Подумали, что прикол? Фига лысого. Все думал, постить или нет тут. Но есть 2 плюса: 1. Достаточно непредставлен на AutoUA крымский регион и, соответственно то, что я буду говорить не сильно кому у нас понадобится. 2. Все таки тут много толковых людей с хорошими идеями. Итак: Есть возможность взять в кредит (лучше будет сказать, что меня хотят проинвестировать) от 700 тысяч до 2х миллионов $. Под что и какие проценты - мои личные проблемы. Но нужен проект перспективный, который действительно будет приносить доход. Желательно с готовым бизнес-планом. Какие есть идеи: 1. Мини-хлебзавод. В Крыму достаточно маленькая конкуренция. Есть пара идей в этой отрасли, как можно полнять желание людей покупать именно мою продукцию. 2. Что-то типа локального представительства "Наша Ряба". В смысле я не буду иметь с ней никаких общих связей, просто кур размножать, резать, перерабатывать в Ялте. + есть только 1 - конкуренция нулевая. Но есть и минус - нифига не шарю в этом. 3. Построить отель. Шарю, знаю как строить, но конкуренция - бешенная... Есть мысли или наводки? Жду.
Общался как-то с человечком который некоторое время жил в симферополе. Так он высказывал неплохую, на мой взгляд, идею по строительству кирпичного завода. Говорил что столкнулся с этим, и в крыму есть реальный дефицит кирпича. А в свете строительного бума это все достаточно актуально. Даже кажется считал что-то, но руководство не прониклось а кажется как раз вложило в пекарню, где с его слов конкуренция гораздо более сильная. Я ему завтра покажу , может чего подбросит.
Ок. Просто, я сейчас именно со строительным бизнесом и завязан... Недостатка в кирпиче нет, только он не крымский, насколько я знаю. Но тем не менее, приятно было бы посмотреть на расчеты. В общем любые идеи приветствуются. Если срастется, и с мыслью и с деньгами, всех автоуашников приглашу в касках на производство.
Сейчас позовонил, друг сказал, что в Крыму действительно этого нет. Возят все из Донецка и Луганска, что действительно накладывает отпечаток на цену в виде транспортных расходов... Так что ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть на бумажки. Естественно, что если проект выгорит, в долгу не останемся...
Да, что он такое говорил.. возить далеко и про очереди из машин на заводы..
в принципе, в туристический бизнес было бы неплохо. отличные пляжи между саками и евпаторией просто засраны, но там мафия
С мафией разобраться - не проблема. Связи есть... Главное - чтобы затраты окупались, но сейчас я сильно сомневаюсь, то тур. бизнес - что-то может дать, кроме гемороя.
С мафией разобраться - не проблема. Связи есть... Главное - чтобы затраты окупались, но сейчас я сильно сомневаюсь, то тур. бизнес - что-то может дать, кроме гемороя.
ну хез. я только что оттуда. смотреть на "инфраструктуру" без слез нельзя. это при том, что водичка там супер. поговорил с народом из сакской мэрии. все побережье типа скуплено бандюками и саппортица местными депутатами
Новые документы и лицо.
Тут Морфей секретные электростанции покупал, с чудовищной прогизводительность и т.д. Спроси, может подскажет
Надо что-то более приземленное и понятное моему мозгу... Вот с корпичным заводом человек попал на 100% в точку.
От души радуюсь за людей "Один наш соконфетник нашёл 200штук другой месяцем посже 2 лимона ЭХ приятно!"Так держать!
Есть ли в крыму заводы по переработке мусора?покрышек?думаю что если по "нету" поискать то рентабельность там довольно солидная!Деляться эти заводы на разные виды переработки,есть очень высокорентабельные и даже безвредные.
А если знакомы со строительством, то можно построить тот же "катеджный городок" под киевом....
Крым - это источники чистой воды...Я прав?Завод с чистенькой разливной водой из отзывов долольно чудный бизнес, практически из ничего...
Тут просто разница большая... Мне дадут оную сумму под хороший проект. А у него они УЖЕ есть...
Спрятать в шкаф и фсем рассказывать. При этом жить на з\п и ездить на октаве, шобы пастаянна 2м оставалось. потом выпеть йада.
Видно, что ты прошел через тернии школы негритянского юмора. Если для тебя - норма взять деньги и потом их не отдать, то для меня это вообще непостижимая вещь. Да и еще. Я просил дельные предложения, а не бред сивой кобылы. Так что проходи мимо, товарисЧ.
А медиа бизнесс не интересует?
как альтернатива--завод ЖБИ-)....перекрытия-то из кирпича или ракушняка не сделаешь..
А медиа бизнесс не интересует?
Это радио и телевидиние? Я лет 7 был связан с этим самым медиа и примерно знаю крымскую кухню. Тут тоже все очень пессимистично. Но все равно спасибо.
как альтернатива--завод ЖБИ-)....перекрытия-то из кирпича или ракушняка не сделаешь..
Тоже интересно. Есть какие-то расчеы о рентабельности/доходах? А тут пока узнаю, насколько сильна конкуренция...
глину подходящую в Крыму уверен - можно найти. Оборудование - не проблема. Самая большая загвоздка будет (имхо) в том, чем "топить" обжиговые печи. Не знаю всей специфики, но могут быть проблемы с ценой на месте или бесперебойностью подачи того же газа...
производство ЖБИ потребует еще неслабых количеств цемента и подобные предприятия практически не существуют в природе удаленно от цементозаводов.
Хинт: в трудоемких отраслях (т.е. там, где в цикле производства довольно много ручного труда) хорошобы еще воспользоваться ярко выраженной в крыму сезонностью рынка труда. Пафосно звучит, блин, но суть в том, что создав рабочие места на круглый год получаешь не только рабочую силу за недорого, но и типа делаешь доброе дело. Хотя с поправкой на пост совковый менталитет ...
Удачи в любом случае
Вот хорошая статья о кирпичных заводах. Так, в кратце. Один из основных тезисов это то, что завод должен находится рядом с местонахождением. Удаленность карьера даже в 30 и более километров делает производство нерентабельным. И второе - это то, что новое оборудование, причем отечественное потянет на 2-3 лимона Евро. Но есть вариант (и многие так делают) купить БУ, которое проработает еще 20-30 лет в Германии. Будет примерно в миллион стоить. Просто не надо забывать что сумма в 2 миллиона - то, во что должно вложиться и разработка проекта и строительство итд. Кстати, нашел что в Крыму есть 2 завода по производству: 1. ЧП "Юкраин - Сервис" . В СЕвастополе, прямо около карьера рабоают. Надо будет узнать, насколько они живы, а-то сайт их на narod.ru не очень-то воодушевляет. 2. Симферопольский завод стройматериаллов. О них я ничего не слышал. Тоже узнаю...
Так что жду. Может еще есть идеи?
В Армянске есть предприятие "Титан". Они производят диоксид титана и прочую химию. Подумай, что можно производить из этого сырья. Может быть окажется выгодно из-за близости поставщика.
-->