меган привлекает напичканностью, борткомпом в и ценой обслужевания в отличии от Лансера.
опель.... хм... не знаю даже!
ну может посоветуете что-то?! очень прошу!
... -Опель Вектру? ...
Одна из самых дешевых в сервисе машин в Германии. Самая дешевая то-ли Пола то ли Гольф. П.С. В Германщине полицаи в основном на Вектрах ездят. Т.е. шайсе для работы не берут.
Новая Вектра стопудово нет, как говорит мой одногрупник, работающий главным механиком на СТО занимающимся продажей Опелей "Вектра-это машина для очень богатых людей" -замена запчастей идет ТОЛЬКО в "сборе", соответственно делаем выводы господа. Меган хромает по качеству, хотя Ренухи ОБАЛДЕННО мягкие. Мицык, я думаю жестковат. ИМХО. ИЗ этого списка, я бы взял Рено, но максимум на 2-3 года и только из-за мягкости, если машин планируется на более долгий срок искал бы другие варианты
вектра отпадает, ок.
мицык или рено или ваш вариант?
вектра отпадает, ок. мицык или рено или ваш вариант?
Сравни для начала междусервисные интервали и стоимость сервиса. Потом решай. Для примера – у моего друга в Киеве Спейсстар прошлогодний. Интервал между сервисами этой современной машины 10 тыс. Я не сильно верил, но он утверждает что так и есть. Типа требование для поддержания гарантии. Для сравнения у моего корча, который морально устарел и уже 10-ку разменял - 15 тыс. Друг на себе остатки волос рвет – пожлобился на Touran. Там 30 тыс. Теперь отгребает на плановых ТО. Это я не в плане рекламы ВВ. Просто считать нужно расходы до покупки и после.
вектра отпадает, ок. мицык или рено или ваш вариант?
Сравни для начала междусервисные интервали и стоимость сервиса. Потом решай. Для примера – у моего друга в Киеве Спейсстар прошлогодний. Интервал между сервисами этой современной машины 10 тыс. Я не сильно верил, но он утверждает что так и есть. Типа требование для поддержания гарантии. Для сравнения у моего корча, который морально устарел и уже 10-ку разменял - 15 тыс. Друг на себе остатки волос рвет – пожлобился на Touran. Там 30 тыс. Теперь отгребает на плановых ТО. Это я не в плане рекламы ВВ. Просто считать нужно расходы до покупки и после.
Мрак: $4 за масло и $5 за фильтр не раз 15 тыс, а аж раз в 10. Ррррразорррение!
PS. Я бы по Киеву не стал бы от замены до замены масла езить ни 30 тык, ни 15, даже если бы мне сам Пих (или хто там нынче на Фольце главный) в сервисной книжке кровью написал "бля буду - можно". Бензин говно, воздух запыленный, условия езды - тяжелее не придумаешь... 10 тык. - это максимум.
Не так все просто. У той-же Фабии ТО стоит от 75$ ТО1,3,5 до 440$ за ТО9. А это не так уж и мало.
Не так все просто. У той-же Фабии ТО стоит от 75$ ТО1,3,5 до 440$ за ТО9. А это не так уж и мало.
Ужоснах! Масло + фильтр за 75 бачков? Надеюсь, у фильтра хотя б золотой корпус.
А воздушный фильтр, а топливный, а фильтр салона? Украина - не Америка
А воздушный фильтр, а топливный, а фильтр салона? Украина - не Америка
На 15 тысячах? Да, воздушник забыл. Но там, где интервал 10, воздухан на 10 тыс. явно не меняют (или таки да?), а только масло/фильтр. Топливник на 15 - рано даже для Украины. С салонным не в курсе.
ЗЫ. Дилеры всюду одинаковые - лохов на ненужный сервис разводить любят и умеют. Знаю одну дамочку, которую на замену масла в АКП разводят кажные 15тмиль (по паспорту надо раз в 60). "Ведь хуже ж не будет, будет же только лучше".
Усе. Сдаюсь. Я забыл еще об одной «мелочи». В Украине работа ничего не стоит, а в ЕУ за трудочасы таки принято платить. Поэтому хоть и масло стоит одинаково ($4 это за литр – правильно?), но для замены, скажем, масла в Гольфе и Мицубасе нужно потратить разное время. В среднем час работы механика это 50 евро. Гольф дешевле получается, бо там продумали как с минимальными затратами времени поменять все что нужно. Кстати, я сравнил свой немецкий машин, который уже морально старый с современным японским моего друга (опять таки по его словам – я еще это тут проверю). И сравнение по периодичности сервиса получилось не в пользу последнего. Может это и есть секрет японской «надежности». Если мы станем менять каждую 1000 км. масло, фильтры, каждые еще и 2 амортизаторы и распредвал, а каждые 5 двигатель и кузов, то и Космич будет супернадежной машиной. Проблема только в том во что это нам обойдется. Но это уже пускай каждый решает для себя сам – что ему дороже «надежность» или кошелек.
Интересно. Давайте разберемся. А что такое ТО9? У меня в сервисной книге есть 3 вида сервисов – простой, сложнее и гроссе инспекцион. Последний делается каждые 90 тыс. Вот. Когда я купил эту машину я на него и попал - пробег был около 100 тыс. (надеюсь, что следующий гроссе инспекцион на этой машине уже будет делать кто-то другой ). Поменяли не глядя – все тормоза (колодки + диски + барабаны) и тормозную жидкость, все ремни (ГРМ, генератора и что там еще), все масла (двигло, ГУР) правда в коробке масло не меняется никогда, в-в провода, свечи, фильтры – масла, воздуха, салона, еще пару датчиков заменили. Да, еще кондиционер прочистили. Все это обошлось мне в 297 евро. Ho скидка была 59.90 евро т.к. я постоянный клиент этого сервиса. А что на ТО9 делают у Фабии? Кстати, обычное ТО на Гольф тут стои 45 евро с учетом расходников.
Усе. Сдаюсь. Я забыл еще об одной «мелочи». В Украине работа ничего не стоит, а в ЕУ за трудочасы таки принято платить. Поэтому хоть и масло стоит одинаково ($4 это за литр – правильно?),
$4 - это за 4 литра. И не в Украине. В Украине будет 5-6(?).
но для замены, скажем, масла в Гольфе и Мицубасе нужно потратить разное время. В среднем час работы механика это 50 евро. Гольф дешевле получается, бо там продумали как с минимальными затратами времени поменять все что нужно.
Ну в Максиме можно было менять масло не поднимая машину на подъемник, просто вывернув вправо колеса - маслофильтр и сливная пробка доступны из колесной ниши. В Импрезе Врыкс даже колеса выворачивать не нужно было: и фильтр и пробка доступны просто из-под бампера. И там и там замена масла у меня занимала минут 15 с пивом и разговорами.
Что ж такого придумали в Гольфе, что делает замену _еще_ проще?
И что там такого наворотили в Мицубе, что нужно механику час копаться да еще при наличии подъемника?
Кстати, я сравнил свой немецкий машин, который уже морально старый с современным японским моего друга (опять таки по его словам – я еще это тут проверю). И сравнение по периодичности сервиса получилось не в пользу последнего.
Ну прям большое дело, поменять маслице на 10 тыс вместо 15-ти. На пробеге в 200 ткм это 20 замен супротив 13-14. Было бы о чем говорить. 7 замен ну пусть по 20 баксов? 140 баксов? 2 бака бензина? Самому не смешно?
Может это и есть секрет японской «надежности». Если мы станем менять каждую 1000 км. масло, фильтры, каждые еще и 2 амортизаторы и распредвал, а каждые 5 двигатель и кузов, то и Космич будет супернадежной машиной. Проблема только в том во что это нам обойдется. Но это уже пускай каждый решает для себя сам – что ему дороже «надежность» или кошелек.
Ой, что это за (японская) машина такая, в которой замена амортизаторов и распредвала прописана в графике обязательных работ. Имя, сестра!
месяц назад за ~такие же деньги взял опель вектру 2.2, напичкан он нормально (тот же бортовой комп там есть и 2х зонный климат,итд) доволен как слон
а можно уточнить какие в вектре запчасти "только в сборе"? и как часто их нужно менять на новой машине
в отличии от вашей кацапетовки, тут живут очень богатые люди ;-)$150-200 за замену масла - это нормально, я проверял ;-)
Вектра.
Поменяли не глядя – все тормоза (колодки + диски + барабаны) и тормозную жидкость, все ремни (ГРМ, генератора и что там еще), все масла (двигло, ГУР) правда в коробке масло не меняется никогда, в-в провода, свечи, фильтры – масла, воздуха, салона, еще пару датчиков заменили. Да, еще кондиционер прочистили. Все это обошлось мне в 297 евро. Ho скидка была 59.90 евро т.к. я постоянный клиент этого сервиса.
Всего лшишь? Во немецкий коммунизм! Мля, хочу в Германию!
Друг на себе остатки волос рвет – пожлобился на Touran
Жлоб он со всех сторон - и что на Туран пожлобился, и что остатки волос рвёт Я не рву например ничего и ни о чём не жалею О чём жалеть, о сотне другой гривень на 10 тык? СмешнО!
Лансер Спорт который 2.0 в районе этих денег. ИМХО адназначна и без вариантов ПС. Чёрного цвета