Модераторы перенесите пожалуста, а то чтото не туда втулил..
Баиньки пора: переутомился, поди. Да и
ржачно про кукиш )
ржачно про кукиш )
"Ржачно", когда эта хрень вылетает и летит...
со всем согласен, все работает, но один или два раза мигать, ДПС или просто опасность, обчно и то то показывают одинаково, прочим могут или раз моргнуть или два, кто как привык. И растопыренные пальцы, ни когда не встречал. Все остальное применяется регулярно. Спасибо за пост, многие, кстати не знают этих жестов и сигналов. После Италии, почему то именно там больше всего обратил внимание, при проезде около ДТП, или если впереди на трассе пробка, уже машинально тянусь к аварийке.
Про пятерню выставленную кстати сам в первый раз узнал...обычно блым блым..
со всем согласен, все работает, но один или два раза мигать, ДПС или просто опасность, обчно и то то показывают одинаково, прочим могут или раз моргнуть или два, кто как привык. И растопыренные пальцы, ни когда не встречал. Все остальное применяется регулярно. Спасибо за пост, многие, кстати не знают этих жестов и сигналов. После Италии, почему то именно там больше всего обратил внимание, при проезде около ДТП, или если впереди на трассе пробка, уже машинально тянусь к аварийке.
Прибить бы тему модераторам, чтобы не пропала и молодые водители посмотрели
Нет самого главного жеста .
Пару раз о гаишной засаде меня предупреждали пешеходы и велосипедисты, похлопав себя по плечу (типа по погонам).
Ответное блым-блым от встречника означало, что у тебя в переди тоже пост ГАИ. Во времена Визирей, в теплое время года естессно, показывали в открытое окно 2-3 пальца, по количеству замеченных машин ГАИ.
"Левый указатель поворота автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу" обозначает дыбила, который ждёт, когда за ним соберётся куча машин, чтобы потом резко уйти в свой ряд и наблюдать "паровозики" с лобовухами. А про поворотники у фур уже боян давно порвали.
Пару раз о гаишной засаде меня предупреждали пешеходы и велосипедисты, похлопав себя по плечу (типа по погонам).
Кстати похлопание по плечу более популярный жест и довольно старый, а вот альтернативный с растопыреными пальцами впервые узнал и не наблюдал. Остальные были известные.
Нет самого главного жеста .
в корзину как баян?
"Левый указатель поворота автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу" обозначает дыбила, который ждёт, когда за ним соберётся куча машин, чтобы потом резко уйти в свой ряд и наблюдать "паровозики" с лобовухами.
хм... всё же погорячился про корзину... действительно, тот кто едет впереди с включённым левым по встречке, показывает безопасный интервал, и тот кто знает это правило, не помешает тебе, если захочешь и его обогнать. В отличии от тебя он умеет контролировать дистанцию и впереди и позади своей машины. побольшенству своём, если он конечно не теоретиГ
"Левый указатель поворота автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу" обозначает дыбила, который ждёт, когда за ним соберётся куча машин, чтобы потом резко уйти в свой ряд и наблюдать "паровозики" с лобовухами.
хм... всё же погорячился про корзину... действительно, тот кто едет впереди с включённым левым по встречке, показывает безопасный интервал, и тот кто знает это правило, не помешает тебе, если захочешь и его обогнать. В отличии от тебя он умеет контролировать дистанцию и впереди и позади своей машины. побольшенству своём, если он конечно не теоретиГ
Узнал о таком знаке в какой-то теме о движении группой и с тех пор сам им пользуюсь. Полезная штука. Но, судя по зеркалам, таки мало его понимают.
Узнал о таком знаке в какой-то теме о движении группой и с тех пор сам им пользуюсь. Полезная штука. Но, судя по зеркалам, таки мало его понимают.
Если едет группа, в которой все друг друга знают и доверят ведущему - вполне нормально. А обгонять подобным образом за первым попавшимся ... Собственно говоря, в ПДД это потому чётко и прописано.
Каким подобным образом? Кто сказал про первого попавшегося? Т.е. если я могу совершить обгон, соблюдая 14.2 полностью, мне следует продолжать нюхать выхлоп КамАЗа из-за идущего впереди по встречке с левым поворотником?
Каким подобным образом? Кто сказал про первого попавшегося? Т.е. если я могу совершить обгон, соблюдая 14.2 полностью, мне следует продолжать нюхать выхлоп КамАЗа из-за идущего впереди по встречке с левым поворотником?
Ну, а за кем ты собрался повторять обгон? За мной? За ТП, уснувшей носом в своём айфоне? За чайником, который и сам с трудом выполняет обгоны и потому держит все расстояния на максимально возможной величине? По Правилам - нельзя вылазить на обгон, если кто-то "едет впереди с включённым левым по встречке". Или я не прав?