autoua
Autoua.netФорумДіти

Патронаж новорожденных

KuN
СуперСтар ***
41 год (13 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Патронаж новорожденных
      24 января 2014 в 11:18 Гілками

Товарищи, есть несколько вопросов по патронажу новорожденных.
По корпоративной страховку можно взять страховку+патронаж в Добробуте, в принципе, страховку и так хотели брать.

Но по телефону Добробута расплывчато ответили что всё равно от государственных врачей из поликлиники не отказаться и им тоже надо показываться. Как, что происходит в таком случае?

Какие отзывы по частным клиникам по патронажу?
Как вообще поступали если надо и не сидеть в очередях и врачи чтоб адекватно относились?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Eli
Достоевский ***
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Патронаж новорожденных [Re: KuN]
      24 января 2014 в 11:52 Гілками

KuN 24.01.2014 11:18 пишет:

Товарищи, есть несколько вопросов по патронажу новорожденных.
По корпоративной страховку можно взять страховку+патронаж в Добробуте, в принципе, страховку и так хотели брать.

Но по телефону Добробута расплывчато ответили что всё равно от государственных врачей из поликлиники не отказаться и им тоже надо показываться. Как, что происходит в таком случае?

Какие отзывы по частным клиникам по патронажу?
Как вообще поступали если надо и не сидеть в очередях и врачи чтоб адекватно относились?

А о каком патронаже речь идет? Мы кстати в районной поликлинике вообще ни дня не были, только в Добробуте. Единственно что, купил поначалу у них две программы, не помню как назывались - одна до года, вторая с года до двух (Оптима что ли?). Все прививки, ведение заболеваний и т.п. в Добробуте, там же медицинская карточка ребенка.

А то малой уже больше четырех лет, а я впервые о патронаже слышу

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Патронаж новорожденных [Re: Eli]
      24 января 2014 в 11:59 Гілками

Eli 24.01.2014 11:52 пишет:

А о каком патронаже речь идет? Мы кстати в районной поликлинике вообще ни дня не были, только в Добробуте. Единственно что, купил поначалу у них две программы, не помню как назывались - одна до года, вторая с года до двух (Оптима что ли?). Все прививки, ведение заболеваний и т.п. в Добробуте, там же медицинская карточка ребенка.

А то малой уже больше четырех лет, а я впервые о патронаже слышу

Патронаж это когда приходят в первые недели расказывают что и как делать надо, учат чему-то, на глупые вопросы отвечают нервных родителей Ну и там разные программы у них, насколько я понимаю есть просто осмотры педиатра, есть еще с вакцинацией, анализами, узи всякими.
вот и вот.

По телефону сказали что от государственных врачей отказаться нельзя, может имели ввиду первое посещение когда домой приходят. Вот выясняем.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

24 января 2014 в 12:11 Гілками

Скажем так, ходить в гос.поликлинику не заставят. А на дом раз придут, но никакой настойчивой инициативы в повторных посещениях гос.доктора проявлять не будут.

Аналогично, раз сунулся в гос.поликлинику с ребенком, больше не хочу.

Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Патронаж новорожденных [Re: Мирослав]
      24 января 2014 в 13:05 Гілками

А поделитесь ценами на такой патронаж в частной клинике? А то Я про такое даже не слыхала

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Патронаж новорожденных [Re: Naffanko]
      24 января 2014 в 13:08 Гілками

Naffanko 24.01.2014 13:05 пишет:

А поделитесь ценами на такой патронаж в частной клинике? А то Я про такое даже не слыхала

В Добробуте, в Наш Доктор, Исиде есть патронаж, цены везде примерно в районе 6-10 тыс, зависит от перечня что входит.

У меня по страховой в Унике патронаж в Добробуте и сама страховка 8 тыс в год. Это до года жизни.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Патронаж новорожденных [Re: Мирослав]
      24 января 2014 в 13:09 Гілками

Мирослав 24.01.2014 12:11 пишет:

Скажем так, ходить в гос.поликлинику не заставят. А на дом раз придут, но никакой настойчивой инициативы в повторных посещениях гос.доктора проявлять не будут.

Ну если только в первые пару дней тот визит то ладно, переживём, а потом отчитываться не надо? Показываться в поликлинику?

Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

24 января 2014 в 13:15 Гілками

Я думаю что тауи надо будет. Нам три недели, медсестоа была уже два раза, врач раз приходила. Раз в месяц надо кним являться показывать дите.. думаю может можно какой то официальный отказ под свою ответственость написать что б не ходить к ним туда, но не факт. Сходим посмотрим через недельку что к чему

старый писатель **
55 лет, Киев
С нами с 24.05.2012

24 января 2014 в 13:30 Гілками

в том то и дело, что "надо" можно опустить.
Мы, например, ходили в свою поликлинику взвеситься/рост померять. Ну еще разок заглянули к неврологу и все. Все остальное - сами выбираем. Делаем прививку в Нашем докторе, перед прививкой - осмотр терапевта. В общем, осмотры ребенка исключительно тогда, когда мы того хотим. Медсестра из поликлиники приходила в первое время. Потом разок позвонили, спросили почему не ходим. Сказали, что у нас все нормально, будет повод - придем. На том и "патронаж" завершился. С другой стороны, когда недавно подскочила температура, спокойно вызвали врача на дом - пришла, посмотрела, насоветовала чего-то. Быстро и бесплатно. Когда есть сомнения, едем в тот же Наш доктор.

В Нашем докторе не понравилось изменение, которое они год назад сделали, когда выделили "клинику здорового ребенка". Идея - изумительная. Только по большей части педиатры сидят никакие. Даже намека нет на квалификацию а-ля Правдюк, Черкасова. Хотя, опять же, логику понять можно - так, где детки болеют, нужна максимально доступная квалификация. А померять, послушать и дать стопиццот стандартных советов может и мальчонка с минимальной квалификацией.

member ***
Харьков
С нами с 13.08.2013

24 января 2014 в 13:35 Гілками

KuN 24.01.2014 13:09 пишет:

Ну если только в первые пару дней тот визит то ладно, переживём, а потом отчитываться не надо? Показываться в поликлинику?

районный гос. педиатр обязан посетить новорожденного в первые дни после выписки из род.дома, поскольку род.дом передает им справку о рождении малыша.
после доктор должен посетить ребенка 1 раз в неделю до достижения месячного возраста. это его обязанность, он не может не посещать. далее родители до достижения ребенком 1 года должны 1 раз в месяц водить ребенка к педиатру на осмотр. Педиатр по показаниям направляет к специалистам, если требуется.
посещать гос. п-ку Вы не обязаны, если не пойдете, никто не будет вас доставать.
я не знаю точно тонкости процедуры, но районный педиатр тоже человек, с ним можно поговорить и отказаться от его услуг, если они Вам не нужны. или вообще через глав.врача поликлиники отказаться официально.
мне с педиатром повезло, абсолютно адекватный человек, никаких лишних диагнозов и т.п. про очереди в поликлиниках тоже как про миф читаю, если честно, до сих пор с этим не сталкивалась.

V.I.P **
43 года (15 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

24 января 2014 в 13:51 Гілками

К нам в первые несколько дней приходила медсестра из детской поликлиники.
Потом в эту же поликлинику ходили до полугода или года раз в месяц, там же делали все прививки. Бесплатно, только за одну платили, чтоб одну вместо двух сделать, не помню, что это уже было.

Два раза, с температурой ездили в Медиком. На дом никогда никого не вызывали.
В феврале планируем в Наш Доктор привиться от ветрянки, так как в госполиклинике нет вакцины этой.

А вообще, как вам удобно, так и поступайте, если нет особых показаний.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

24 января 2014 в 21:08 Гілками

Naffanko 24.01.2014 13:15 пишет:

Я думаю что тауи надо будет. Нам три недели, медсестоа была уже два раза, врач раз приходила. Раз в месяц надо кним являться показывать дите.. думаю может можно какой то официальный отказ под свою ответственость написать что б не ходить к ним туда, но не факт. Сходим посмотрим через недельку что к чему

можно просто не ходить, без всяких отказов, никто искать не будет)

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Патронаж новорожденных [Re: Mexx]
      25 января 2014 в 00:13 Гілками

+2))
Была с малыми один раз когда им было 3 мес)))сейчас им по 5.5 лет, мне ни разу не звонили "где-как дети?"

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

25 января 2014 в 03:08 Гілками

В Добробуте практически не бывает ситуаций,что бы пришлось с ребенком сидеть и ждать. Тем более маленьким. Все приходят на свое время. Такого понятия как очереди нет.
Районный придет к вам пару раз, они должны. Обычную поликлинику ходить не надо и заставлять не будут. Берите Добробут, и растите здоровенькие!

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Патронаж новорожденных [Re: Akula]
      25 января 2014 в 12:47 Гілками

Растите здоровенькие и не берите Добробут, т.к. далеко не факт что он вам понадобится)
Будет ребенок болезненный - всегда страховку можно докупить, а до года, имхо - выброшенные деньги. Наша малая до года даже не чихнула ни разу, прививок не делаю - нафига выбрасывать 10 тыщ? разве что за свое спокойствие, но если нервы в порядке, то слишком дорого, лучше на отдых потратить)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Патронаж новорожденных [Re: A.L.isa]
      25 января 2014 в 16:33 Гілками

A.L.isa 24.01.2014 13:35 пишет:

районный гос. педиатр обязан посетить новорожденного в первые дни после выписки из род.дома, поскольку род.дом передает им справку о рождении малыша.
после доктор должен посетить ребенка 1 раз в неделю до достижения месячного возраста. это его обязанность, он не может не посещать. далее родители до достижения ребенком 1 года должны 1 раз в месяц водить ребенка к педиатру на осмотр. Педиатр по показаниям направляет к специалистам, если требуется.

У нас приходили 1 раз участковый врач и 1 раз медсестра. Все. В поликлинику не водили - только заразу всякую цеплять. Участковая приходила только по вызову.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

25 января 2014 в 16:35 Гілками

Mexx 25.01.2014 12:47 пишет:

Наша малая до года даже не чихнула ни разу, прививок не делаю - нафига выбрасывать 10 тыщ?

Это тебе повезло. У меня старший за первые 3 месяца дважды побывал в больнице, причем второй раз закатали в инфекционку на Лукьяновке, из которой сбежали на 3-й день от греха подальше.

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Патронаж новорожденных [Re: alt402]
      25 января 2014 в 16:41 Гілками

alt402 25.01.2014 16:35 пишет:

Это тебе повезло. У меня старший за первые 3 месяца дважды побывал в больнице, причем второй раз закатали в инфекционку на Лукьяновке, из которой сбежали на 3-й день от греха подальше.

имхо, это вам не повезло) нормально, это когда дети здоровые, а не болеют, поэтому брать страховку в расчете на то, что ребенок будет болеть несколько странно (как по мне), тем более ребенок до года
а плановый осмотр ортопеда и невролога можно пройти и по месту жительства (или в частной, если уж так хочется - но это обойдется в 500 гривен, а аж никак не в 6 -10 тыс). я ходила по месту жительства бесплатно, но у нас по талонам и без очереди.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

25 января 2014 в 16:55 Гілками

Mexx 25.01.2014 16:41 пишет:

имхо, это вам не повезло) нормально, это когда дети здоровые, а не болеют

Может и так. Но младший тоже на 8м месяце в больницу угодил.

брать страховку в расчете на то, что ребенок будет болеть несколько странно (как по мне)

Брать страховку в расчете, что ребенок болеть НЕ будет, еще более странно

а плановый осмотр ортопеда и невролога можно пройти и по месту жительства (или в частной, если уж так хочется - но это обойдется в 500 гривен, а аж никак не в 6 -10 тыс). я ходила по месту жительства бесплатно, но у нас по талонам и без очереди.

Ага, со старшим ходили по месту жительства, а с младшим - в частную, потому как в местной поликлинике по записи, но в порядке живой очереди

V.I.P **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Патронаж новорожденных [Re: alt402]
      26 января 2014 в 09:31 Гілками

так я и говорю, что для начала надо сходить в поликлинику районную и познакомиться с участковым педиатром, посмотреть что там - бывают и отличные поликлиники, и врачи. У нас на Русановке такая, в частных необходимости не было, даже два раза курс массажа бесплатно проходили до года. Все узкие специалисты - по талонам на время, без очереди, анализы - нет проблем, тоже без очереди два раза в неделю.
А вот если поликлиника по месту жительства ужас-ужас, тогда уже искать альтернативу)

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7576

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія