Такой вопрос. Близится зима, и вопрос прогревания авто становится актуален. Интересует вот что, хочу установить удаленный запуск двигателя. Сигнализация у меня Шерифф 900, до стоянки примой видимости нет, но связь туда обратно отличная. По мануалу можно подключить удаленный запуск и цепляется это все дело на отдельный канал. Сабж интересует только для запуска с утра, то бишь иммобилайзер обходить не надо, стоянка надежная, могу даже ключи в машине оставить. Теперь вопрос, какие доп девайсы для этого нужны ? Возможно какой то контроллер удаленного запуска или что ли бо подобное ? Как недопустить случайного нажатия канала запуска, так как машина может быть на передаче и даже при активном иммобилайзере от стартера дернуться. Знаю, что на шер ханне для этого нужно заглушить авто брелком. Возможно тут такой же вариант ? Вообщем посоветуйте плиз. Опять же повторюсь, интересует только для того что бы заводить с утра.
Заранее спасибки.
900 Шериф не имеет функ. дист. запуска. Ваять что-то свое и потом "прикручивать" его к доп каналу ... Теоритически можно, но как по мне ОЧЕНЬ гиморно и не безопасно как со стороны охранных функций так и в смысле "чтоб случайно сама не уехала". Современные сигналки с дистанционным запуском имееют так называемую "программируемую нейтраль", т.е. как бы ты не хотел поставить машину на охрану с вкл. передачей, а потом дист. заевезти - сигналки тебе этого не даст сделать. В твоем случае я вижу только один выход - сменить сигналку.
пару лет назад видел как 190й мерс с дист.запуском въехал в стоящую перед ним новейшую вольву и протолкав ее пару метров прижал к бетонной стене
долго не мог понять смешное или грустное зрелище...
900 Шериф не имеет функ. дист. запуска. Ваять что-то свое и потом "прикручивать" его к доп каналу ... Теоритически можно, но как по мне ОЧЕНЬ гиморно и не безопасно как со стороны охранных функций так и в смысле "чтоб случайно сама не уехала". Современные сигналки с дистанционным запуском имееют так называемую "программируемую нейтраль", т.е. как бы ты не хотел поставить машину на охрану с вкл. передачей, а потом дист. заевезти - сигналки тебе этого не даст сделать. В твоем случае я вижу только один выход - сменить сигналку.
Пасиб, видимо прийдется смириться и как обычно пока за бортом -25 и в салоне столько же колдовать вокруг машины с шеточкой для снега.
пару лет назад видел как 190й мерс с дист.запуском въехал в стоящую перед ним новейшую вольву и протолкав ее пару метров прижал к бетонной стене
долго не мог понять смешное или грустное зрелище...
Так вел себя дистанционный запуск первого поколения, или же неправильно установленный, новые тебе такого сделать не дадут.... сам слышал как камазы заводятся с утра и полстоянки разносят, было такое из-за кривых рук.
Было такое, целые легенды ходили про дист. запуск. Сейчас в корне поменялся подход к реализации дист. запуска и такую ситуацию очень тяжело представить в реальности.
руки не руки а вот знакомый ставил в старинную "аскону" самую простую сигналку с дист запуском, и то там есть датчики положения кпп и ручника если кпп не на нейтрали или ручник не натянут - дист. зап. не пашет просто и эффективно а раньше наука и техника до этого не доходила?
продаются девайсы, подключающиеся на выход сигналки и состоящие из реле подключаемого к замку зажигания и датчиков на кпп, ручник и датчик холостых
единственное что - надо чтобы сигналка имела функцию охраны при работающем двигле и всё
а вот знакомый ставил в старинную "аскону" самую простую сигналку с дист запуском, и то там есть датчики положения кпп и ручника
Вот из-за этих самых датчиков все беды и происходят. Повторюсь на современных сигналках используется "ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ". Там нет никаких датчиков и это есть самый БОЛЬШОЙ плюс!
продаются девайсы, подключающиеся на выход сигналки и состоящие из реле подключаемого к замку зажигания и датчиков на кпп, ручник и датчик холостых
НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую ставить такое, иначе не исключено появление очередного рассказа как кто-то кого-то куда-то, вообщем не надо такое ставить. Если уж СИЛЬНО хочется дист. запуск - снять старую сигналку и поставить новую с дист. запуском.
не надо не надо... если в сигналке есть поддержка такого девайса то она будет с ним обращаться с такой же легкостью как и с блоком управления ЦЗ!
точнее - главное чтобы сигналка умела охранять машину при работающем двиг а блок запуска имел грамотно сделанные датчики положения кпп и ручника и никто никуда случайно не поедет
а блок запуска имел грамотно сделанные датчики положения кпп и ручника и никто никуда случайно не поедет
НИ ОДНА современная сигнализация с дист. запуском не использует датчики. Использование датчиков - вчерашний день, причем не просто вчерашний а еще и потенциально опасный.
Тогда что такое програмная нейтраль?
Нууууу Проще показать Вообщем в пятницу вечером в Линолиуме покажу и расскажу.
Я напомню!
самому мне это не интересно (пока что), т.к. на моём 20-летнем "корже" это смотрелось бы смешно. Но у меня есть старинный друг, который лет 15 держит станцию ТО и специализируется исключительно на электопакетах различной конфигурации и сложности. Про возможности дистанционного управления я узнал именно у него на работе где-то лет 6-7 назад, когда в простом обиходе это было из области фантастики. Если заинтересует - могу подсказать телефон и объяснить, где находится территориально. Да, добавлю (лично наблюдал), за консультации он денег не берёт.
а что она использует? мож я не так выразился просто
а что она использует?
Если ты про "программную нейтраль" ... то все довольно просто - ПРАВИЛЬНО заглушил двигатель, заведется дист., если же двигатель заглушили без соблюдения некоторых правил - не завидется. Проще показать Yuriy вон поглядел и все уяснил - все очень логично и просто.
Вместо датчиков програмная нейтраль использует обычную логику. Достаточно нажать на кнопку и оставить движок заведеным, потом выйти из машины и она его сама заглушит. Из логики это исключит то, что машина стояла на передаче. Все, никаких датчиков.
Он поддерживает дистанционный запуск. Хрен его знает как оно там работает, но зимой садить в теплую машинку ой как приятно, а летом в прохладную. ИМХО стоит переставить сигналку, а фичу эту поиметь. Советую, проверено