Извините, что в главный форум - его просто больше читают.
Помогите советом - куда обратиться, кого спросить? У отца - большое подозрение на рожистое воспаление, на ноге. Нога опухла до колена, очень сильные боли (отец очень сильный мужчина, и физически и морально. Но от боли не может спать уже несколько дней...) Третий день в больнице под капельницей - опухоль не спадает, боль не проходит. Сегодня очередной консилиум высказал два предположения - анаэробная инфекция или рожистое воспаление.
Врачи говорят "не паникуйте", но отцу постоянно становится хуже, капельницы только чуть-чуть (очень незначительно) снимают боль - и все, больше практически никакого результата. Повышается температура и давление.
Знаю, что часто говорят, что "рожу" врачи не лечат, только "бабки", "знахарки" и прочее. Сам в это не очень верю, но парадокс в том, что когда-то (около 20 лет назад, и было это в Донецкой области) у отца на той же ноге было рожистое воспаление (в меньших масштабах), и тогда врачи сами сказали - искать "бабку". Бабка была найдена, чего она делала - не знаю, но воспаление прошло.
Сейчас отец лежит в военном госпитале в Белой Церкви. Лечащий врач (завотделением, практикующий хирург) сказал однозначно - если вы его (отца) заберете из отделения - я его назад не приму.
Прошу совета: к кому обратиться? Может быть, в Киеве есть врачи, успешно лечащие (или хотя бы точно диагностирующие) такие болезни? Может быть, кто то знает каких то знахарок?
Сочучтвую. На счет бабки - у моей старшей сестры было рожистое-бабки лечили - врачи были бессильны (хотя отец у меня коммунист и время это было в восмедисятых - он и нашел бабку)
см. приват
Мне в школе ставили пробовали ставить такой диагноз, оказалось - узловая эритема. Ни спать ни ходить не могла, два месяца больницы было.
бабку ищи, сглазил кто-то, как это ни грустно. или пройдет само, или...
Огромное спасибо добрым админам (модераторам), которые убрали так засоряющую главный форум ветку!!!! Неужели нельзя было это сделать хотя бы через день?!!!\
Самое неприятное в данной ситуации, что , пока не понятно - анаэробная это инфекция или рожа - возбудители разные, соответственно антибиотики тоже разные. Стрептококк (возбудитель рожи) - неплохо лечиться пенициллиновыми производными и цефалоспоринами 1 и 2 поколения, а анаэробы - карбенициллином, мефоксином, цефалоспоринами 3 поколения, метронидазолом и его производными. Эффект от антибиотикотерапии оценивают через 48-72 часа (снижение температуры тела, уменьшение явлений интоксикации, болей и т.д.) Если трое суток от начала лечения не прошли - необходимо набраться терпения Что можно посоветовать - бабки не помогут. Необходимо настоять на консультации главного хирурга военного округа, которого вызывают из Центрального военного госпиталя. И делает это зав отделением из Белой Церкви. В случае необходимости - отца переведут в Киев, а здесь можно привлеч много разных специалистов
Доктор! среди моих родстаственников, друзей, знакомых, соседей и тд и тп, человек 30 болело рожей... но НИРАЗУ НИ ОТ КОГО я не слышала, что бы их вылечили врачи... не расскажите ПАЧИМУ? просто интересна мнение
Добрее нужно быть...
p.s. Про правила форума напоминать не нужно. Или напоминайте разводящим Вас чиновникам. Они тоже формально в 99% случаев правы.
С Наилучшими WildHawk
Доктор! среди моих родстаственников, друзей, знакомых, соседей и тд и тп, человек 30 болело рожей... но НИРАЗУ НИ ОТ КОГО я не слышала, что бы их вылечили врачи...
Упс. А меня вылечили. Правда может рожа и рожистое воспаление разные вещи? Лет 10 назад, будучи студентом, подхватил эту инхвекцыю. Эпицентр - первая фаланга (если считать от кисти) среднего пальца правой руки. Сильная боль, отек распространился на всю кисть, начал переходить на предплечье. Рука не влазит даже в широкий карман. Врач местной студ. поликлиники диагностировала рожистое воспаление. Назначила консервативное лечение - спиртовые компрессы и что-то еще. Не помогло (возможно потому, что бОльшая часть выделенного спирта была выпита). Повысилась тем-ра, начался озноб, общее состояние хреновое. На следующий день был срочно отфутболен в ГСП (городская студ. поликлиника). Диагноз вроде не изменился. Результат - 10-ти минутная операция под местной анестезией. Хирург вскрыл очаг инфекции, промыл рану дезинфиц. раствором и засыпал антибиотик, кажись канамицин. Рану не зашивали. Уже через сутки отека не было. 6-7 перевязок, ободряющие фразы хирурга и сестры: "Какие у вас "сочные" грануляции", "Хорошая эпителизация" и т.д. Жив-здоров, шрамик 2 см, на память. Бабки курят в коридоре. Причем нервно.
У меня было в глубоком детстве в советское время. Лежала месяц в инфекционном отделении в какой-то больнице в Киеве. Никого ко мне не пускали. Выписали - даже игрушки не дали забрать. Одевали темные очки и лампой какой-то светили. На лице было это дело. Вроде как вылечили. Но потом стали ногти чернеть и слазить на руках. От этого уже бабка врятувала. Так что лечат вроде бы. Но можно и бабкой потом подстраховаться. Хотя только на бабок я бы не надеялась. Сорри за всякие ужасы. :-)
простите, но рожу не вскрывают......... у меня были все те же признаки, но диагноз был герпес... а вылечила бабка.. вернее дедка.. врачи сказали: пусть зреет, очаг обнаружить не можем, мучалась 3 месяца, после визита к дедке, за три дня забыла
Так мы о роже или о рожистом воспалении говорим? Имхо, это разные болячки. Рожа, кажется, генерализованная инфекция и, естественно, вскрывать там нечего. Рожистое воспаление же - это локализованный процесс, и,если наметился гнойно-некротичекий очаг, его можно вскрыть. Хотя, пущай кто-нить из докторов нас рассудит. Но автор топика спрашивал именно про рожистое воспаление.
Пы. Сы. Откуда у наших людей такая вера в бабок, целителей и прочих шептунов-заговаривателей? На всякие чудесные истории исцелений приведу свою, не чудесную. Сколько моя мама не ездила по бабкам и знахарям, сколько не пила травок и пигулок, но как ходила ели-ели, так и ходит. Сколько не уговаривал ее не нести сэкономленные с пенсии деньги шарлатанам, все равно сейчас откладывает на очередной поход.
дерматологу стоит показать - возможно это грибковое. хирурги в этом не шарят, будут назначать антибиотики - а от них будет только хуже
Честно говоря интересный вопрос. Лично я (не будучи хирургом) у некоторых пациентов вылечивал рожистое воспаление. Про ваших знакомых ничего не могу сказать. В любом лечении есть несколько факторов, которые могут повлиять на лечение - квалификация врча, желание пациента вылечиться и возможность вылечиться (скажем при ВИЧ пока можно только приостановить поражение иммунной системы). Т.е - или врачи были не в теме или пациент не сильно слушал врача.
Так мы о роже или о рожистом воспалении говорим? Имхо, это разные болячки. Рожа, кажется, генерализованная инфекция и, естественно, вскрывать там нечего. Рожистое воспаление же - это локализованный процесс, и,если наметился гнойно-некротичекий очаг, его можно вскрыть. Хотя, пущай кто-нить из докторов нас рассудит. Но автор топика спрашивал именно про рожистое воспаление.
Правильно так: Рожа (рожистое воспаление) - т.е это синонимы - потом указывается локализация и форма. По поводу наметившегося очага - абсолютно прав - у хирургов есть закон - где гной - там разрез.
Пы. Сы. Откуда у наших людей такая вера в бабок, целителей и прочих шептунов-заговаривателей? На всякие чудесные истории исцелений приведу свою, не чудесную. Сколько моя мама не ездила по бабкам и знахарям, сколько не пила травок и пигулок, но как ходила ели-ели, так и ходит. Сколько не уговаривал ее не нести сэкономленные с пенсии деньги шарлатанам, все равно сейчас откладывает на очередной поход.
Вопрос философский. Причин много - низкая квалификация врачей, запрет в совеццкие времена на нетрадиционную медицину - и.т.д. Вообще есть несколько поговорок: типа - кто как хочет, так и дрочит. У каждого человека есть выбор - лечиться - не лечиться и как. А дальше включаются принципы естевственного отбора.
дерматологу стоит показать - возможно это грибковое. хирурги в этом не шарят, будут назначать антибиотики - а от них будет только хуже
Возможно, только для грибковых инфекций не характерны резкие боли, а вот для рожи даже очень. От антибиотиков при грибковой инфекции особо хуже не будет - только Кандида на слизистых может вырасти.
я не знаю кто во что верит, тока вот уже много лет не помню, где дверь во всяких лечебницах и поликлиниках открывается.. когда нужна справка ребенку в школу тоже есть спец. врач, мы здоровы и это главное, остальные все "научные" или "не научные" траблы меньше всего интересуют и при чём моя "бабка" никаких травок унд пигулок не дает, лечит только руками, если кого то интересует тока в приват, а то у нее столько людей, что человек физически уже не выдерживает
А можно список излечиваемых болячек в студию? А то, честно говоря, не могу понять, каким образом можно руками излечить заболевание, вызванное бактериями, например рожу? Ладно там травки-настойки, в них могут содержаться бактерицидные вещества - это нивапрос. Но каким образом руки воздействуют на микроорганизм?
Пы.Сы. А если, упаси боже, тьфу-тьфу-тьфу, у вас апендицит случится или еще что-нить хирургическое, тоже к бабке пойдете? Я уверен, что наша далеко не самая образцовая медицина ставит на ноги больше пациентов, "залеченых" бабками, чем бабки вылечивают по-настоящему.
Любое лечение - компрмисс. Любой диагноз - ИМХО врача. А бабки-дедки тем более.
Посему тоже не верю в "бабок".
Реальный пример про врачей и природу.
Девочка (14 лет) попадает с "апендицитом" по Скорой. Режут апендикс - тут и "по женски" вырезают некие опухоли на яичниках. Ну и "типа" диагноз врачей наших всезнающих - забеременеть будет тяжело. Через 2 года после операции, только лишивсись "д" и начав жить "п" жизнью - баххх...Беременная. Поверьте на слово - врачи говорили, что такого быть не может. Говорят, исходя из медецинской карточки . Хотя уже 4 месяца и плод живой До сих пор не верят. тормоза. Вот вам и весь професионализм. Раз есть такое заболевание и операция - не можешь. И такие сидят в поликлиниках, больницах. А бывают чудеса. Или у них мозгов мало...ХЗ.
Но когда удостоверились - естессно полное выполнение своих обязанностей. Бо накажут по закону. А они не верят и втирают это людям. По данной барышне реально могу подтвердить. Старая дева видит УЗИ, видит медкарту и спрашивает - а как такое может произойти, если Вам там порезали яичники...А тебя оно волнует КАК??? Ну что дуре с медобразованием сказать...
Вот посему и идут к бабкам. А наше здоровье - это чисто "вера в себя". Т.к. наш организм может победить ЛЮБУЮ болезнь. Просто многие перекладывают свои проблемы на лекарства, докторов, БАБОК. А надо просто верить в себя Может и пафосно - но я употребляю лекарственные препараты, а тем более верю врачам --- только в экстренных случаях. Для справки - 30 лет...уже 3-4 года никакими ОРЗ не болею, головные боли только если перепил , таблетки принципиально не пью ПРОСТО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Пью только аспирин амерекосовский на ГОЛОДНЫЙ желудок (с бодуна, т.к. за руль), запиваю водой из-под крана (я её всегда пью оттуда, даже охлаждаю кофе по утрам, когда спешу - во извращенец ), да левомецетин при диарее (очень редко). Ну не будем в "стулья" углублятся Лично я не жалуюсь. Регулярно
А так всё само проходит. И боли, и вывихи, и разрезы на коже (как-то встретился с капотом и получил рассечение на лбу...не зашивал...обработал пластырем и заклеил...ша и не видно...пытались намекнуть к врачам зашивать).
Мы все вышли из природы - нах эти лекарства. Я придерживаюсь такого мнения.
Не думайте, что я пролежал до 30 лет на диване. Может занятия спортом помогли (плаванье, водное поло, футбол ) Последним до 18 лет. Потом армия (со своими болячками). Никогда не стремился к докторам и медецинским советам.
И ща себя намано чувствую. Кушаю один раз в день. Курю. Пачка в день. Пью водку и пиво частенько. Объемы не скажу. Тайна. Еще жив.