рассматриваются две новые камри моделей 2004 года .... американская и европейская ... цена не рассматривается
в американской больше понравилась подвеска ... европейка будет проще ( хотя не факт ) по запчастям ...
кто что думает по этому поводу ...
2005 не рассматривается ибо платить 3500 куе за другую приборку и фанари не позволяет жаба ...
рассматриваются две новые камри моделей 2004 года .... американская и европейская ... цена не рассматривается
в американской больше понравилась подвеска ... европейка будет проще ( хотя не факт ) по запчастям ...
кто что думает по этому поводу ...
2005 не рассматривается ибо платить 3500 куе за другую приборку и фанари не позволяет жаба ...
Американские собирают в Омерике. Где собирают европейские - хз. Если в Японии - карашо, а если в Турции, то нуеенахЪ. Как-то так.
неоднократно видел задние барабанные тормоза... А так в остальном такая же не считая что все болтики гаечки под муруканский стандарт. По запчастям не скажу, но по-моему они тоже отличаются от европейки..
Неужели на американку гарантию дают? Сомневаюсь, что с этим будет хорошо.
По запчастям они могут отличаться процентов на 70. Вплоть до кузовщины, возможно, причём на первый взгляд это заметно не будет. Кроме того, на "американках" может быть другая электроника, и не факт, что на наших станциях будут соответствующие схемы, и там возьмутся за ремонт. Возможно, что и по запчастям, и по некоторым видам ремонта придётся обращаться к специалистам по автомобилям американского рынка. С другой стороны, машины эти достаточно надёжны, так что вряд ли сие представляет большую проблему... Ну, и некоторые вещи, начиная со светотехники, будет под разные стандарты, причём во многих случаях это следует считать достоинством для "американки".
в случае мерикоса есессно гарантия продавца ... т.е. она жива пока есть продавец ...
---
а VIN пробить и выяснить где собирали?
в случае мерикоса есессно гарантия продавца ... т.е. она жива пока есть продавец ...
И пока машина ездит, в большинстве таких случаев
Я вот никак не могу понять разброс цен на Камри новЫе: от 28800$ до 40000$
Где правда, брат?
Однако имхо: Камри и в Африку Камри, как и баксы однако
Я вот никак не могу понять разброс цен на Камри новЫе: от 28800$ до 40000$
Эмираты-Америка-Европа.
болты гайки все метрические ... лана в след выходные поедем смотреть поставим рядом и будем сравнивать ...
По запчастям проблем особых не должно быть. Сам седьмой год на японском американце, из США только брелок пришлось заказывать, в Европе они другие, все остальное тут без проблем. Смотри VIN: если первая J, то японская сборка, если первой будет цифра - американская. В Турции, Эмиратах и т.д. Камри не собирают. Крепеж весь метрический, не верь легендам про дюймы. Американец рассчитан на потребление бензина, начиная с 91-го, что в наших условиях не плохо.
======= В Мексике нету завода у них.
В мае этого года страдал тем же. Давила та же жаба, но явно меньше. Посмотрел кучу машин у серых и белых. Купил у официального в Одессе. В Киеве, на Харьковком шоссе со мной общались так, как будто я денег в долг прошу. В качестве скидки предлагали коврики... которые входят в комплект поставки. В Одессе получил карточку 5% скидки и Констракт (механический замок на коробку;~300$) в подарок. Все машины поставляются из Японии. Камри в Западной Европе официально не продается (она между подросшим Авенсисом и Лохусом трехсотым). Платил в мае при курсе 6,58. Получил машину в июне (ждал месяц т.к. заказал 2005 год ВЫПУСКА). Вернули около $3000 в связи с изменением курса до 6,10 (я не ВИП клиент со связями)! За мои деньги авто за 1 день полностью оформили и установили оплаченное и подаренное дополнительное оборудование. На 1000 км сделали бесплатное ТО. 4000 км полет нормальный. Расход 9,1/10,5. Заявленных 8,6/15,2 нет и близко. Из-за курса и порядочности продавца машина стоила как на Авто-сайте (московский проспект). В америкосах бывают задние барабанные тормоза. Со слов продавца там пятиступенчатый автомат и 210 лошадок (вместо четырехступки и 186 лошадок). Официальные машины НИКОГДА не завозилиь с люком. На америкосе нет повторителя поворота на крыле - только в фарах. Посмотрите комплектацию обновленной Камри. Она вас приятно удивит! У серых я этого не видел. Там акцент на магнитолу JBL и типа дерево. Плюс 95% машин с люком, а это 5 см высоты крыши. У серых дилеров часто бежевый кожаный салон (очень марко), а официальные его дают под заказ на 2-4 месяца... Из страшилок от официальных: "... некоторые серые берут самую пустую Камри и сами ставят парктроники и шьют кожаный салон...". Лично я не верю, но кто его знает. Если позволит бюджет, то возьмит трехлитровку. За $3000 добавится круизер, противопробуксовка (отключаемая) и механическая задняя шторка . Ну и двигатель V6. Короче, рекомендую. При сумме под 50 штук надо ли обсуждать разницу в цене 5-6%. По статистике до 80% новых иномарок покупают у официальных. Это не просто так.
на японском американце
Или на американском японце?
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Я отдаю приоритет месту изготовления, а рынок, для которого предназначено - вторичен. Поэтому, прежде всего, японский, а уж потом: американец, европеец, араб (нужное подчеркнуть)
Страна происхождения - это гарантия качества и тут япония рулит, но вот рынок сбыта это оснащение машины. В арабском варианте запросто может стоять уплотнитель рассчитаный на суточные колебания температуры и не рассчитанный на дождь, отсутствует, например, отопитель стекла и сиденья. В какой-нибудь северной стране не нужен кондиционер и т.д. не говоря о совместимости частотного диапазона радиоприемника и класса допуска на топливо. Так что я бы смотрел в комплексе, хотя все эти вопросы присущи только для вторичного рынка и серых дилеров.
В арабском варианте запросто может стоять уплотнитель рассчитаный на суточные колебания температуры и не рассчитанный на дождь, отсутствует, например, отопитель стекла и сиденья.
Без отопителя стекла машин не видел ни на каком рынке. А вот обогрева сидения может не быть и в США, и в Европе, как впрочем и обогрева зеркал.
В какой-нибудь северной стране не нужен кондиционер и т.д. не говоря о совместимости частотного диапазона радиоприемника и класса допуска на топливо.
Но тем не менее и для северных стран есть кондиционеры. Несовместимость диапазона присутствует только в случае с машинами внутреннего рынка и североамериканского рынка. А допуск на топливо м.б. только демократьичней, чем в Европе.
Так что я бы смотрел в комплексе, хотя все эти вопросы присущи только для вторичного рынка и серых дилеров.
А я сам себе диллер.
А допуск на топливо м.б. только демократьичней, чем в Европе.