autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

А какие роддома в Киеве нормальные?

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

А какие роддома в Киеве нормальные?
      19 сентября 2005 в 10:48 Гілками

Вопрос, наверное, в первую очередь к женской половине форума, но и мужская, как имеющая опыт в данном деле, тоже приветствуется с дельными замечаниями.
Поскольку даже на том же ww.likar.info информацию не удается собрать "до купы", может здесь по личному опыту кто-то подскажет по поводу родов в таких роддомах:

ПАГ (есть возможность по страховке)
Исида (туманные отзывы)
Пятый на Севастопольской (страшные отзывы на likar.info, но есть контакты)
Первый на Арсенальной (есть возможность по страховке)
Шестой на Запорожца (есть возможность по страховке)

Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: А какие роддома в Киеве нормальные? [Re: HBond]
      19 сентября 2005 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Вопрос, наверное, в первую очередь к женской половине форума, но и мужская, как имеющая опыт в данном деле, тоже приветствуется с дельными замечаниями.
Поскольку даже на том же ww.likar.info информацию не удается собрать "до купы", может здесь по личному опыту кто-то подскажет по поводу родов в таких роддомах:

ПАГ (есть возможность по страховке)
Исида (туманные отзывы)
Пятый на Севастопольской (страшные отзывы на likar.info, но есть контакты)
Первый на Арсенальной (есть возможность по страховке)

Спасибо!

Однозначного ответа здесь нет, тут скорее как повезет. Мне например известны случаи когда рожали и по большому блату , и в лучшем роддоме, и у лучшего врача, а результат мягко скажем - отрицательный.
ЗЫ: Жена рожала в шестом (по прописке), договаривались с врачем, которого посоветовали в консультауии, все ок.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

19 сентября 2005 в 11:32 Гілками

Наш опыт на Запорожца в 98 году можно назвать успешным. Договорилсь сразу с глав.врачем, о проплате "благотоворительного" взноса в кассу роддома. Причем сумма взноса была разной для своего района и чужого. На тот момент мы жили на Куреневке, но у жены была правильная прописка и мы сошли за "своих" . Точную сумму не помню, по-моему около 200$ в гривнях. Ни с какими врачами дополнительно не договаривались. За сию сумму мои девченки получили отдельную палату с "фаршем" до и после родов (после 2-х комнатная, с санузлом). Роды принимал зав.отделением. Я "понахалке" (только потом осознал, что это действительно был полный наглеж) прорвался к жене с малой в палату в первый же день. На 2-й день не пустили, на 3-й день уже и сам не пошел, на 4-й выписались.
Из того, что не понравилось. Назначили лечь за 2 недели до срока, в итоге ложились 2 раза. 1 раз завез жену, уже думал все попрощались, но из приемного покоя вернули, сказали: "приходите через неделю не раньше". Второй раз с первых дней начали вкалывать стимуляцию. Впрочем малая, в итоге появилась ровно в назначенный день, а то я уж боялся, что из-за стимуляции окажется мутной Рыбой, а не упрямым Овном .

опытный писатель ***
Киев
С нами с 05.02.2005

19 сентября 2005 в 11:41 Гілками

первый роддом на печерске, есть хороший врач, пишите в личку или в аську..
передам контакт))

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

19 сентября 2005 в 11:43 Гілками

Подруга рожала первый раз в 7, второй раз в 5.
Пятый немного лучше и условиями и врачами. И там и там "договаривались" Первый раз за 250 у.е. второй раз за 500 у.е.
В первый раз было ХАМСТВО: лежание в коридоре после родов и БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем. Второй раз не каких проблем не было.
Об ИСИДЕ отзывы плохие...ХАМСТВО, но за БОЛЬШИЕ деньги..

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

19 сентября 2005 в 12:12 Гілками

Ищите лучше врача, а не роддом. Неплохой как по мне 7ой для естественных родов. и все зависит от того, как рожать - еу в смысле идеология семьи - естественно или с эпидуралом и прочее, кормить грудью или нет и прочее. 1ый не очень советую, 6ой грязноватый. Хотя доктора хорошие есть везде.

Гуру ***
8 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Пятый на Севастопрольский лучший в Киеве. [Re: HBond]
      19 сентября 2005 в 12:17 Гілками

раньше был ПАГ но с годами они стали теоретиками. А вообще, что я тебе скажу, все одинаковые, а лучше тот где оборудование круче. В 5 том на севастопольской есть уникальное в Украине оборудование для реанимации младенцев, не дай бог что там спасут, а в остальных не факт.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Пятый на Севастопольский лучший в Киеве. [Re: FLASH]
      19 сентября 2005 в 12:31 Гілками

Я про пятый слышал нечто туманное - что там рожала Е. Чумаченко, так у нее были проблемы при родах. Тем не менее, сразу сказали, что один из дорогих роддомов (хотя не сравнить с Исидой ).
Исида - бытовые условия, говорят, хорошие - но и только. Опять же, есть подозрение, что могут навязывать кесарево, стимуляцию и прочая. А по отзывам - те же врачи из ПАГа.
Страховая убеждает в правильности своего выбора, но после назначения абсолютно невменяемой тети в ЖК на Пимоненко в качестве наблюдающего гинеколога, я ее выбору недоверяю абсолютно!
Послушаешь, что говорят, а говорят обычно все совершенно противоположные вещи, так голова идет кругом.
Спасибо за отзывы! Остановлюсь, наверное, на пятом (после общения с врачом)

Змінено HBond (12:32 19/09/2005)

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: Пятый на Севастопольский лучший в Киеве. [Re: HBond]
      19 сентября 2005 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Я про пятый слышал нечто туманное - что там рожала Е. Чумаченко, так у нее были проблемы при родах. Тем не менее, сразу сказали, что один из дорогих роддомов (хотя не сравнить с Исидой ).
Исида - бытовые условия, говорят, хорошие - но и только. Опять же, есть подозрение, что могут навязывать кесарево, стимуляцию и прочая. А по отзывам - те же врачи из ПАГа.
Страховая убеждает в правильности своего выбора, но после назначения абсолютно невменяемой тети в ЖК на Пимоненко в качестве наблюдающего гинеколога, я ее выбору недоверяю абсолютно!
Послушаешь, что говорят, а говорят обычно все совершенно противоположные вещи, так голова идет кругом.
Спасибо за отзывы! Остановлюсь, наверное, на пятом (после общения с врачом)

Если рожаешь сама, и без патологий то большую часть работы сделает акушерка. Если будут тя кесерить, то тут конечно роль врача важна. В любом случае рекомендую искать выходы на Дмитирия Гавсеева в пятом рроддоме, он считается лучшим врачом в Украине. Мы рожали имеено у него и остались довольны. А вообще повторюсь, что главное то что в пятом хорошее оборудование. Кстати моей жене именно там сняли на 7 месяце три смертельных диагноза не сопоставимых с родами, которые поставили в шестом роддоме. Когда шестой узнал что все ОК, то согласны были принимать у нас роды, но нам уже не хотелось.

старый писатель *
Киев
С нами с 23.02.2004

А что слышно насчет роддома на Харьковском м-ве? [Re: HBond]
      19 сентября 2005 в 12:42 Гілками

А что слышно насчет роддома на Харьковском м-ве (район "Красный хутор")?

И еще одна просьба - нельзя ли было бы кроме номера роддома называть его местоположение - а то инфа "5-й" или "6-й" роддом ничего не говорит...

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: А что слышно насчет роддома на Харьковском м-ве? [Re: SergeyDobr]
      19 сентября 2005 в 12:45 Гілками

В ответ на:

А что слышно насчет роддома на Харьковском м-ве (район "Красный хутор")?

И еще одна просьба - нельзя ли было бы кроме номера роддома называть его местоположение - а то инфа "5-й" или "6-й" роддом ничего не говорит...

Про Красный Хутор отзывы положительные у людей. Если не богат и рядом находится можно согласится.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Адреса роддомов [Re: SergeyDobr]
      19 сентября 2005 в 12:46 Гілками

Городской роддом № 1
+(044) 296-52-09
г. Киев, ул. Арсенальная, 5
Печерский район

Городской роддом № 2
+(044) 432-85-71
г. Киев, ул. Мостицкая, 11
Подольский район

Городской роддом № 3
+(044) 474-32-54
г. Киев, ул. Кучера, 7
Святошинский район

Городской роддом № 4
+(044) 411-87-54
г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 16
Оболонский район

Городской роддом № 6
+(044) 512-36-38
г. Киев, ул. Запорожца, 26
Днепровский район

Городской роддом № 7
+(044) 252-87-41
г. Киев, ул. Предславинская, 9
Печерский район

Клинический роддом № 5
+(044) 277-80-77
г. Киев, пр. Краснозвездный, 2
Соломенский район

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

19 сентября 2005 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Кстати моей жене именно там сняли на 7 месяце три смертельных диагноза не сопоставимых с родами, которые поставили в шестом роддоме

Ничего себе! Да, диагностика - это вещь.

У нас, вроде, все нормально тьфу X 3 раза. Но у меня жена принципиальный правдоборец - так что быт имеет значение, иначе роддом будет разнесен вдребезги-пополам, и на его развалинах "Джордж споет свои комические куплеты" (с) Джером К. Джером.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Красный хутор [Re: SergeyDobr]
      19 сентября 2005 в 13:14 Гілками

А вот почитай свежие впечатления.
http://www.uaua.info/mamforum/read_all.php?theme=31463

старожил ****
Киев
С нами с 25.05.2004

19 сентября 2005 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Если будут тя кесерить, то тут конечно роль врача важна. В любом случае рекомендую искать выходы на Дмитирия Гавсеева в пятом рроддоме, он считается лучшим врачом в Украине.

Вот уж точно, роды - сплошная лотерея... Я от своей приятельницы такие ужасы слышала именно про Говсеева, шо мама дорогая!
Кстати, сама рожала в 5-ом у Панаитиди, не знаю, работает ли он сейчас там, дело было в 95 году. И человек золотой, и врач от Бога. Одни хорошие воспоминания остались.

Гуру ***
С нами с 03.12.2002

Re: Пятый на Севастопольский лучший в Киеве. [Re: Lavina]
      19 сентября 2005 в 14:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если будут тя кесерить, то тут конечно роль врача важна. В любом случае рекомендую искать выходы на Дмитирия Гавсеева в пятом рроддоме, он считается лучшим врачом в Украине.

Вот уж точно, роды - сплошная лотерея... Я от своей приятельницы такие ужасы слышала именно про Говсеева, шо мама дорогая!
Кстати, сама рожала в 5-ом у Панаитиди, не знаю, работает ли он сейчас там, дело было в 95 году. И человек золотой, и врач от Бога. Одни хорошие воспоминания остались.

Работает и именно он роды и принял в итоге , а Гавсеев это брэнд.

патриарх ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

Re: А какие роддома в Киеве нормальные? [Re: Allen]
      19 сентября 2005 в 16:23 Гілками

Согласен что первый на Печерске - нормальный роддом. Там жена рожала весной 2004 года, все нормально, потом через 2 недели сотрудница - тоже нормально. Отзывы тоже нормальные на ликар.инфо - самые нормальные

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

19 сентября 2005 в 17:17 Гілками

Рожала в первом. Ничего не платила, ни с кем не договаривалась. Акушерки - Алла и Тамара(огромного роста и не малой при этом талии женщина)- просто супер по тому как относятся, хотелось _потом_ притопать и дать денег. Теоретически у меня могли быть сложности. Сложностей не было. Отношение достаточно хорошее(по сравнению с первыми родами в харькове небо и земля). Не хватало мужа и нормальной кровати без панцирной сетки. Были вдвоем с дитем в боксе.
О птичках. Не считаю заявления - у нее были проблемы, вай какой не хороший врач - правильными. Так как элементарное кровотечение не всегда можно предсказать или предотвратить, а не выйти после него из роддома можно вполне запросто, даже если будет самый лучший врач который будет делать все лучше всех. Случаи бывают всякие, так как организмы тоже бывают всякие.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: А какие роддома в Киеве нормальные? [Re: HBond]
      19 сентября 2005 в 18:18 Гілками

В ответ на:

Ацтой редкий - не советую. Врачи наглые, отношение отвратительное. Вымагательство денег на каждом шагу.

Айболит **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: А какие роддома в Киеве нормальные? [Re: nisla]
      19 сентября 2005 в 18:19 Гілками

Первое. Как повезет. Если роды - физиологические, так и акушерка в селе примет за 50 грн.

Второе. Со мной могут не согласиться, но лучше ни с кем не договариваться, а при начале схваток и/или отхождении вод вызывать "скорую" и ехать - куда повезут. Братьб с собой деньги и расплачиваться на месте - будет дешевле и действенней. Поясню - гинекологи страшно завидуют и ненавидят друг-друга, поэтому, если вдруг Вы договорились,но роды начались раньше, а ваш гинеколог гуляет на разводе лучшего друга - его коллеги могут Вам не только гадостей наговорить, но и какую-нибудь пакосьть сделать. А , когда Вас привозит "скорая" - Вас кладут в палату - Вы даете доктору - 100-200 долларов - он будет сутки с Вами, пока не родите. Повторюсь - если роды физиологические их акушерка прекрасно примет (еще лучше, чем врач) А вот если патологические - то врач, если не будет справляться , позовет более опытного коллегу. А т.к Вы приехали не по-договоренности, то и леч врачу и делиться не придется. А вот , если приехали по блату - врача может задавить жаба - он не поделится - ему старшие коллеги не поамогут.

Третье. 1,5,7 - слишком пропиаренные роддома - цены выше (ИМХО я бы рекомендовал - 5)
6 - не вызывает особых эмоций. Красный хутор - недорого и хорошо. Я б остановился на этом варианте.(Если нужны явки, пароли - в личку)
Исида - если есть деньги - лучший вариант. По крайней мере, если что-то выйдет не так (не дай Бог)- хоть отсудить ущерб можно будет. С гос роддомами судиться - бесполезно.

И четвертое - если решили делать кесарево - тогда пункты , написанные выше - не читайте. Договаривайтесь с врачем, платите деньги, спокойно укладывайтесь заранее в роддом - и удачи. Номер роддома значения не имеет, главное, что бы у врача руки стояли. Наблюдал я , как препод (году в 1995)в 7 роддоме бесплатно кесарил - руки оторвать надо.

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 25095

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія