autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Мышь в авто! Хелп!

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

Мышь в авто! Хелп!
      7 марта 2014 в 21:12 Гілками

Сегодня, подняв войлок в багажнике увидела нелицеприятную картину: куски войлока лохмотьями внутри, погрызанная инструкция от автокресла с остатками жизнедеятельности. Вывод - мышь! Также обстрепан с 1 месте и ремень детского автокресла, которое установлено в салоне, значит имеет туда доступ.

Вопрос: что с этим делать? Как ее изловить, пока она не погрызла еще что-нибудь? Стоит ли обрабатывать авто, поскольку все же маленький ребенок ездит. Очень нужна помощь советом, никогда с таким не сталкивалась.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Мышь в авто! Хелп! [Re: kvitk@]
      7 марта 2014 в 21:20 Гілками

мышеловку в машину, специальной обработки, если это мышь не нужно, ну а загнать на мойку, дать дополнительно денег, что бы хорошо салон помыли, можно.

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

7 марта 2014 в 21:39 Гілками

kvitk@ 07.03.2014 21:12 пишет:

Сегодня, подняв войлок в багажнике увидела нелицеприятную картину: куски войлока лохмотьями внутри, погрызанная инструкция от автокресла с остатками жизнедеятельности. Вывод - мышь! Также обстрепан с 1 месте и ремень детского автокресла, которое установлено в салоне, значит имеет туда доступ.

Вопрос: что с этим делать? Как ее изловить, пока она не погрызла еще что-нибудь? Стоит ли обрабатывать авто, поскольку все же маленький ребенок ездит. Очень нужна помощь советом, никогда с таким не сталкивалась.

имхо быстрее избавится от мыши именно избавится а не словить это загнать автомобиль на СТО и попросить снять задний диван, она скорее всего из багажника бегает в салон через щель между задним диваном и складными спинками. А дальше уже зависит от конструкции авто, там есть еще может быть пластиковая перегородка между багажником и диваном, пустая пластиковая П образная перегородка, там может прячется ваш гризун. Если есть мужики которых можно привлечь к этому квесту то можно и так, главное чтобы у них руки из того места расли.
Ну а обработать не мешало бы, мыши могут разносить всякие болячки и паразитов.

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

7 марта 2014 в 22:28 Гілками

спасибо большое за советы, завтра поеду куплю мышеловки, будем пробовать разбирать все это, смотреть, что там вообще. хоть бы ее поймать, теперь ясно кто кресло водительское повредил.

опытный писатель **
29 лет за рулем, Lviv City
С нами с 15.06.2006

7 марта 2014 в 22:33 Гілками

Не все так просто. У меня дальний знакомый в x5 регулярно кусочки сыра и всякие орешки в багажнике оставлял.
Только не спрашивайте для кого и с какой целью.

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

Re: Мышь в авто! Хелп! [Re: nemo73]
      7 марта 2014 в 23:18 Гілками

nemo73 07.03.2014 22:33 пишет:

Не все так просто. У меня дальний знакомый в x5 регулярно кусочки сыра и всякие орешки в багажнике оставлял.

Вариантов всего-то два: либо он любитель животных и хочет разводить мышек в машине, но пока не получается; либо прикармливает "домового". Я уже думаю завтра, если не словим оставить ей еду.

Змінено kvitk@ (23:33 07/03/2014)

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

8 марта 2014 в 16:26 Гілками

kvitk@ 07.03.2014 23:18 пишет:

nemo73 07.03.2014 22:33 пишет:

Вариантов всего-то два: либо он любитель животных и хочет разводить мышек в машине, но пока не получается; либо прикармливает "домового". Я уже думаю завтра, если не словим оставить ей еду.

думаю нужно отталкиватся от того как она туда вообще попала? У вас я так понимаю есть гараж?
В гараже есть что либо съедобное? А то одного грызуна выведете а второго заведете.
Опять таки при поисках грызуна, демонтаж заднего дивана, передних кресел, всех потрохов из багажника у спеца займет максимум пол часа. Вы бы озвучили какой у вас автомобиль. Обратите еще внимание на обшивку стенок багажника, там между тканью и металом тоже зазоры не слаабые местами, вполне вариант для логова грызуна. Помощь в поисках гризуна может оказать кот, правда кот живущий в частном секторе и не избалованный благами цивилиазации, вот он сможет быстро локализовать грызуна в автомобиле.

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

8 марта 2014 в 19:27 Гілками

Ниссан Кашкай. Детеныш дико мусорит в машине печеньем, думаю, дело в этом. Гаража нет. Допускаю, что, когда машина стояла около мусорных баков - оттуда могла мышка прибежать. На стоянке, вроде, мышки есть, но в отдалении. Ну или другим экзотическим способом.

Змінено kvitk@ (20:31 08/03/2014)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 14.06.2008

8 марта 2014 в 20:36 Гілками

Купить мышеловку! Взять шкурку сала, подкоптить над огнем (зажигалкой). Запах ужасный, но *шо робити*! Машина запахом не пропитается. Заряжаете мышеловку, 100% результат!
P.S. Благодарность принимаю в виде шампанского.

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 20.12.2009

Re: Мышь в авто! Хелп! [Re: Aquarius]
      8 марта 2014 в 20:46 Гілками

Видел видео как используют ультразвуковые мышеловки, мышь туда забегает и убиваеться розрядом тока и потом просто выбрасываеться из коробочки, интересначя вещь)

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

8 марта 2014 в 21:56 Гілками

Поставили сегодня 4 мышеловки (под капот, 2 в салон, 1 в багажник) и на всякий случай крыселовку, вдруг не мышка вовсе. Обшивку пока не снимали, сидения тоже. При ген уборке в авто дыр в обшивке пока не выявлено.

Спасибо всем за советы. Сегодня сало не купили, использовали сыр.

Змінено kvitk@ (21:58 08/03/2014)

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

9 марта 2014 в 11:44 Гілками

За ночь сыр не тронут, мышь не попалась. Начинаю думать, может она успела убежать раньше, чем были обнаружены следы ее присутствия...

старожил *
25 лет за рулем,
С нами с 25.06.2012

9 марта 2014 в 11:51 Гілками

не спешите- может у нее запасов на неделю - сыр - хорошо , но лучше сало (шкурку) или мясо(сырое).

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

Re: Мышь в авто! Хелп! [Re: PetyaKomo]
      9 марта 2014 в 11:51 Гілками

WAZ-21061 08.03.2014 20:46 пишет:

Видел видео как используют ультразвуковые мышеловки, мышь туда забегает и убиваеться розрядом тока и потом просто выбрасываеться из коробочки, интересначя вещь)

Действительно интересная Только вот, если ультразвук идет из коробки, то она, по идее, должна, убегать от нее. Читала отзывы, что ультразвук не всегда действует и порой более действенной является советская старая мышеловка (современные надо еще поискать хорошие, вчера при выборе 4 - 14 сломалось). Знакомый хвалил липкие полоски, но я еще не нашла их. А клей для мышей не рекомендовали, поскольку плохо ее удерживает и она запачкает лапами салон.

опытный писатель **
19 лет за рулем, Донецкая область
С нами с 11.03.2009

9 марта 2014 в 12:05 Гілками

кота в машину поселить

новичок
Киев
С нами с 14.02.2014

9 марта 2014 в 12:16 Гілками

кот - не вариант. разрушений будет больше, чем от мыши

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

9 марта 2014 в 12:23 Гілками

kvitk@ 09.03.2014 11:51 пишет:

А клей для мышей не рекомендовали, поскольку плохо ее удерживает и она запачкает лапами салон.

Как раз на клей поймалось около десятка мышей на даче.
Если в машине нет ничего сьестного и не кожанный салон,
мышь обычно не лазит. В качестве приманки хорошо идёт
кошачий сухой корм.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

9 марта 2014 в 12:29 Гілками

kvitk@ 09.03.2014 12:16 пишет:

Чего бы это? Конечно, если котэ закрыть в машине, то он обидится.
У меня обычная квартирная кошка с полдесятка мышек задрала на даче.
Я её на дачу не беру, боюсь что отравиться больной мышкой, правда
она их не ест, задирает.

СуперСтар ****
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

9 марта 2014 в 13:50 Гілками

kvitk@ 09.03.2014 11:51 пишет:

WAZ-21061 08.03.2014 20:46 пишет:

Действительно интересная Только вот, если ультразвук идет из коробки, то она, по идее, должна, убегать от нее. Читала отзывы, что ультразвук не всегда действует и порой более действенной является советская старая мышеловка (современные надо еще поискать хорошие, вчера при выборе 4 - 14 сломалось). Знакомый хвалил липкие полоски, но я еще не нашла их. А клей для мышей не рекомендовали, поскольку плохо ее удерживает и она запачкает лапами салон.

Ультразвук бывает весьма эффективен, но иногда на людей действует сильнее, чем на мышей
Это от особенностей слуха зависит - лично я от этих зуделок разбегаюсь вместе с мышами во первых рядах .

А насчет клея - я вот таким мегакопеечным ТЫЦЬ в хате мышей переловил замечательно, ничего нигде не растекалось и нормальная взрослая мышА фиксировалась уверенно.
Крысу, конечно, не удержать - хватит только для того, чтобы серьезно утомить и ограничить способность передвигаться.
Думаю, что если намазюкать на что-нибудь жесткое типа широкой фанерки и оставить в багажнике с приманкой - может сработать.

Змінено Astra_nom (13:51 09/03/2014)

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

9 марта 2014 в 15:22 Гілками

kvitk@ 09.03.2014 12:16 пишет:

на долго кота оставлять в машине не резон. Коты своенравные существа. Но оставить кота в машине например с открытым багажником, и снятым диваном можно. Если кот не избалованный жизнью в квартире и производными вискаса, то наличие мыши он сможет локализовать. На дискавери показывали несколько фильмов про охоту зверюшек семейства кошачих. Они грызунов чуют не только по запаху но и по звуку. Если мышка действительно там, то долго ждать не придется, главное наблюдать за котом, чтобы не начать потрошить оббивку в попытках достать грызуна.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4801

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія