Всем добрый день! Каждую среду и пятницу на Подлесной проводится ярмарка. Помимо того, что торговцы после себя оставляют горы мусора, заезжают транспортом в лес, справляют нужду в лесу, так они (торговцы) еще и мешают выезду со стоянки (что на Подлесной), занимают тротуары, остановки, торгуют фактически на перекрестке Подлесной и Наумова. Маршрутки, место отстоя которых занимает ярмарка, занимают правую полосу на Наумова перед перекрестком с Подлесной. Вывод - ярмарка является причиной пробок на Наумова и Подлесной. Я предлагаю добиваться отмены ярмарки на Подлесной. Кто поддерживает - отзовитесь: будем что-то предпринимать.
Все эти ярмарки - муниципальный пи..ц. На Просвещения возле КИСИ перекрывают улицу по пятницам. На Беличах повадились улицу Ирпенскую перекрывать, так мало того, что по транспортной нагрузке это не сравнить ни с Просвещения, ни с Подлесной, нельзя заехать и выехать местным жителям двух кварталов, так потом срачельник этот чудовищный стоит 2 дня минимум.
Делали "ярмарку" там рядом на Прилужной - но кто-то добился ее отмены. Может потому что затруднен выезд скорых с подстанции.
Я ментов спрашивал - кто санкционирует эту содомию. Они говорят - все вопросы в райдержадминистрацию.
Я там не езжу, но мне машает. Как и вся стихийная торговля. Особо не люблю блошиный рынок на Зените.
А мне любая ярмарка не мешает... если улицу перекрывают - есть вариант другим путем проехать это сто процентов! Да и плюс ярмарки очевиден - люди покупают продукты, значит это уже выгодно большинству!
одно из самых нормальных мест для ярмарки, как и на вернадского-тут в тупичке, там вообще не перекрывают ничего, не вижу проблемы
Эти ярмарки - сюрреализм в исполнении властей. Начались в момент перестроечного коллапса как способ приблизить производителя к потребителю. С тех пор много воды утекло, но методички в райадминистрациях исправно передаются от чиновников-отцов чиновникам-детям. В результате получается маразм: месяц рапортуют о мероприятиях по борьбе со стихийной торговлей, а потом рапортуют о проведении ярмарки, которая от стихийной торговли отличается лишь наличием протокола РДА. В санитарном и фискальном плане оба вида торговли - близнецы братья.
Все эти ярмарки - муниципальный пи..ц. На Просвещения возле КИСИ перекрывают улицу по пятницам. На Беличах повадились улицу Ирпенскую перекрывать, так мало того, что по транспортной нагрузке это не сравнить ни с Просвещения, ни с Подлесной, нельзя заехать и выехать местным жителям двух кварталов, так потом срачельник этот чудовищный стоит 2 дня минимум.
Поддерживаю. На Борщаговке тот же дурдом на Булгакова - тоже вся улица не может заехать-выехать. Кто до ярмарки не удрал - тот весь день в заложниках. Та же чушь на Голосеевской, кстати, выезд на Керамический пер. тоже один(!!!) и он заблокирован. А если скорая туда захочет проехать? А пожарка?
Вообще бред собачий эти ярмарки. На той же Борщаге в двухстах метрах громенный рынок Элерон - с куда более гуманными ценами. А то ,что эта орда торговцев загаживает подъезды, месит грязищу, оставляет за собой дичайший ср...ч - это, видимо, всем пофигу...
А мне любая ярмарка не мешает... если улицу перекрывают - есть вариант другим путем проехать это сто процентов! Да и плюс ярмарки очевиден - люди покупают продукты, значит это уже выгодно большинству!
одно из самых нормальных мест для ярмарки, как и на вернадского-тут в тупичке, там вообще не перекрывают ничего, не вижу проблемы
В том то и дело, что вариантов выезда со стоянки, которая на Подлесной, кроме как через ярмарку, нет. Есть, конечно, участок ул. Клавдиевской от Подлесной до Гаршина, но в связи сс стройкой ЖК Грюнвальд этот участок дороги пришел в негодность (см. фото). Я по этой колее проехать на седане не могу. Хорошо, хоть тротуар еще держится, но это не на долго - длинномеры с плитами и бетономешалки заезжая на стройку наезжают и на тротуар. И грязищи там намесили.
А на счет того, что люди покупают продукты - это не оправдание. В переходах метро люди тоже покупают, но стихийная и не стихийная торговля там ужасно мешает - согласятся, я думаю, многие. Вообще, я за то, чтобы торговать на рынках, ходить по тротуарам, гулять в лесу, а ездить по дорогам. А не торговать на дороге и тротуаре, справлять свою нужду и парковать свои бусы в лесу. Кстати, ведь есть же рынок возле конечной остановки маршрутки 202. Но он заполнен на треть, остальная его территория используется как стоянка. Общался с каким-то мелким чиновником из Святошинской РДА по поводу использования рынка для проведения ярмарки, так он говорит, что рынок в частных руках и задействовать его нет возможности. Вот спрашивается, зачем тогда чиновники?
Кто до ярмарки не удрал - тот весь день в заложниках.
Тут еще попробуй удери. Я специально в среду и в пятницу выезжаю по-раньше, 6-45. Но и это не спасает Торговцы уже расставляют палатки и выгружают товар, закрывая проезд бусами и грузовиками. А заехать днем - это вообще большая проблема. По головам людей приходится ехать и кричать на торговцев, чтобы убрали свои коробки и мешки с проезда.
Тут еще попробуй удери. Я специально в среду и в пятницу выезжаю по-раньше, 6-45. Но и это не спасает Торговцы уже расставляют палатки и выгружают товар, закрывая проезд бусами и грузовиками. А заехать днем - это вообще большая проблема. По головам людей приходится ехать и кричать на торговцев, чтобы убрали свои коробки и мешки с проезда.
Я в 6:30 оттуда ещё выезжал. А вообще бред полнейший, на Борщаге и так рынков как навоза, на Симиренка "Элерон", на Кольцова(через одну трамвайную остановку, блин!) - "Днепр", все переходы через трамвайные путя забиты стихийками, ну на кой керхер там те ярмарки?!
По словам чиновника из все той же Святошинской РДА ярмарки проводятся по указанию (распоряжению) Кабмина. Для "обеспечения незащищенных слоев населения дешовыми продуктами". Как-то так.
В качестве борьбы с ярморкой на Подлесной пока использую портал 1551.gov.ua. Пишу с декабря 2013. Результат - 2 письма из КМДА на голову Святошинской РДА (с копией на меня) с просьбой разобраться в ситуации. Святошинская РДА же никаких действий не предпринимает. Только присылал мелкого чиновника поговорить со мной, узнать, собственно, в чем проблема. Я рассказал, показал, потратил свое время. Но результатов пока нет. Заметил только, что Подлесную убрали из списка планируемых ярмарок, который вывешивают в новостях на сайте КМДА каждую неделю.
Кто поддерживает отмену ярмарки на Подлесной - оставляйте жалобу на 1551.gov.ua. Возможно, если жалоб будет больше, чиновники зашевеляться.
Еще подумываю над официальным обращением в Святошинскую РДА.
Эти ярмарки - сюрреализм в исполнении властей. Начались в момент перестроечного коллапса как способ приблизить производителя к потребителю. С тех пор много воды утекло, но методички в райадминистрациях исправно передаются от чиновников-отцов чиновникам-детям.
Точно такой же сюрреализм (плоды перестроечного коллапса!) я посещал во Франции (Париж, Лион, Марсель), Испании, Германии и Дании. Сильны видать методички!
По словам чиновника из все той же Святошинской РДА ярмарки проводятся по указанию (распоряжению) Кабмина. Для "обеспечения незащищенных слоев населения дешовыми продуктами". Как-то так.
Надо этих умственно альтернативно развитых особей сводить на рынки рядом - авось что-то щёлкнет в головах...
Эти ярмарки - сюрреализм в исполнении властей. Начались в момент перестроечного коллапса как способ приблизить производителя к потребителю. С тех пор много воды утекло, но методички в райадминистрациях исправно передаются от чиновников-отцов чиновникам-детям.
Точно такой же сюрреализм (плоды перестроечного коллапса!) я посещал во Франции (Париж, Лион, Марсель), Испании, Германии и Дании. Сильны видать методички!
Думаю, условия и обстоятельства проведения таких ярмарок на Западе отличаются от наших. Я не против ярмарок в принцепе. Я против проведения их в таком формате и в таких условиях.
Думаю, условия и обстоятельства проведения таких ярмарок на Западе отличаются от наших. Я не против ярмарок в принцепе. Я против проведения их в таком формате и в таких условиях.
Веришь - ничем оно не отличается: точно так же перекрывается движение, и не на Подлесной - а на центральных улицах; точно такой же срач и бардак. Просто по окончании торжища сначала территорию проходит рота гастарбайтеров с метлами, а за ними - поливалка. Вот на тему "убирайте срач после ярмарки" и нужно районных чиновников давить.
...
Веришь - ничем оно не отличается: точно так же перекрывается движение, и не на Подлесной - а на центральных улицах; точно такой же срач и бардак. Просто по окончании торжища сначала территорию проходит рота гастарбайтеров с метлами, а за ними - поливалка. Вот на тему "убирайте срач после ярмарки" и нужно районных чиновников давить.
Если бы эти ярмарки проходили раз или два в месяц, я бы смирился. Но они проходят два раза в неделю и по будням. Два раза в неделю по утрам (а то и по вечерам) я ругаюсь с торговцами. Надоело.
Если ты о рождественских ярмарках, местных сезонных праздниках и т.д. - то это прежде всего праздник. С атракционами, кафешками, местными товарами. А у нас это какой-то показушный бред совкового стиля. В Киеве такие "ярмарки" в каждом переходе ежедневно. По теме - писать/звонить в КГА. Не отменят, но может хоть проблем меньше создавать будут.
Если ты о рождественских ярмарках, местных сезонных праздниках и т.д. - то это прежде всего праздник. С атракционами, кафешками, местными товарами. А у нас это какой-то показушный бред совкового стиля. В Киеве такие "ярмарки" в каждом переходе ежедневно. По теме - писать/звонить в КГА. Не отменят, но может хоть проблем меньше создавать будут.