Давно был фанатом обоев в жилых помещениях. А тут зашёл к товарищу и пощупал стенку, сделанную FEIDALом. Даже понравилось . Красивенько так. Расскажите нюансы .
Під фарбування - стіна повинна бути ідеально пошпакльована, щоб виглядало нормально. Під шпалери - можуть бути невеличкі огріхи, які сховаються під шпалерами. Варіанти краще/гірше - у кожного свої, краще робити те, що подобається особисто тобі, щоб потім не жалкувати, або не почати переробляти через півроку-рік.
проголосовал за крску, но плюсую пану rgm.
Під фарбування - стіна повинна бути ідеально пошпакльована, щоб виглядало нормально.
Не факт! Если краска по декоративной штукатурке, то все как раз наоборот.
Венецианка
Венецианка
привет 90тые))))
Венецианка
привет 90тые))))
ладно, короедик
Венецианка
привет 90тые))))
В 90-х ты ее и видел, сейчас такое по ее принципу творят, просто ух
Венецианка
привет 90тые))))
ладно, короедик
Там ленточки рулонные на шторах - забей
Стоял перед подобным выбором, в процессе ремонта остановился на обоях, хороших)
Поклеил, стена приятная, эффект декоративной штукатурки и ткани)
ЗЫ Делал и декоративную штукатурку, для коридоров нормально, а для комнат все же лучше обои) ИМХО.
а где пункт - натуральный итальянский шелк 18 века?
Я собі думаю зробити один з варіантів штукатурки декоративної (не венеціанку і не короїд)
P.S Шпалери, що сподобались коштують 400 грн за рулон, або 2500 за кімнату
Я собі думаю зробити один з варіантів штукатурки декоративної (не венеціанку і не короїд)
Это скорее всего метровые) Свои брал до скачков курсов по 290...
Декоративка тоже не сильно дешёвая. Но её наносить проще, чем обои клеить .
а где пункт - натуральный итальянский шелк 18 века?
в конуру в многоэтажке . Разве что на пол, вместо ковра .
Выбрал покраску (новострой). + ремонтнопригодность + легкая смена колора хоть раз в год.
Только краску нужно выбирать не матовую, а легко вытирающуюся (глянец). По градации, чтобы и не блестела сильно.
Я бы сказал, идеальный выбор - шелковисто-матовая. Т.к. с одной стороны не блестит аля "совок-прокрашенные-глянцевой-маслянной-краской-стены", с другой, при при вытирании не создается эффекта "велюра-разглаженного-в-противоположных-направлениях".
Если под обои(по оштукатуреным стенам) достаточно просто протянуть 2-3слоя шпаклёвки,то под покраску-сначала шпаклюеться,потом оклеиваеться стеклохолстом,потом по холсту снова шпаклюеться уже акриловыми шпаклёвками(а это дополнительные расходы за работу и материалы).Можно и без холста(кинуть хотя бы малярную сетку),но вероятность появления микротрещин немного увеличиться.
Feidal super weiss Правда, выводили стены долго и небюджетно
Венецианка
привет 90тые))))
В 90-х ты ее и видел, сейчас такое по ее принципу творят, просто ух
Ну так это же не венецианка. Т.к. венецианка - это тихий ужас блестящий и напоминающий фальшпанели пластиковые. Не понимаю я тех кто её ещё делает у себя бррр и кич