Замучала меня жена и пути назад нет. Планируется объединять кухню с лоджией, поэтому нужно очень грамотно всё утеплить. Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан. Теперь вот собираю информацию по утеплению. Пока изучаю вот это. Несколько озадачило то, что уровень пола балкона такой же, как и самой кухни, а тут при утеплении пола получается такой себе пирог сантиметров на 11. Пол на кухне я на столько поднимать не планировал, поэтому, как я понимаю, без порога не получится? Есть ещё куча вопросов рукожопого новичка, пока раздумываю. ))
проверь, возможно на лоджии пол - это стяжка, а не плита, тогда ее можно сбить до плиты и начинать пирог с нее
...Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...
Профиль и окно - не греют а сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"
...Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...
Профиль и окно - не греют а сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"
Не стоит придираться к словам. Стеклопакет энергосберегающий, профиль Саламандер Стримлайн, монтажная ширина 76 мм. Объект в городе-курорте Украинка.
проверь, возможно на лоджии пол - это стяжка, а не плита, тогда ее можно сбить до плиты и начинать пирог с нее
Проверю, но таки подозреваю, что нет там её. P.S. Так есть, но сколько там её, пару сантиметров. Сегодня ещё попытаюсь вымерять уровень пола на кухне (неровный он какой-то), может перепад будет и не такой большой после выравнивания. P.P.S. Но сейчас меня больше интересует сама технология утепления пола, не перебор ли с описанным выше по ссылке способом, может то для северных областей. Понимаю, что, чем больше, тем лучше, но всё же...
Проверю, но таки подозреваю, что нет там её. P.S. Так есть, но сколько там её, пару сантиметров. Сегодня ещё попытаюсь вымерять уровень пола на кухне (неровный он какой-то), может перепад будет и не такой большой после выравнивания.
пару не пару, но уменя стяжка по квартире 8-9 см, а в твоем случае это +2 см утеплителя, возьми дрель и просверли, как до бетона дойдешь станет понятно какой толщины стяжка
P.P.S. Но сейчас меня больше интересует сама технология утепления пола, не перебор ли с описанным выше по ссылке способом, может то для северных областей. Понимаю, что, чем больше, тем лучше, но всё же...
для деревянного пола на лагах вполне нормальная технология, но я так понимаю у тебя другой пол будет, такой же как и в кухне, соответсвенно достаточно будет стиродура (толщину определишь исходя из возможностей поднять уровень пола) и стяжки... кстати а теплый пол там планирутся?
для деревянного пола на лагах вполне нормальная технология, но я так понимаю у тебя другой пол будет, такой же как и в кухне, соответсвенно достаточно будет стиродура (толщину определишь исходя из возможностей поднять уровень пола) и стяжки... кстати а теплый пол там планирутся?
Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.
Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.
да, я про покрытиие, просто если объединять, то желательно делать в уровень, если есть дверь на кухню, то лучше пусть будет порог с коридора на кухню, чем с кухни на балкон - так визуально увеличится площадь что будет на полу на кухне?
Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.
Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.
стиродур минимум 2 см + стяжка 2-3 см с сеткой, далее подложка (+ ИК пленка обогрева, но не обязательно, на толщину пирога пола не сильно повлияет) + Ламинат, если сможете на балконе 4-5 см "выкроить" будет все в один уровень
стиродур минимум 2 см + стяжка 2-3 см с сеткой, далее подложка (+ ИК пленка обогрева, но не обязательно, на толщину пирога пола не сильно повлияет) + Ламинат, если сможете на балконе 4-5 см "выкроить" будет все в один уровень
Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.
Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.
это минимум, конечно нужно смотреть по ситуации и чем толще тем лучше, и это не для теплого пола, это просто утепление т.к. если использовать ИК-пленку, без разницы, хоть на голый бетон стели - она будет греть ламинат снизу, и он будет теплый, а если нет утепления тепло быстро будет рассеиваться... и может у тебя у соседей внизу уже все утеплено, тогда для пола достаточно, а если снизу голая плита и улица, то на пол 3 кв.м. в такие морозы как были, для обогрева его до комнатной температуры будешь тратить 1-2 грн в сутки
а если на пол просто брус положить, в промежутки вспененный полистирол (он более прочный, чем пенопласт), а сверху OSB плитой накрыть. толщина небольшая получится, и тепло должно нормально держать вроде
Про планы соседей ничего пока сказать не могу, потому как дом новый и люди только начинают делать ремонт.
Тоже думаю в этом направлении. Главное, что беспокоит - как избежать образования грибков и плесени, фактически, внутри помещения, за слоем утеплителя. Поскольку, если даже вертикальную стенку можно утеплить снаружи, то пол и потолок - только изнутри ограждающей конструкции. А из элементарной строительной теплотехники известно, что точка росы, т.е. место образования конденсата и грибка как следствие, будет гарантированно находиться снаружи стены (потолка, пола) - только если утеплитель снаружи. А если слой утеплителя внутри ограждающей конструкции- то и точка образования влаги автоматически тоже перемещается внутрь помещения. Со всеми вытекающими последствиями. Вот немного инфы в популярно форме по вопросу. Как же быть тогда с этим делом, при въезжании кухни на балкон, существует ли правильный способ, и в чем он состоит?
Вот со школы физику не любил, но сижу и изучаю. :-) Меня одно радует, что дом кирпичный и вроде как сосед сверху уже балкон утепляет. Надо ещё к нижним наведаться. P.S. Тут вот некоторые моменты описаны.
а если на пол просто брус положить, в промежутки вспененный полистирол (он более прочный, чем пенопласт), а сверху OSB плитой накрыть. толщина небольшая получится, и тепло должно нормально держать вроде
А под стяжку плиты экструдированного пенополистирола? Не?
А под стяжку плиты экструдированного пенополистирола? Не?
так наверно даже проще ))
можно попробовать просто стяжку сделать с крошкой пенопластовой. буржуи так делают, и у нас немного пробуют. т.е. просто насыпать в раствор пенопластовой крошки. Но то такое. Я вот давеча кому-то советовал: есть еще такая хрень, как эковата. Это покромсанная бумага на мелкие кусочки, которая пропитана химией против горения, гниения и плесени. Мож с ней чего придумать!?
Вот немного инфы в популярно форме по вопросу. Как же быть тогда с этим делом, при въезжании кухни на балкон, существует ли правильный способ, и в чем он состоит?
Читаю, и сразу у меня возникают мысли. Мысль первая. Отопление включается, когда резких указанных перепадов температур быть не может. Следовательно, резкий перепад возможен только зимой, когда отопление работает уже с полмесяца (как минимум). Мы видим, что как только включается отопление, у нас катастрофически падает влажность. А когда холодает ещё сильнее, влажность падает стремительнее. Значит, то, что пишут о критическом выпадении конденсата мне не шибко грозит. Если вдруг пол подмок, что произойдёт? Ну во-первых, не промокнет полистирол, я его каждый день вижу, знаю свойства, у него система закрытых пузырьков, там обмен воздуха происходит в течение 2-х недель при толщине 3 мм, ему грибок не страшен, плиту обработать медным купоросом (или что там применяют), на всякий случай, мало ли. Вода высохнет в течение 1-2 дней (влажность в квартире низкая в отопительный сезон).
P.S. Ещё раз, я двоечник, так что на истину не претендую.