autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

насоветуйте, как спорить со службой такси

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

насоветуйте, как спорить со службой такси
      10 февраля 2014 в 21:07 Гілками

Доброго времени суток)
Ситуация. Вызвали такси, успешно погрузились, но произошла неприятность. Из оббивки двери торчал винт, об который поравли курточку.. Позвонили диспетчеру, наговорили по телефону жалобу на водителя. Сделали фото этого самого болта (или винта), записали номера такси. Сегодня узнавала в защите прав потребителя - говорят, что можно у службы требовать и получить возмещение суммы стоимости изделия, тем более сохранился чек - куртку покупали недели 2 назад..
Вопрос - на какую компенсацию можно в такой рассчитывать? Предлагали оплатить ремонт - не пододит. Они ж зальют ПВА, а куртка из хорошей кожи... Как-то так..
Кто может посоветовать, как быть? (кроме убиться об стену)
Спасибо-пожалуйста))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: Big Lovely Mama]
      10 февраля 2014 в 21:22 Гілками

никто вам ничего не возместит,это вы напоролись на гвоздь а не гвоздь на вас,дам совет - заказывать авто в службе,Где не торчат гворзди из дверей- Элит,Экспресс.Но ведь там дороже да?)))
Скупой платит дважды как говорят

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: REDforTaxi]
      10 февраля 2014 в 21:23 Гілками

и еще.чек от такси сохранился???если чек не выдали,давай досвидания
он скажет что первый раз вас видит.и он вообще не таксист

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

10 февраля 2014 в 21:28 Гілками

да вроде как не самая дешевая служба... тут не в скупости дело - они машинку называют сразу при звонке, это просто удобно..
в каких-то умных Законах написано: Транспортні засоби, які використовуються для перевезення
пасажирів, повинні відповідати вимогам безпеки, комфортності,
охорони праці та екології, перебувати в належному технічному і
санітарному стані,и так далее.

Разве авто, в дверях которого болты-винты наружу відповідає вимогам безпеки?

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

10 февраля 2014 в 21:37 Гілками

я конечно не защищаю таксиста.и также считаю это не правильно такие гвозди держать в салоне.но начнем с того что Вы позвонили в справочную контору.которая низачто не отвечает,и ей плевать как на пассажиров так и на водилетей,и даже если подавать иск,то они не в теме(((вез вас то водитель,но и с водителя что можно взять???он вообще не таксист,и спд у него нету,да и не перевозчик он,он просто купил информацию.что вы хочете за 35 или 37 грн(не знаю вашу сумму)с точки А переместится в точку Б.И в никакие отношения он с вами не вступал,и ничего не обешал.Чтоб что-то требовать.нужно иметь чек,об указании услуги,а такое есть только в дорогих службах Такси,а не в справочных.Дальше будет только хуже

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

10 февраля 2014 в 21:43 Гілками

ок. 40 - и км ну 7 от силы.. не 100500 грн, но тем не менее..
дальше. общалась сегодня с директором службы - он мне с радостью сообщил позывной водителя, рассказал, что он работает по договору у них (не партнерские службы, а именно у него) как СПДшник, имя-фамилия-отчество водителя и его номер.. уже не плохо.
но чек не мы взяли - это плохо((

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

10 февраля 2014 в 21:51 Гілками

к сожалению вы никому ничего не докажете и не добьетесь ничего

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

10 февраля 2014 в 21:52 Гілками

ну это уже что-то,по Киеву наверное и 1% не наберется подвозящих, оформленых как СПД

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: Ant-ua]
      10 февраля 2014 в 21:53 Гілками

особенно авочка ваша соответствует настроению поста, но спасибо, что выслушали)))

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

10 февраля 2014 в 21:55 Гілками

Водитель такси это нищий человек,он не получает милионы, как другие думают.Откуда у него деньги куртку.он не знает как свести то.что нужно авто заправить.положить комисионные,положить на обслугу и что останется в карман,а на куртку не будет у него.

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

10 февраля 2014 в 21:58 Гілками

что-то что? что он - СПДшник? меня в принципе это не должно волновать (или должно?)
вызывали службу такси по номеру - они же должны как-то понимать, кто и на каких машинах у них работает?..
а если не СПД, а так, взял из эфира и попал в аварию и пострадали пассажиры, то вообще никто не несет за это ответственности? получается так..

СуперСтар *
С нами с 29.05.2009

10 февраля 2014 в 22:03 Гілками

Все чего Вы добьётесь в этой ситуации, это потеря нервов и времени. Займитесь делом. Ни чего Вы не докажите

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

cТраховки на пассов нету у подвозящих.она же дороже.Тарифы то не подымаются.Какая такая служба такси?огласите.Хм.отвечать?ну можно наехать на водилу,но что с него выбьешь,если там Иван какой-то з села за рулем будет,ну народ.что вы хотите,чтоб за 25 грн вас везли и отвечали еще?Это цирк

deleted#1
Анонім

Именно. ГО максимум.

По сути, увы, верно говорят - хотите комфорта - платите. Быдло вроде меня на рассыпающихся помойках по цене топлива Вас возить будет, такая жизнь у нас нынче - жрать хочешь, и не так раскорячишься. Но слупить с меня, скажем, десяток тыщ на ремонт Вашей супербрендовой курточки, моральный ущерб и тому подобное - дохлый номер. Разве что заплатите паре титушек, они выследят и разобьют машину обидчика. Но курточку Вашу это стопудняк не вернёт

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

10 февраля 2014 в 22:09 Гілками

окей..
служба - Твист.
за 25 не езжу, там ненамного выше тариф, но не самые дешевые. тем более писала уже - меня устраивает, что машину называет диспетчер сразу. вопрос не в способности платить - у них теоретически удобная схема без ожидания смс.
если водила из села даже не домумался арматурину срезать или закрыть - он не нарушает нормы перевозки? т.е. по нашим законам салон такси, в котором торчит железяка и ты на нее напарываешся за свои же деньги - это норм?

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: ]
      10 февраля 2014 в 22:10 Гілками

я сам как таксист,когда нужно самому ехать.Знаю нормальная машинка стоит не намного дороже чем в бомж такси,или среднем где такой же ланос как в бомж.и время которое я могу потратить с нервами дороже.потому лучше сразу добавить +20-30грн к поездке,и я буду уверен что приедет не корч,быстро и комфортно меня довезут.и Никто не будет ныть что все дорого и плохо,и никаких гвоздей,Никакого дискомфорта,никаких шаровых отломаных по дороге.

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

10 февраля 2014 в 22:12 Гілками

Big Lovely Mama 10.02.2014 22:09 пишет:

окей..
служба - Твист.
за 25 не езжу, там ненамного выше тариф, но не самые дешевые. тем более писала уже - меня устраивает, что машину называет диспетчер сразу. вопрос не в способности платить - у них теоретически удобная схема без ожидания смс.
если водила из села даже не домумался арматурину срезать или закрыть - он не нарушает нормы перевозки? т.е. по нашим законам салон такси, в котором торчит железяка и ты на нее напарываешся за свои же деньги - это норм?

а каким боком закон к этой даже не службе такси???Закон у нас не регулирует перевозки,он ничего для них не создает,Никаких парковок.ничего,уж темболее,нету закона про отношения информационная служба- Иван Василь с села Пролiски
P.S. 1 раз слышу такую службу,очередное бомж

патриарх ***
Киев
С нами с 06.02.2012

Re: насоветуйте, как спорить со службой такси [Re: ]
      10 февраля 2014 в 22:14 Гілками

вот вы зря так.. зависть супербрендовым курточкам это не по-мужски. и про титушек это, наверно, вы из личного опыта, или друзья рассказывали.
но вы же в своей машине, наверно, кроме чужих вам людей пассажиров, иногда свою жену-детей-друзей перевозите? если жена куртку порвет в вашей же машине, то вам ничего за это не будет?)))

энтузиаст *
С нами с 15.12.2013

10 февраля 2014 в 22:14 Гілками

Big Lovely Mama 10.02.2014 22:09 пишет:

окей..
служба - Твист.

я даже не удивлюсь,когда на другом проводе телефона.какая-то Галя,сидя дома,вводила Ваш заказ в систему

deleted#1
Анонім

10 февраля 2014 в 22:16 Гілками

Не, не бомж. Шашки здоровые бело-оранжевые с киевским телефоном и вертикально надпись "Твіст". Некогда хорошая служба по слухам, но щас издыхает от кривого менеджмента, как некогда и мой любимый "Плюс"

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6904

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія