Добрый вечер. Есть авто Opel corsa d 1.2 изитроник. Надо ли прогревать двигатель перед тем как ехать или нет? Например, для пежо 208 в инструкции чётко написано "не прогревать даже зимой, только при -23 погреть на холостых 2-3 мин". Что скажете?
Главное не гнать на полную со старта. Греть не только двигатель надо. Придерживаюсь следующего алгоритма: В холод минуту грею двигатель на холостых, потом грею коробку 30-60 секунд и еду тихим ходом два-три километра. После этого считаю, что все системы вышли в рабочий режим.
Каждый год по 10 таких тем, каждую зиму. Разговоров всегда на 100 страниц, а мнения у каждого свои. Нет ответа на этот вопрос, не существует.
Нет ответа на этот вопрос, не существует.
Все есть и все существует. Гуглить по запросу "тепловые зазоры". Лично я грел, грею, и буду греть. И пофиг что написано в"мурзилке".
производителю пофиг на ваш двигатель, ему лишь бы продавать новые машины и запчасти к этим машинам и двигателям
при морозе ниже 15 градусов по Цельсию оптимально надо потарахтеть на ХХ хотя бы 10 минут, а потом потихоньку ехать на 1-2 передаче с оборотами не выше 1.5-2 тыс до полного прогрева двигателя я так всегда делаю
зы. кстати в движении двигатель всегда быстрее прогревается простой пример с ручным насосом, если качать вхолостую - корпус насоса будет холодный, если качать колесо - будет горячий
Добрый вечер. Есть авто Opel corsa d 1.2 изитроник. Надо ли прогревать двигатель перед тем как ехать или нет? Например, для пежо 208 в инструкции чётко написано "не прогревать даже зимой, только при -23 погреть на холостых 2-3 мин". Что скажете?
если не планируете ездить на этой машине до пенсии и фен размораживает стекла за секунду, то незачем
если не планируете ездить на этой машине до пенсии и фен размораживает стекла за секунду, то незачем
Насчёт стёкол - я при около нулевоёй температуре пытался разморозить лобовое стекло на пыже. Так 20 минут работы на холостых с включённым обдувом на стекло абсолютно ничего не дало - только спирт на стекло
Насчёт стёкол - я при около нулевоёй температуре пытался разморозить лобовое стекло на пыже. Так 20 минут работы на холостых с включённым обдувом на стекло абсолютно ничего не дало - только спирт на стекло
ну вот собственно и ответ, пока размерзнутся хоть немного то уже прогреется
современные малолитражные и дизельные двигатели зимой на ХХ будут греться вечность... при плюсовой жду секунд 30 и плааавно-плавно еду, зимой жду подольше, пока двиг перестанет "гнать" обороты.
зимой жду подольше, пока двиг перестанет "гнать" обороты.
кстати да, если обороты упали до 1000, то можно потихоньку ехать обычно это после 5-10 минут работы на ХХ
зимой жду подольше, пока двиг перестанет "гнать" обороты.
кстати да, если обороты упали до 1000, то можно потихоньку ехать обычно это после 5-10 минут работы на ХХ
Да у меня в нынешние морозы обороты падают через 5 секунд до 1000
Да у меня в нынешние морозы обороты падают через 5 секунд до 1000
у меня после пуска минимум 1400-1500, если я в делениях не ошибся, и через минуту столько же но у меня древний 8 клапанник
Главное не гнать на полную со старта. Греть не только двигатель надо. Придерживаюсь следующего алгоритма: В холод минуту грею двигатель на холостых, потом грею коробку 30-60 секунд и еду тихим ходом два-три километра. После этого считаю, что все системы вышли в рабочий режим.
Да, таких тормозов развелось на Чоколовке, тьма тьмущая и улицы двухрядные, хрен обгонишь
По теме, прогреваю до приемлемого тепла в салоне. Летом не больше минуты. Со стоянки выезжаю в обычном режиме Да, коробка за две минуты не прогреется зимой никогда.
Автоматы греются замечательно.
У меня даже летом при прогреве катализатора 1-2 минуты обороты примерно 1200 держатся, зимой дольше, а еду, когда до 1000 падают. А вообще частенько и дольше грею, пока теплый воздух не пойдёт, потому что уж очень не люблю в куртке ездить.
Прогревать. Все что пишется в мануалках это пожелание экологов.
+10000. Кто сдавал в Германии на права, тот знает
Каждый год по 10 таких тем, каждую зиму. Разговоров всегда на 100 страниц, а мнения у каждого свои. Нет ответа на этот вопрос, не существует.
+10000. Кто сдавал в Германии на права, тот знает
Немцы разрешают прогревать только в лютые морозы и то до одной минуты.
Грею всегда,летом 2-3минуты,зимой до 40 градусов ОЖ,потом начинаю движение плавно,без резких ускорений пока двигатель не наберёт рабочую температуру.