школу попроще ( если цель- спорт) или переводить в оздоровительную группу ( если явно спортсмена из ребенка не выйдет, как было в моем случае)
Поддержу! Если спорт для здоровья - то три раза в неделю - с головой! ФК для здоровья - отличное средство от болезней, замечательно развивает ряд физ. качеств, так что совсем бросать не нужно. И это не город у вас для фк не годный, это страна у нас не годная. Нет льда, нет тренеров, вон - на Европе позоримся почти во всех видах программы. Так что тут хоть Киев, хоть Харьков, хоть Луганск - все без толку. Только в Киеве дороже.
я занималась фигурным катанием в школе олипм.резерва
Ирка, тройной тулуп покажешь? или лутц какой с акселем?
у нас лед вот вроде есть - прям возле дома тренеров нет один тренер и куча детей он ездит пасет их
через некоторое время исправим это методом релокации
нам 6 с гачком. распорядок такой: до 17:30 школа. делают все уроки кроме английского. ну, конечно, если что-то не доделали - доделываем дома пн, ср, пт - гимнастика вт, чт - или английский или бассейн сб - коньки и бассейн вс - коньки
уроки стараемся доделывать после школы сразу, потому что приходя домой в 8-9 вечера - это уже не занятия а потеря времени.
господа те, у кого адекватная продленка - вы счастливые люди
на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю.
А зачем?
ЗЫ. У меня босс как-то делился детскими воспоминаниями о том, как его мамаша таскала его на фигурное катание и попустилась только после того, как он ногу повредил. До сих пор не понимает, на кой это надо было. К его образованию и текущей деятельности эти занятия ну совсем никакого отношения не имеют.
Я еще не опытный отец... Но прочитав расписания ваших детей у меня возник один единственный вопрос: а когда ребенок отдыхает, гуляет во дворе с друзьями, смотрит мультики и занимается другими детскими делами?
на 15 часов каждый день тренировка по конькам - три раза до 18 и два раза до 17. в неделю.
А зачем?
ЗЫ. У меня босс как-то делился детскими воспоминаниями о том, как его мамаша таскала его на фигурное катание и попустилась только после того, как он ногу повредил. До сих пор не понимает, на кой это надо было. К его образованию и текущей деятельности эти занятия ну совсем никакого отношения не имеют.
на тренировку аж бегом бежит и можно сказать - этим и живет любые разговоры о том, что ей тяжело и можем снизить количество посещений катка - в слезы
Я еще не опытный отец... Но прочитав расписания ваших детей у меня возник один единственный вопрос: а когда ребенок отдыхает, гуляет во дворе с друзьями, смотрит мультики и занимается другими детскими делами?
отдыхает - с 13 до 15 и потом после того, как уроки готовы - с 20 до 22 обычно тогда же мультики и другие детские дела сюда же суббота и воскресенье
гулять во дворе каждый день - нет такого. но я не очень понял вопроса как именно гулять? вышел, стал во дворе и гуль-гуль?