autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Утепление лоджии. Делитесь опытом.

V.I.P ***
19 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Утепление лоджии. Делитесь опытом.
      4 февраля 2014 в 16:23 Гілками

Замучала меня жена и пути назад нет. Планируется объединять кухню с лоджией, поэтому нужно очень грамотно всё утеплить. Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан. Теперь вот собираю информацию по утеплению. Пока изучаю вот это. Несколько озадачило то, что уровень пола балкона такой же, как и самой кухни, а тут при утеплении пола получается такой себе пирог сантиметров на 11. Пол на кухне я на столько поднимать не планировал, поэтому, как я понимаю, без порога не получится? Есть ещё куча вопросов рукожопого новичка, пока раздумываю. ))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: ClinkOff]
      4 февраля 2014 в 17:41 Гілками

проверь, возможно на лоджии пол - это стяжка, а не плита, тогда ее можно сбить до плиты и начинать пирог с нее

приверженец **
57 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 22.11.2010

4 февраля 2014 в 18:56 Гілками

ClinkOff 04.02.2014 16:23 пишет:

...Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...

Профиль и окно - не греют а сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"

Змінено Djentelmen (18:59 04/02/2014)

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: Djentelmen]
      5 февраля 2014 в 06:40 Гілками

Djentelmen 04.02.2014 18:56 пишет:

ClinkOff 04.02.2014 16:23 пишет:

...Первый шаг в виде заказа 5-камерного тёплого профиля (76 мм)с двух-камерным стеклопакетом у нашего камрада уже почти сделан...

Профиль и окно - не греют а сохраняют тепло. Шо это за "чудо" 76 мм??? Двухкамерный пакет должен быть в Вашем случае - энергосберегающим, а еще лучше - газонаполненным Где объект??? Мы такие работы делаем "под ключ"

Не стоит придираться к словам. Стеклопакет энергосберегающий, профиль Саламандер Стримлайн, монтажная ширина 76 мм. Объект в городе-курорте Украинка.

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: Mr.Di]
      5 февраля 2014 в 06:42 Гілками

Mr.Di 04.02.2014 17:41 пишет:

проверь, возможно на лоджии пол - это стяжка, а не плита, тогда ее можно сбить до плиты и начинать пирог с нее

Проверю, но таки подозреваю, что нет там её.
P.S. Так есть, но сколько там её, пару сантиметров. Сегодня ещё попытаюсь вымерять уровень пола на кухне (неровный он какой-то), может перепад будет и не такой большой после выравнивания.
P.P.S. Но сейчас меня больше интересует сама технология утепления пола, не перебор ли с описанным выше по ссылке способом, может то для северных областей. Понимаю, что, чем больше, тем лучше, но всё же...

Змінено ClinkOff (09:48 05/02/2014)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

5 февраля 2014 в 10:07 Гілками

ClinkOff 05.02.2014 06:42 пишет:

Проверю, но таки подозреваю, что нет там её.
P.S. Так есть, но сколько там её, пару сантиметров. Сегодня ещё попытаюсь вымерять уровень пола на кухне (неровный он какой-то), может перепад будет и не такой большой после выравнивания.

пару не пару, но уменя стяжка по квартире 8-9 см, а в твоем случае это +2 см утеплителя, возьми дрель и просверли, как до бетона дойдешь станет понятно какой толщины стяжка
В ответ на:

P.P.S. Но сейчас меня больше интересует сама технология утепления пола, не перебор ли с описанным выше по ссылке способом, может то для северных областей. Понимаю, что, чем больше, тем лучше, но всё же...

для деревянного пола на лагах вполне нормальная технология, но я так понимаю у тебя другой пол будет, такой же как и в кухне, соответсвенно достаточно будет стиродура (толщину определишь исходя из возможностей поднять уровень пола) и стяжки... кстати а теплый пол там планирутся?

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

5 февраля 2014 в 10:15 Гілками

Mr.Di 05.02.2014 10:07 пишет:

для деревянного пола на лагах вполне нормальная технология, но я так понимаю у тебя другой пол будет, такой же как и в кухне, соответсвенно достаточно будет стиродура (толщину определишь исходя из возможностей поднять уровень пола) и стяжки... кстати а теплый пол там планирутся?

Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

5 февраля 2014 в 10:24 Гілками

ClinkOff 05.02.2014 10:15 пишет:

Не совсем понял, что значит "такой же, как и в кухне"? Покрытие, в смысле? Тёплый не планировал, пока, хотя он потоньше будет.

да, я про покрытиие, просто если объединять, то желательно делать в уровень, если есть дверь на кухню, то лучше пусть будет порог с коридора на кухню, чем с кухни на балкон - так визуально увеличится площадь
что будет на полу на кухне?

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

5 февраля 2014 в 10:25 Гілками

Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.

Змінено ClinkOff (10:27 05/02/2014)

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

5 февраля 2014 в 10:51 Гілками

ClinkOff 05.02.2014 10:25 пишет:

Ламинат почти везде. Хочется в уровень, но поднимать сильно пол на кухне не хотелось бы (мне с моими 195 вечно потолки на мозг давят), да и потом тогда по квартире везде поднимать придётся. Дверь в кухню жена не хотела, но теперь задумались. Просто у нас двое малых детей и пороги-зло.

стиродур минимум 2 см + стяжка 2-3 см с сеткой, далее подложка (+ ИК пленка обогрева, но не обязательно, на толщину пирога пола не сильно повлияет) + Ламинат, если сможете на балконе 4-5 см "выкроить" будет все в один уровень

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

5 февраля 2014 в 10:56 Гілками

Mr.Di 05.02.2014 10:51 пишет:

ClinkOff 05.02.2014 10:25 пишет:

стиродур минимум 2 см + стяжка 2-3 см с сеткой, далее подложка (+ ИК пленка обогрева, но не обязательно, на толщину пирога пола не сильно повлияет) + Ламинат, если сможете на балконе 4-5 см "выкроить" будет все в один уровень

Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

5 февраля 2014 в 11:10 Гілками

ClinkOff 05.02.2014 10:56 пишет:

Это на балконе, да? А этого достаточно для тёплого пола? Просто тот вариант, что с лагами и т.д. 10-11 см получается, а то и больше.

это минимум, конечно нужно смотреть по ситуации и чем толще тем лучше, и это не для теплого пола, это просто утепление т.к. если использовать ИК-пленку, без разницы, хоть на голый бетон стели - она будет греть ламинат снизу, и он будет теплый, а если нет утепления тепло быстро будет рассеиваться... и может у тебя у соседей внизу уже все утеплено, тогда для пола достаточно, а если снизу голая плита и улица, то на пол 3 кв.м. в такие морозы как были, для обогрева его до комнатной температуры будешь тратить 1-2 грн в сутки

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

5 февраля 2014 в 11:16 Гілками

а если на пол просто брус положить, в промежутки вспененный полистирол (он более прочный, чем пенопласт), а сверху OSB плитой накрыть.
толщина небольшая получится, и тепло должно нормально держать вроде

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

5 февраля 2014 в 11:55 Гілками

Про планы соседей ничего пока сказать не могу, потому как дом новый и люди только начинают делать ремонт.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

5 февраля 2014 в 12:45 Гілками

Тоже думаю в этом направлении. Главное, что беспокоит - как избежать образования грибков и плесени, фактически, внутри помещения, за слоем утеплителя. Поскольку, если даже вертикальную стенку можно утеплить снаружи, то пол и потолок - только изнутри ограждающей конструкции.
А из элементарной строительной теплотехники известно, что точка росы, т.е. место образования конденсата и грибка как следствие, будет гарантированно находиться снаружи стены (потолка, пола) - только если утеплитель снаружи.
А если слой утеплителя внутри ограждающей конструкции- то и точка образования влаги автоматически тоже перемещается внутрь помещения. Со всеми вытекающими последствиями.
Вот немного инфы в популярно форме по вопросу. Как же быть тогда с этим делом, при въезжании кухни на балкон, существует ли правильный способ, и в чем он состоит?

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: Феликс Филимонович]
      5 февраля 2014 в 14:07 Гілками

Вот со школы физику не любил, но сижу и изучаю. :-) Меня одно радует, что дом кирпичный и вроде как сосед сверху уже балкон утепляет. Надо ещё к нижним наведаться.
P.S. Тут вот некоторые моменты описаны.

Змінено ClinkOff (14:15 05/02/2014)

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: полтинник]
      5 февраля 2014 в 14:19 Гілками

полтинник 05.02.2014 11:16 пишет:

а если на пол просто брус положить, в промежутки вспененный полистирол (он более прочный, чем пенопласт), а сверху OSB плитой накрыть.
толщина небольшая получится, и тепло должно нормально держать вроде

А под стяжку плиты экструдированного пенополистирола? Не?

Пионэр **
31 год (112 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: may]
      5 февраля 2014 в 14:46 Гілками

may57 05.02.2014 14:19 пишет:

А под стяжку плиты экструдированного пенополистирола? Не?

так наверно даже проще ))

можно попробовать просто стяжку сделать с крошкой пенопластовой. буржуи так делают, и у нас немного пробуют.
т.е. просто насыпать в раствор пенопластовой крошки. Но то такое.
Я вот давеча кому-то советовал: есть еще такая хрень, как эковата. Это покромсанная бумага на мелкие кусочки, которая пропитана химией против горения, гниения и плесени.
Мож с ней чего придумать!?

p.s. мозговой штурм ТСу ))

V.I.P ***
С нами с 25.09.2009

Re: Утепление лоджии. Делитесь опытом. [Re: Феликс Филимонович]
      5 февраля 2014 в 14:51 Гілками

Феликс Филимонович 05.02.2014 12:45 пишет:

Вот немного инфы в популярно форме по вопросу. Как же быть тогда с этим делом, при въезжании кухни на балкон, существует ли правильный способ, и в чем он состоит?

Читаю, и сразу у меня возникают мысли. Мысль первая. Отопление включается, когда резких указанных перепадов температур быть не может. Следовательно, резкий перепад возможен только зимой, когда отопление работает уже с полмесяца (как минимум). Мы видим, что как только включается отопление, у нас катастрофически падает влажность. А когда холодает ещё сильнее, влажность падает стремительнее.
Значит, то, что пишут о критическом выпадении конденсата мне не шибко грозит. Если вдруг пол подмок, что произойдёт? Ну во-первых, не промокнет полистирол, я его каждый день вижу, знаю свойства, у него система закрытых пузырьков, там обмен воздуха происходит в течение 2-х недель при толщине 3 мм, ему грибок не страшен, плиту обработать медным купоросом (или что там применяют), на всякий случай, мало ли. Вода высохнет в течение 1-2 дней (влажность в квартире низкая в отопительный сезон).

P.S. Ещё раз, я двоечник, так что на истину не претендую.

Змінено ClinkOff (14:52 05/02/2014)

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

5 февраля 2014 в 15:13 Гілками

Вот еще с рисунками - Утепление балконов

На ЭППС, который на полу, уложить OSB 18 мм, подложка под ламинат, ИК пленка, ламинат.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 158 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14623

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія