Хотелось бы услышать реальные истории владельцев иномарок, купленных за сумму не более 3000 у.е., если таковые (владельцы) имеются на форуме. А то, хоть мнения "специалистов" и авторитетны (о том, что иномарка менее чем за N-ную сумму -"отстой"), но интересно все-таки узнать у людей, которые пользуются такими авто, о действительном положении дел (расходы на эксплуатацию, проблемы).
Брат моей жены купил Сьерру прошлой осенью. В августе -- капиталка двигла. Больше он ей ничего не делает, но в дождь не ездит -- дворники не работают... Почему он их не починит -- загадка
Мой пыж был куплен в конце 2002 года за 3000$ (правда не мной), так что вроде твоя ценовая категория. Состояние было у него вполне приличое. За 3 года на ремонт и ослуживание ушло 3800$ (пробег за это время 60 тык). Машина мне очень нравится я ей очень доволен . Менять на что то другое не собираюсь.
я 2 года назад купил бмв 320 е30, 83 года.... стоила 2500.. прожил он у меня ровно 2 мес, потрачено денег 400$, и финиша и не видать было, продал и вздохнул. следующая машина была в 2 раза дороже. на второй она конечно ехала 110, но так же и ломалась
купил форд сиерру ... ездил ... менял пару раз передние аммики ... задние 1 раз ... потом разбил и делал капиталку ходовой передней ... заднюю не трогал ... вобщем машина нормальная только нужно за кузовом следить и ходовую беречь\менять вот и все ... ест 8-10 город трасса примерно 7-8 ... при полном газе 15 и больше ... но у меня может глюк со 2-й камерой ... забыл ... покупал в 2000 году за 1800 ... двигатель был отличный ... теперь-"доробло" (сам виноват)
Peugeot 405, 1988 г.в. 1,6 литра, базовая комплектация (+стеклоподъемники) Купил за 3450 в Харькове (переплатил по неопытности) в январе этого года. Вложения - 1500 уе. Делал: - сцепление - КПП - ходовую (менял заднюю балку, полуось и еще много чего) - ремонт генератора - ремень ГРМ и ролик - по электрике всякая фигня
вобщем практически ВСЕ.
надеюсь, что двигло и корпус не подведут :-)
так что имхо покупать-то машинку за 3000 можно, но готовь 1000 - 1500 вложить в ремонт (правда с рассрочкой).
Мне говорили, что в любом случае нужно вложить около 1000, даже если машинка поновее и подороже. Просто это та сумма, которую требует ЛЮБАЯ б\у машинка.
Моя требовала не все сразу и, в принципе, даже требуя ремонта бегала. Так что в общем-то жаловаться не на что.
Я свою вообще купил за 1650 баков ушатаную в хлам ( в принципе на то и расчитывал, но всё равно казалось что состояние лучше было). Итого - капиталка сразу + замена радиатора, карбюратора, проводов. Дальше - по мере необходимости, но поменяены руль рейка, сцепление, шаровые, задние аммо, диски, шланги/трубки тормозные, жидкости ( это на протяжении 30 тыков экспулатации по мере вылетания). Всё вместе - покупка, приведение в порядок + ремонты на протяжении 30 тыков ( 2 года) ~ 1650 + 1350 = 3000. А так в принципе щас бы я сразу к такому подарку брал свежепригнанную с германщины на запчасти. Вышло бы тоже самое, но запчастей бы было ещё валом.
В ответ на: Хотелось бы услышать реальные истории владельцев иномарок, купленных за сумму не более 3000 у.е., если таковые (владельцы) имеются на форуме. А то, хоть мнения "специалистов" и авторитетны (о том, что иномарка менее чем за N-ную сумму -"отстой"), но интересно все-таки узнать у людей, которые пользуются такими авто, о действительном положении дел (расходы на эксплуатацию, проблемы).
Весной был куплен Ситроен ВХ14 '90, за 3100уе. Искался долго и планомеренно (фан Цитринов). ВХ бывают и по 1500, но я искал в хорошем состоянии. Нашел, купил, из ходовой поменял шаровые и саленблоки. Надо поменять сальник на коленвале течет (фитча такая). Съездил в Одессу и обратно супер, расход бензуса 5,7/100км. Сейчас пересматриваю гидравлику.
В ответ на: Конечно интересуют. буду очень признателен.
Осень 2002. За 3200 (просили 3500) взят Ниссан Примера,91г.в., 2.0, хэтч. Вся покоцаная, пороги гнилые, выбивает 5-я передача, гремят верхние рычаги, трещины на лобовом, биты 1 фыра, 1 фонарь и 1 поворот. Поварил-покрасил, рычаги восстановил самостоятельно, коробку мне пересыпали, чистил салон и устранял прочие мелочи тоже самостоятельно, на стекло забил. В итоге она мне вышла в 4100.
Лето 2003. За 3000 (просили 3200) взята Тойота Карина-2,88 г.в., 1.6 (карб), седан. Из наворотов только ГБО. На капоте большая вмятина (3-литровая банка с балкона упала) и, как выяснил уже после покупки, проблемы с карбюратором. Ремонт капота стал в 100 долларов, с карбюратором колдовал самостоятельно, но так до ума и не довел окончательно (по уму его менять из-за износа надо было). Салон опять же чистил и латал в одном месте самостоятельно.
Осень 2003. За 3000 (просили 3500) куплен Опель Вектра, 92г.в., 1.6., седан. Сгнившая одна арка, капот, крыша и багажник покоцаны (стояла под старам домом с осыпающимся фасадом), двигатель до рабочей температуры не греется, попасть рычагом в передачи затруднительно, при первом же торможении загорается и не тухнет лампа АБС, биты оба поворота. Поварена, покрашена, заменен термостат, отрегулирована кулиса. АБС доводил до ума самостоятельно, повороты менял тоже. Итого: 3400.
В ответ на: Мой пыж был куплен в конце 2002 года за 3000$ (правда не мной)
Так 3800 - это только твои затраты или на пару с Илюхой?
У меня на ремонт и обслуживание за 3 года и почти 60 ткм ушло менее 500 доларов Правда и машинка обошлась чуть подороже, но сколько времени было сэкономлено?
Движок был в идеальном состоянии (2-литровый 16-клаппанник). Кузов был проблемный - машина битая. В машине была магнитолка Сони, литые диски, докатка, инструмент.
Заменил все жидкости и ремни, поменял правый передний рычаг (200 грн. на разборке), и починил сцепление. Несколько мелких глюков с электрикой вылились ещё гривен в 150 за год. Пару раз влетал на хорошей скорости в серъёзные ямы - обходился заменой сайлентблоков по 50 грн.
А - ещё один раз порвал покрышку и помял диск. Пришлось купить новую резину и прокатывать и варить диск - но это уже не вина машины.
Отъездил полтора года, затем решил, что дальше надо или серъёзно довести до ума кузов (пошла коррозия по крыльям) или продать её нафиг.
Продал перекупщикам дороже чем купил.
[ах да, совсем забыл, редактирую и дописываю]. Машина 90-го года.