зы2. завтра утром буду картонки на решетки радиатора колхозить
А чо не?
А чо не?
ну как бы это уже не -10, а посерьезнее особенно тракторам будет наверное завтра утром весело
очень надеюсь, что да...
на Стеценко -10
А чо не?
ну как бы это уже не -10, а посерьезнее особенно тракторам будет наверное завтра утром весело
Бугогашечки. Могу выложить в очередной раз видео, как трактор заводится в -27
назло
хотя думал пятницу сделать "без руля"
и зеленуха заведется и мерс сьезжу заведу понакручиваю пару кружков чтоб не застаивался. Зимний ДТ и новые свечи накала таки чудеса делают
на Стеценко -10
хм
кстати предложу свой вариант как заводить в сильный мороз включаем габариты на пару минут (ХЗ, может и не надо , но я включаю), выжимаем сцепу, выключаем габариты, прокручиваем стартером немного движок (1 сек), потом пауза 20-30 сек, опять выжимаем сцепу и заводим двигатель после всех этих манипуляций у меня двигатель заводится с пол оборота
Ху..ороший у тя термометр. В 20:00 на Оболоне было -15, ща -17.
А как заводится ... та блин, ключ в замке повернул, и вжик-вжик-вжик ... завелись. Машину надо в нормальном состоянии содержать
Машина в гараже, а он еще и до -10 не остыл. С картонкой на половину радиатора езжу всегда с момента как температура опускается к -10, думаю завтра утром закрыть на 3/4, благо доступ офигенный, ничего откручивать не надо, достаточно поднять капот.
Зы Для бензинки это не мороз, а вот с дизелями могут быть нюансы, все зависит от их хозяев.
С картонкой на половину радиатора езжу всегда с момента как температура опускается к -10, думаю завтра утром закрыть на 3/4, благо доступ офигенный, ничего откручивать не надо, достаточно поднять капот.
на славуте тоже было просто и легко закрыть радиатор картонкой из моторного отсека, а в логане фиг вам, не подлезешь никак к радиатору, приходится колхозить снаружи картонки
кстати предложу свой вариант как заводить в сильный мороз включаем габариты на пару минут (ХЗ, может и не надо , но я включаю), выжимаем сцепу, выключаем габариты, прокручиваем стартером немного движок (1 сек), потом пауза 20-30 сек, опять выжимаем сцепу и заводим двигатель после всех этих манипуляций у меня двигатель заводится с пол оборота
а у мну с 3го оборота стартует в любую погоду... никаких манипуляций.. правда пока жду "прокачку" насоса включено два попогрея, вентилятор салона, дхо и наврено ещё "всяка хрень под капотом" - через 3 секунды начинаю крутить.. 3 оборота и поехали.. насколько помню - так же она заводилась в -31 и пол стоянки растягивала (тогда ещё у друга)..
ps кстати - после замены термостата (который по факту исследований оказался таки помершим - температура открытия упала до 60, и не закрывался до полного остывания) про картонку забыл..
2 года назад и при минус 30 заводились.
Думаю ради интереса заведу завтра, а то уже 4 дня без движения стоит как сугроб. Есть даже спортивный интерес завести на газу не используя бензин. ЗЫ нормальному авто картонка не нужна. У меня в любые морозы температура ОЖ стоит как вкопанная на отметке 84 градуса, растет в пробках.
-16
С картонкой на половину радиатора езжу всегда с момента как температура опускается к -10, думаю завтра утром закрыть на 3/4, благо доступ офигенный, ничего откручивать не надо, достаточно поднять капот.
на славуте тоже было просто и легко закрыть радиатор картонкой из моторного отсека, а в логане фиг вам, не подлезешь никак к радиатору, приходится колхозить снаружи картонки
А зачем эти картонки???
А зачем эти картонки???
та вроде ж тавропечка с наружного контура тосол берет. холодно, была у меня таврия с заклиненым термостатом в открытом положении - намерзся капец. Стрелка температуры в морозы практически не подымалась.
А зачем эти картонки???
та вроде ж тавропечка с наружного контура тосол берет. холодно, была у меня таврия с заклиненым термостатом в открытом положении - намерзся капец. Стрелка температуры в морозы практически не подымалась.