autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев)

читатель
С нами с 12.02.2014

Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев)
      12 февраля 2014 в 12:29 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всем добрый день!
Каждую среду и пятницу на Подлесной проводится ярмарка.
Помимо того, что торговцы после себя оставляют горы мусора, заезжают транспортом в лес, справляют нужду в лесу, так они (торговцы) еще и мешают выезду со стоянки (что на Подлесной), занимают тротуары, остановки, торгуют фактически на перекрестке Подлесной и Наумова. Маршрутки, место отстоя которых занимает ярмарка, занимают правую полосу на Наумова перед перекрестком с Подлесной. Вывод - ярмарка является причиной пробок на Наумова и Подлесной.
Я предлагаю добиваться отмены ярмарки на Подлесной.
Кто поддерживает - отзовитесь: будем что-то предпринимать.

Всем добрый день.Каждую среду и пятницу на Подлесной проводится ярмарка
Мешает ли Вам ярмарка на Подлесной?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет
Мне все равно

Початок голосовалки (12:29 12/02/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
50.27' сш 30.30' вд
С нами с 21.08.2003

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: accumulator]
      12 февраля 2014 в 17:23 Гілками

Все эти ярмарки - муниципальный пи..ц. На Просвещения возле КИСИ перекрывают улицу по пятницам. На Беличах повадились улицу Ирпенскую перекрывать, так мало того, что по транспортной нагрузке это не сравнить ни с Просвещения, ни с Подлесной, нельзя заехать и выехать местным жителям двух кварталов, так потом срачельник этот чудовищный стоит 2 дня минимум.

Делали "ярмарку" там рядом на Прилужной - но кто-то добился ее отмены. Может потому что затруднен выезд скорых с подстанции.

Я ментов спрашивал - кто санкционирует эту содомию. Они говорят - все вопросы в райдержадминистрацию.

старый писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

12 февраля 2014 в 17:53 Гілками

Я там не езжу, но мне машает. Как и вся стихийная торговля.
Особо не люблю блошиный рынок на Зените.

Достоевский *
22 года за рулем, Киев
С нами с 22.08.2012

12 февраля 2014 в 19:19 Гілками

А мне любая ярмарка не мешает... если улицу перекрывают - есть вариант другим путем проехать это сто процентов! Да и плюс ярмарки очевиден - люди покупают продукты, значит это уже выгодно большинству!

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

12 февраля 2014 в 20:47 Гілками

одно из самых нормальных мест для ярмарки, как и на вернадского-тут в тупичке, там вообще не перекрывают ничего, не вижу проблемы

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: valdex]
      12 февраля 2014 в 21:14 Гілками

Эти ярмарки - сюрреализм в исполнении властей. Начались в момент перестроечного коллапса как способ приблизить производителя к потребителю. С тех пор много воды утекло, но методички в райадминистрациях исправно передаются от чиновников-отцов чиновникам-детям.
В результате получается маразм: месяц рапортуют о мероприятиях по борьбе со стихийной торговлей, а потом рапортуют о проведении ярмарки, которая от стихийной торговли отличается лишь наличием протокола РДА. В санитарном и фискальном плане оба вида торговли - близнецы братья.

deleted#1
Анонім

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: VitZ]
      13 февраля 2014 в 09:08 Гілками

В ответ на:

Все эти ярмарки - муниципальный пи..ц. На Просвещения возле КИСИ перекрывают улицу по пятницам. На Беличах повадились улицу Ирпенскую перекрывать, так мало того, что по транспортной нагрузке это не сравнить ни с Просвещения, ни с Подлесной, нельзя заехать и выехать местным жителям двух кварталов, так потом срачельник этот чудовищный стоит 2 дня минимум.

Поддерживаю. На Борщаговке тот же дурдом на Булгакова - тоже вся улица не может заехать-выехать. Кто до ярмарки не удрал - тот весь день в заложниках. Та же чушь на Голосеевской, кстати, выезд на Керамический пер. тоже один(!!!) и он заблокирован. А если скорая туда захочет проехать? А пожарка?

Вообще бред собачий эти ярмарки. На той же Борщаге в двухстах метрах громенный рынок Элерон - с куда более гуманными ценами. А то ,что эта орда торговцев загаживает подъезды, месит грязищу, оставляет за собой дичайший ср...ч - это, видимо, всем пофигу...

читатель
С нами с 12.02.2014

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: melanvi]
      13 февраля 2014 в 09:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

melanvi 12.02.2014 19:19 пишет:

А мне любая ярмарка не мешает... если улицу перекрывают - есть вариант другим путем проехать это сто процентов! Да и плюс ярмарки очевиден - люди покупают продукты, значит это уже выгодно большинству!

valdex 12.02.2014 20:47 пишет:

одно из самых нормальных мест для ярмарки, как и на вернадского-тут в тупичке, там вообще не перекрывают ничего, не вижу проблемы

В том то и дело, что вариантов выезда со стоянки, которая на Подлесной, кроме как через ярмарку, нет. Есть, конечно, участок ул. Клавдиевской от Подлесной до Гаршина, но в связи сс стройкой ЖК Грюнвальд этот участок дороги пришел в негодность (см. фото). Я по этой колее проехать на седане не могу. Хорошо, хоть тротуар еще держится, но это не на долго - длинномеры с плитами и бетономешалки заезжая на стройку наезжают и на тротуар. И грязищи там намесили.

А на счет того, что люди покупают продукты - это не оправдание. В переходах метро люди тоже покупают, но стихийная и не стихийная торговля там ужасно мешает - согласятся, я думаю, многие.
Вообще, я за то, чтобы торговать на рынках, ходить по тротуарам, гулять в лесу, а ездить по дорогам. А не торговать на дороге и тротуаре, справлять свою нужду и парковать свои бусы в лесу.
Кстати, ведь есть же рынок возле конечной остановки маршрутки 202. Но он заполнен на треть, остальная его территория используется как стоянка. Общался с каким-то мелким чиновником из Святошинской РДА по поводу использования рынка для проведения ярмарки, так он говорит, что рынок в частных руках и задействовать его нет возможности. Вот спрашивается, зачем тогда чиновники?

В том то и дело, что вариантов выезда со стоянки, которая на Подлесной, кроме как через ярмарку, нет. Есть, конечно, участок ул

читатель
С нами с 12.02.2014

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: ]
      13 февраля 2014 в 09:26 Гілками

E.V. 13.02.2014 09:08 пишет:

Кто до ярмарки не удрал - тот весь день в заложниках.

Тут еще попробуй удери. Я специально в среду и в пятницу выезжаю по-раньше, 6-45. Но и это не спасает Торговцы уже расставляют палатки и выгружают товар, закрывая проезд бусами и грузовиками. А заехать днем - это вообще большая проблема. По головам людей приходится ехать и кричать на торговцев, чтобы убрали свои коробки и мешки с проезда.

deleted#1
Анонім

13 февраля 2014 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Тут еще попробуй удери. Я специально в среду и в пятницу выезжаю по-раньше, 6-45. Но и это не спасает Торговцы уже расставляют палатки и выгружают товар, закрывая проезд бусами и грузовиками. А заехать днем - это вообще большая проблема. По головам людей приходится ехать и кричать на торговцев, чтобы убрали свои коробки и мешки с проезда.

Я в 6:30 оттуда ещё выезжал.
А вообще бред полнейший, на Борщаге и так рынков как навоза, на Симиренка "Элерон", на Кольцова(через одну трамвайную остановку, блин!) - "Днепр", все переходы через трамвайные путя забиты стихийками, ну на кой керхер там те ярмарки?!

читатель
С нами с 12.02.2014

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: ]
      13 февраля 2014 в 09:36 Гілками

По словам чиновника из все той же Святошинской РДА ярмарки проводятся по указанию (распоряжению) Кабмина. Для "обеспечения незащищенных слоев населения дешовыми продуктами". Как-то так.

читатель
С нами с 12.02.2014

13 февраля 2014 в 09:50 Гілками

В качестве борьбы с ярморкой на Подлесной пока использую портал 1551.gov.ua. Пишу с декабря 2013.
Результат - 2 письма из КМДА на голову Святошинской РДА (с копией на меня) с просьбой разобраться в ситуации. Святошинская РДА же никаких действий не предпринимает. Только присылал мелкого чиновника поговорить со мной, узнать, собственно, в чем проблема. Я рассказал, показал, потратил свое время. Но результатов пока нет. Заметил только, что Подлесную убрали из списка планируемых ярмарок, который вывешивают в новостях на сайте КМДА каждую неделю.

Кто поддерживает отмену ярмарки на Подлесной - оставляйте жалобу на 1551.gov.ua. Возможно, если жалоб будет больше, чиновники зашевеляться.

Еще подумываю над официальным обращением в Святошинскую РДА.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: LeonBuhgalter]
      13 февраля 2014 в 09:55 Гілками

LeonBuhgalter 12.02.2014 21:14 пишет:

Эти ярмарки - сюрреализм в исполнении властей. Начались в момент перестроечного коллапса как способ приблизить производителя к потребителю. С тех пор много воды утекло, но методички в райадминистрациях исправно передаются от чиновников-отцов чиновникам-детям.

Точно такой же сюрреализм (плоды перестроечного коллапса!) я посещал во Франции (Париж, Лион, Марсель), Испании, Германии и Дании. Сильны видать методички!

deleted#1
Анонім

13 февраля 2014 в 10:08 Гілками

В ответ на:

По словам чиновника из все той же Святошинской РДА ярмарки проводятся по указанию (распоряжению) Кабмина. Для "обеспечения незащищенных слоев населения дешовыми продуктами". Как-то так.

Надо этих умственно альтернативно развитых особей сводить на рынки рядом - авось что-то щёлкнет в головах...

читатель
С нами с 12.02.2014

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: Nofate]
      13 февраля 2014 в 10:09 Гілками

Nofate 13.02.2014 09:55 пишет:

Точно такой же сюрреализм (плоды перестроечного коллапса!) я посещал во Франции (Париж, Лион, Марсель), Испании, Германии и Дании. Сильны видать методички!

Думаю, условия и обстоятельства проведения таких ярмарок на Западе отличаются от наших. Я не против ярмарок в принцепе. Я против проведения их в таком формате и в таких условиях.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

13 февраля 2014 в 10:29 Гілками

accumulator 13.02.2014 10:09 пишет:

Думаю, условия и обстоятельства проведения таких ярмарок на Западе отличаются от наших. Я не против ярмарок в принцепе. Я против проведения их в таком формате и в таких условиях.

Веришь - ничем оно не отличается: точно так же перекрывается движение, и не на Подлесной - а на центральных улицах; точно такой же срач и бардак. Просто по окончании торжища сначала территорию проходит рота гастарбайтеров с метлами, а за ними - поливалка. Вот на тему "убирайте срач после ярмарки" и нужно районных чиновников давить.

читатель
С нами с 12.02.2014

13 февраля 2014 в 10:39 Гілками

Nofate 13.02.2014 10:29 пишет:

accumulator 13.02.2014 10:09 пишет:

В ответ на:

...

Веришь - ничем оно не отличается: точно так же перекрывается движение, и не на Подлесной - а на центральных улицах; точно такой же срач и бардак. Просто по окончании торжища сначала территорию проходит рота гастарбайтеров с метлами, а за ними - поливалка. Вот на тему "убирайте срач после ярмарки" и нужно районных чиновников давить.

Если бы эти ярмарки проходили раз или два в месяц, я бы смирился. Но они проходят два раза в неделю и по будням. Два раза в неделю по утрам (а то и по вечерам) я ругаюсь с торговцами. Надоело.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

13 февраля 2014 в 12:04 Гілками

В ответ на:

Если ты о рождественских ярмарках, местных сезонных праздниках и т.д. - то это прежде всего праздник. С атракционами, кафешками, местными товарами. А у нас это какой-то показушный бред совкового стиля. В Киеве такие "ярмарки" в каждом переходе ежедневно.
По теме - писать/звонить в КГА. Не отменят, но может хоть проблем меньше создавать будут.

Достоевский **
56 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: maksym]
      13 февраля 2014 в 14:04 Гілками

maksym 13.02.2014 12:04 пишет:

Если ты о рождественских ярмарках, местных сезонных праздниках и т.д. - то это прежде всего праздник. С атракционами, кафешками, местными товарами. А у нас это какой-то показушный бред совкового стиля. В Киеве такие "ярмарки" в каждом переходе ежедневно.
По теме - писать/звонить в КГА. Не отменят, но может хоть проблем меньше создавать будут.

Речь не о редких "праздничных", а о регулярных, которые проводятся каждую неделю. Вот сходу нагуглил немного:
Графік проведення ярмарків у Солом'янському районі на I квартал 2014 року
Г Р А Ф І К проведення сільськогосподарських ярмарків у Печерському районі м. Києва у I півріччі 2014 року
ГРАФІК проведення районних ярмарків у Шевченківському районі міста Києва у I півріччі 2014 року
Проблема не только в том, что они перекрывают проезд (теща на Новобеличах, но я ни разу не попадал на ярмарки, а на Лесном регулярно сталкиваюсь), но и в том, что они после себя оставляют. С местом проблема системная - нет по районам специально подготовленных мест для таких мероприятий. И просто в лоб её не решить. Разве только снести пару-тройку многоэтажек в районе . А мусор - однозначно проблема организаторов. Надо пинать их. И чем сильнее и чаще, тем больше шансов на успех.

апдейт
11-15 лютого у столиці відбудуться традиційні сільськогосподарські ярмарки

Змінено Paul_T (14:10 13/02/2014)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

Re: Ярмарка на ул. Подлесной (Новобеличи, Киев) [Re: maksym]
      13 февраля 2014 в 14:07 Гілками

maksym 13.02.2014 12:04 пишет:

Поставят кирпич и отменят автомобилистов. Разъездились .

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 711 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 15136

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія