Вот такой вот таксист вчера попался. Обгонял на перекрёстке еще и перед закрытым поворотом. Главная уходила на право, куда я и повернул, на 0:10 знак видно. Эмоции на видео принадлежат пассажиру. П.С. Причем перекресток довольно загруженный и основной поток всегда выезжает из этого же поворота, откуда выехал я, дальше ехали, пытались понять логику таксиста - единственное, что приходит на ум: выехал заранее на обгон девятки, а та ускорилась и не дала обогнать.
А зачем ты поворачиваешь с таким радиусом, почти выехав на его полосу!?
Это кажется из-за близкого расположения регистратора к капоту, обычным радиусом поворачиваю. Обрати внимание, что когда заканчиваю поворот, оказываюсь почти вплотную к бордюру. Там по одной полосе в каждую сторону вообще.
Из разговора в салоне я понял, что ТС сам "грачует" и он такой же таксист. Сам на себя ушат с помоями и вылил
Из разговора в салоне я понял, что ТС сам "грачует" и он такой же таксист. Сам на себя ушат с помоями и вылил
Никогда в жизни не таксовал и надеюсь не прийдется, не знаю с чего такой вывод
Ну если это обычный радиус... Тогда чего остановился? По своей же полосе ехал?
Так он ехал по встречке по моей полосе. Видимо регистратор все-таки не передаёт всю картину. Его машина была практически полностью на встречке.
Маты красивые
Неадекватный таксист
хуже он просто даун
зы. предупреждать надо, что есть маты в видео я включил, а у меня малой рядом
Неадекватный таксист
хуже он просто даун
зы. предупреждать надо, что есть маты в видео я включил, а у меня малой рядом
Сорри Сделал предупреждение.
таксист срезает повороты, для экономии бензина
Ну чего сразу уж даун, обгонами на перекрестках многие грешат. А к ТС приближался по главной дороге справа, пропустить надо. Обоюдка, если что.
Ну чего сразу уж даун, обгонами на перекрестках многие грешат. А к ТС приближался по главной дороге справа, пропустить надо. Обоюдка, если что.
Не знаю, я на главной дороге, приоритета у него передо мной нету, я ничего не нарушаю, он обгоняет на перекрёстке. Мне кажется там его вина была бы.
Ну так он тоже на главной, только ты к нему слева, а он к тебе справа приближается.
Конкретно его вина будет по пункту 14.6 А) Какой пункт нарушил я, чтобы была обоюдка ?
Пункт 16.12, я ж о нем сразу писал. А если бы он разворачивался на перекрестке, тоже не пустил бы? Про обоюдку я ещё мягко написал, 80% за то, что ты был бы виноват при ДТП в такой ситуации.
Пункт 16.12, я ж о нем сразу писал. А если бы он разворачивался на перекрестке, тоже не пустил бы? Про обоюдку я ещё мягко написал, 80% за то, что ты был бы виноват при ДТП в такой ситуации.
Ну может быть, но о5 же, он нарушил правила обгона, его там быть не должно, я мог бы сослаться также на пункт 1.4 "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила."
А вообще главное, что успел среагировать и всё обошлось.
как то я не понял в чём был бы виноват ТС ? оба на главной, таксист на встречной. а если бы таксист захотел бы развернуться то с какого ТС должен ему уступать дорогу ?
Ну так он тоже на главной, только ты к нему слева, а он к тебе справа приближается.
Перечитай внимательно и вдумчиво когда работает правило помехи справа, никакой обоюдки тут и близко нет, при дтп виноватым был бы только таксист.
+500 что таксист макака, какая обоюдка, камикадзе летит на топикстартера почти в лоб...
з.ы. но очевидно что таксисты своих всегда покрывают, это профессиональное походу