"Прикинь позавчера, иду по Голосухе, около копировалки, за хлебушком. Ночь, мля, фонарь...бумер сходу сбивает тина лет 15-16, 3,14здец тину, позвоночник или шея. Упал уже мертвый. Ни крови, ничего.
Сфотал, но смазано... руки суки, дрожжали.
Ну тин, конечно был не прав стопудово.
А бумеру - не поверишь, вмятины две с кулак площадью...рихтовка, не более. Чувак из бумера вышел, спокойный, закурил, перезвонил по мобиле, осмотрел машину... сходил себе сок купил в ларьке."
Что водиле может быть?
Из сообщения не ясно, как и где шел "тин", и как ехало авто.
Товарищ, говорит, что тин сам виноват, переходил между пешеходными переходами, на Васильковской, напротив офисного центра, насколько я понял.
По-барабану, есть вина пешехода или нет. Непреднамеренное убийство.
Уголовное ясный красный заведут, но вопрос не в этом.
Если найдет нормального адвоката, то занедорого наверно все у него нормально. Я так думаю
Что будет, зависит от массы факторов. Уголовоное дело возбудят в любом случае. А там будут разбираться, мог ли водитель избежать наезда. Тут обычно и бывает "собака зарыта", когда следователь исходные данные для экспертизы даёт от фонаря и не в пользу водителя... Хотя в данном случае спокойное поведение водителя может говорить о том, что он по каким-то причинам уверен в своей защите. А автор сообщения на месте остался, ГАИ дождался, пояснения, из которых видна вина пешехода, дал?
Сегодня на 40-летия Октября, Голосеево, полчаса назад. Труп пацана лет 15-16 на разделительной. Рядом бумер. Де жа вю?
Ах.... било помню у дальних знакомых у родственника... Сбил насмерть женщину, в неположеном месте переходила. По тормозному пути доказали - ехал более 60-ти км в час - тюрьма 8-мь лет. Так что тут ещё такое дело...
Зачем адвокат? Разговаривал сегодня утром с казенным водителем на стоянке - его брат, ночью, в июле, сбил пьяного студента ( будущее светило нашей науки наконец-то сдало сессию ), который на пр. Победы, возле метро КПИ (!!!), не по подземному переходу шел, а свалился с разделителя прямо под колеса машине, которая ехала 93 км/час...Кроме прочего - автомобиль ( было признано ) был технически не исправен, а водитель вообще не имел права управлять этим автомобилем ( не было документов ). Было заведено уголовное дело... Через четыре дня за 5000уе следователю - дело закрыто наглухо. пысы: это только факты. безстрасстные факты. никакой оценки или вариантов: прав/виноват. Мы живем в чудесной, сказачной стране - у нас можно, будучи трезвым, не превышая скорости, сбить ночью, не на переходе, насмерть пьяного пешехода и сесть в тюрьму, а можно, с нарушениями ПДД и на переходе сбить насмерть, трезвого пешехода и не сесть в тюрьму... В конце концов, можно просто набухаться в , сесть в жып, помять несколько машин ( случай на Подоле ) и тоже ничего не будет... Так что если у мужика, который сбил того дятла, есть бабало на следователя, то почему ему нужно беспокоиться и вообще искать адвоката
восемь что то много
Ты забыл приписать, что всю эту историю ВЫДУМАЛ САМ.Иначе ты реально подставляешь этих людей. Ты это понимаешь? Нах нужны тут такие "обозначалова" вплоть до месяца, адресса и т.д.? Тем более не какждый день студенты с разделителя палают...
На Победы, возле тогоже КПИ 3 года назад наблюдал: Час пик 18:30. ЧЕрез разделитель перелезает пьяный в зюзю. Сам в плаще, перелез, стал наноги, руки в лащ и переходит. Поток и скорость там, в такое время - сами понимаете. Визг тормозов, хонда СРВ бьет этого интелегента, он подлитает в воздух, пролетает петров 10, не невынимая рук из кармана падет наморду свою. Поток машин встал. Интелегент, !!!Втает через секунд 7-10!!! Отряхнулся и пошел дальше Поток машин медленно и растерянно трогается и через секунд 30 опять движение в полной мере возобновилось... Та же Ходнда удаляется воглаве с потоком. Толпа в шоке, куда это потерпевший ушел и че сним дальше - никто и невидел.
нет, не придумал... И в моем случае я не вижу ни одного конкретного факта, КОТОРЫМ может оперировать любое следствие: ни ФИО, ни марки и номера автомобиля, ни точной даты... Пускай меня поправят, если я не прав.... А выдумывать - не мой метод - я уже не говорю о том, что если бы я еще привел пару-тройку примеров, в котороых я сам откупался/давал взятки следователям ( не ДТП ), СБУшникам, таможенникам, председателям райисполкомов, судьям... - то это вообще бы потянуло на ужастик... Именно опираясь на личный опыт, иогу сказать, что в нашей стране, адвокаты вообще нафик не нужны - вопрос в свою пользу можно решить и без них... - такая уж у нас страна...
да, бэтмэн это был... -- он уже всех задолбал в том районе....
да, бэтмэн это был... -- он уже всех задолбал в том районе....
Там стремное место, вечером темно, хоть глаз выколи. Сам иногда там езжу, сбавляю скорость до 30-40 км/ч. А пешеходы бегают...
Человек, который мне это рассказал не стал дожидаться ГАИ.
Да, я тоже видел эту сцену. Не дежа-вю, там тоже "место встречи изменить низзя"
Причем этот Бетмен переходил Победы практически над подземным пешеходным переходом. Перед тролейбусной остановкой, науглу Василевской Ванды и Пр. Победы. Бетмен! Если ты слышеш нас то отзовись!!! Интересно... Жив ли...
Я так понимаю, что это традиционное место перехода ВСЕХ местных бэтменов - где-то у них там гнездо или на водопой этой тропой ходят
У меня под работой на Нивках тоже народ по верху переходит - прямо над подземным переходом. Это как раз то место, где народ разворачивается постоянно - между Нивками и Берестейской (тоже непонятная фишка). Один раз чувака сбили насмерть - в темноте переходил по верху. Причем накрытое клеенкой тело абсолютно не произвело никакого впечатления на такого же пешехода - тока глянул равнодушно и потопал через пять полос.
Таких людей надо в армию, в горячие точки - у них чувства страха и инстинкта самосохранения нет. На войне пригодится.