О Великий фтуя, подскажи да направь в нужное русло
От обогрева заднего стекла, растаявший снег тупо замерз по периметру крышки багажника (как показано на картинке). Толщина ледяной корки 2-5 миллиметров. Багажник утром не смог открыть. До конца дня, таки надо его открыть.
Как открыть не повредив ЛКП, стекло, крышку? Поливать теплой водой, пока лед не растает?
полчаса на солнце и откроется
Может из салона сложить задние сиденья и забраться в багажник?
если солнце не поможет, теплая вода; при наличии под боком источника питания - фен, не промышленный после открытия протереть насухо.
пролей большим количеством чуть теплой воды, литров 5, только потом вытри насухо)
включи обогрев стекла, и потихоньку расшатывай крышку вверх-вниз, так и откроешь. ЛКП не повредится, "да я всегда так делаю" (с)
ну или растопить лёд конечно.. побрызгать незамерзайкой.
Я так понимаю пока советовали:размёрзлось!
Как открыть не повредив ЛКП, стекло, крышку? Поливать теплой водой, пока лед не растает?
Сложил сидуху заднюю, завел, включил замкнутый обдув (чтоб холодный воздух не хватать) и погрел 15-20 минут.
Сложил сидуху заднюю, завел, включил замкнутый обдув (чтоб холодный воздух не хватать) и погрел 15-20 минут.
Я на прошлых выходных вот так открыл. Но потом закрыть не получилось. Лёд на место вставать не захотел. Помогла только тёплая вода. Сейчас тоже всё обмёрзло. Но пока открывать не нужно.
Я так понимаю пока советовали:размёрзлось!
Фигушки Ходил искать солнце - все места заняты, а ставать на проезжей части не хочу - итак узкая дорога. Видимо, таки придется отливать вечером.
Обогрев стекла ту часть, где сейчас лед - не обогревает
Аккуратненько кулаком простучать периметр багажника чтобы по льду пошли трещинки и потом заливать из распылителя незамерзающую омывайку. Растаивающий лёд сметать. Таким образом открывал свой багажник прошлой зимой, когда он замерзал.
да обстучи его, расколешь Если не сильно - ЛКП ничо не будет, сто раз так делал
Пробовал стучать карточкой - типа кредитки. Там где тонкий слой был до 3мм - отлетело, а там где 3-5мм - фигушки. Взял на вооружение - полить омывайкой... сцуко, а она то в багажнике
та же фигня...
Может из салона сложить задние сиденья и забраться в багажник?
вчера так и делала....
смочить самогоном щели
так сначала его нагнать надо )) есть коньяк - жалко
да обстучи его, расколешь Если не сильно - ЛКП ничо не будет, сто раз так делал
у меня дядька сломал открывашку двери изнутри, дверь обмерзла на трассе. Грубая физическая сила должна применяться с умом, но гораздо лучше если с чувством п.с. сори за офтоп. Тема прикольная.
Пробовал стучать карточкой - типа кредитки. Там где тонкий слой был до 3мм - отлетело, а там где 3-5мм - фигушки. Взял на вооружение - полить омывайкой... сцуко, а она то в багажнике
Ну, если быстро надо - то на мойку. Еще поможет пару часов постоять на парковке Оушн-Плазы, скажем.
смочить самогоном щели
Я извиняюсь:все?
Омывателем зимним концентратом и подождать немного, либо спреи для разморозки, их валом.