На багажнике царапина, длинная...почти на весь багажник...ноготь цепляется (слева сильнее, справа почти нет). Маляра предложили перекрас - 1300. Есть ли альтернатива? Читал про всякие turtle wax, антицарапин и т.д. Такие вещи помогают? Может быть локальный перекрас?
если царапина до грунта, то можешь и не пробовать запалировать. Если только лак, то антицарапин поможет)
Если это Хонда то правильно посоветовали, они говено покрашены, тем более ты говоришь, что цепляется ногтем, а это значит что царапина глубокая. Начнете полировать, сто пудов протрете. Никакие ваксы, шмаксы лкп Хонды не помогут к сожалению.......
тот же антицарапин можно попробовать на небольшом отрезке царапины. Может полностью и не уйдет, но видно ее будет меньше. Мне как то на стоянке борт царапнули по двум дверям, фактически до грунта. Ну вот антицарапин + потом через какое то время полировка (несколько раз даже), чего то там еще пробовал (вроде антицарапин, но другой). В итоге сейчас почти не видно. Царапины как то затерлись. Но это не одного дня процедура была. Если всматриваться, то оно видно полоски, но они не белые, а как будто краска просто продавлена. На скорость не влияет - можно вообще забить
На багажнике царапина, длинная...почти на весь багажник...ноготь цепляется (слева сильнее, справа почти нет). Маляра предложили перекрас - 1300. Есть ли альтернатива? Читал про всякие turtle wax, антицарапин и т.д. Такие вещи помогают? Может быть локальный перекрас?
махонька кисточка, куча времени, заполнить краской и потом полировать.
Думаю, там не краска а лак нужен, до краски может та царапаина и не достает. Но заметно все равно будет, если надо полностью убрать то, имхо, только перекраска всей поверхности.
При такой длине царапины и глубине никто о том что чуть видать будет если солнце наискось посветит не париться уже. А ремонтная краска уже с лаком идет, если не трехкомпонентный ксералик какой.
Я не возражаю. Недавно встречал в нете предложение по ремонтному набору, там краска и лак отдельно были.
Объясните что такое до грунта? Прошлую машину царапал ветками...так там видно было, что заполировать можно, а эта царапина так царапина, машина синяя, а внутри царапины серый цвет, грунт это или металл хз, но царапнули явно от души.
Локально закрасить.Была похожая история.Ничего из вышеперечисленного не помогло.Камрад Алекс76 рекомендую.Нужно дам телефон
Давайте, поинтересуюсь.
В личке
Пришлите фото в ЛС, подскажем по локальной покраске
Себе когда-то делал: лак и полировать-полировать-полировать.
какой напсих лак если у него краску сняло и внутри серый грунт видать. хотя - хозяин барин. вона уже локально красится хочет, то занафига распыляться.
С разрешения ТС отпишусь здесь, чтобы новую тему не плодить. Вчера ночью царапнули ласточку. Краску сняли до грунта. Помогите советом плиз, что делать?
Ещё фото крупнее
сделать вид, что ты итальянец.
сделать вид, что ты итальянец.
Тоже вариант, Но я на итальянца не похож. Ещё варианты? Вообще машину второй раз за неделю царапают, может намекают на что то?
если стоишь как обычно, то не думаю. мне вот камень прилетел на трассе, но одно дело боевые шрамы, а другое дело царапки по всей плоскости