С зимы все собирался сделать открытие багажника из салона. Наконец дошли руки... Сразу говорю "сенкс" Alex_kr за возможность посмотреть как это сделано и "телефонные консультации"
Расходы: Центральный замок - 20 грн. Замок багажника - 12 грн. Провод - 12 грн. Кнопка - 7 грн. Саморезы - 0,6 грн. Работа сварщика - 10 грн. Всего 61,6 грн.
Также выражаю благодарность Dron` за предоставленный тросик от "девятки"
Делал на выходных, по 1-3 часа в выходные. По-хорошему за день вполне можно управиться.
Фото прилагаются...
Фото 1 - Кнопка открытия
.
.
Креативно, несложно, но зачем? (без подъебок, интересно, может и себе сделать).
Во-первых, в семерке багажник открывается (т.е. раньше открывался ) ТОЛЬКО ключем. Представь: собрался ехать, завел машину, тут жона говорит: Ой, я в багажнике любимую сумочку забыла забрать! Приходится глушить машину, вставать, открывать багажник, заводить машину... А так -- кнопку нажал -- иди забирай Во-вторых, зимой личинка замка замерзает. Часто. Открывать замерзший багажник -- еще тот Надеюсь, электропривод спасет...
в семерке багажник открывается (т.е. раньше открывался ) ТОЛЬКО ключем. Представь: собрался ехать, завел машину, тут жона говорит: Ой, я в багажнике любимую сумочку забыла забрать! Приходится глушить машину, вставать, открывать багажник, заводить машину...
Как я тебя понимаю Но в силу, наверное природной лени, ( шоб не замок ставить ) поборол этот глюк наличием еще одного ключа от багажника в солнечном козырьке. Замерзание замков побеждаю один раз, при первых заморозках - батя когда-то вычитал в каком-то журнале: равными частями спирт + моторное масло+антифризконцентрат+тормозуха - все перемешать и закапать - держится 4-5 месяцев... - в сравнении со всякими замочными незамерзайками - ВЭЩЩЬ! - но выглядет и пахнет - неэстетично
Во-первых, в семерке багажник открывается (т.е. раньше открывался ) ТОЛЬКО ключем. Представь: собрался ехать, завел машину, тут жона говорит: Ой, я в багажнике любимую сумочку забыла забрать! Приходится глушить машину, вставать, открывать багажник, заводить машину... А так -- кнопку нажал -- иди забирай Во-вторых, зимой личинка замка замерзает. Часто. Открывать замерзший багажник -- еще тот Надеюсь, электропривод спасет...
Меня сильно напрягало, то что ключи кравку царапали на крышке багажника
Прикольно, на выходных попробую себе такое сообразить.
Да, забыл еще посчитать предохранитель между кнопкой и электроприводом замка - 5 грн
Поздравляю! После нажатия на кнопку багажник сам открывается? Или нужно открывать рукой? И еще. Что варил сварщик?
Багажник открывается сам -- за счет пружин. Точнее -- приоткрывается... Сварщик приварил стальной уголок к язычку внутри механизма замка. В уголке я просверлил дырку и вставил в нее тросик. На фото 3 видно...
Понятно. У меня так не откроется. Пружины багажника нужно менять.
Как я тебя понимаю Но в силу, наверное природной лени, ( шоб не замок ставить ) поборол этот глюк наличием еще одного ключа от багажника в солнечном козырьке. Замерзание замков побеждаю один раз, при первых заморозках - батя когда-то вычитал в каком-то журнале: равными частями спирт + моторное масло+антифризконцентрат+тормозуха - все перемешать и закапать - держится 4-5 месяцев... - в сравнении со всякими замочными незамерзайками - ВЭЩЩЬ! - но выглядет и пахнет - неэстетично
Самое интересное будет тогда когда какойнибудь придурок влезет в твою машину, первое что проверяет народ который любит вычитать и делить это козырек, коврики бардачек и под сидухами, а только потом будет смотреть дальше и выдирать что сможет. Т каково его ощущение будет когда увидит такой подарок судьбы, ключ от багажника. Вопрос почему бы его навсякий случай не проверить. Согласен. И по поводу твоего коктеля "молотова", может оно и помогает неспорю и штука класная, но ты всегда заботишься о том чтоб капнуть в замерший замок, ап у нас как известно зима и заморозки приходят неожиданно или в большой мороз. А так у тебя есть альтернатива или возить с собой запасные ключи от багажника или один раз потратить пару часов с машинкой и сделать себе нормальную кнопку или подключить к сигналке, чтоб открывать с брелка. Я себе лично так и сделал когда выползаешь из магазина с кульками в двух руках а на дворе дождь и слякоть и в машине куча народа так что ложить надо в багажник, пока ты подходишь к машине ты спокойно нажимаешь на кнопку на брелке ит пока ты подошел к машине багажник сам открылся. Удобно или я не прав. А вообще самый главный двигатель прогреса это как ты выразился - ЛЕНЬ. Кое в чем она помогает нам жить. Если я неправь можешь поправить. Вот у тебя есть машина, ее сделали чтоб извиняюсь за выражение катать твою , если это не так то тогда почему ты пешком не ходишь - ЛЕНЬ наверное, конечно лучше чтоб тебя машинка катала.
я ж не говорил, что у меня - классно, а других - туфта. В данном случае, человек сделал сам, а я вслух подумал про то, что вот, он какой молодец, а я - лентяй
Не ты опять непонял я же говорю что лентяй avb2107, а я лентяй еще больше, Почитай только мою подпись сам поймешь.
Это точно Все изобретения -- от лени
О! теперь понял т.е. для того, чтобы лишний раз не вставать и не вылазить из-за руля
Конечно чтоб из-за руля не вставать. Я работаю на такси. Идет на улице жуткий ливень, и как назло пассажир с крупнім багажем на вокзал едет. А мокнуть то не охота. Вот тут кнопочка и пригодится
сварщиков не надо! сверлиш дырочку в корпусе замка - проводиш туда проволоку и крепиш ее к эл. приводу. и усё!
я делал на 7ке так: провел провод от акума к реле (через предохранитель) от реле на эл. привод (от привода на - ) питание катушки реле от прикуривателя. дальше посоле катушки минус на кнопку и дальше на кузов.