Посоветуйте какой велосипед выбрать и на что обращать внимание при покупке? Прямое назначение - это езда вокруг дома и в парке. Второстепенное - это козырьки, палка толкатель и т.д. Чтоб легкий был и не громоздкий, иногда не работает лифт.
А какого роста ребенок? Наша (весьма мелкая, сейчас 4 года 98 см) в свои 2-3 года категорически отказывалась даже подходить к трехколесному велосипеду, но вокруг дома и по парку во всю рассекала на самокате. Проявляла интерес к четырехколесным великам (в смысле двухколесный с приставными колесиками) и в 3,1 в магазине на такой села и уехала. На выходных уже открыли сезон и поняли, что приставные колесики можно снимать. Знакомый ребенок на месяц младше нас, но на голову выше, на свои 2 года получил в подарок трехколесный "Лексус", а в 2,4 уже перестал в него влазить. Зато привык к устойчивости и сейчас на четырехколесном катается оооочень мееееедленно и с испуганным взглядом. еще и требует маму за спиной. Попробуйте у соседских детей взять на пробу, тогда и определитесь
Посоветуйте какой велосипед выбрать и на что обращать внимание при покупке? Прямое назначение - это езда вокруг дома и в парке. Второстепенное - это козырьки, палка толкатель и т.д. Чтоб легкий был и не громоздкий, иногда не работает лифт.
Дочке год назад (в том же возрасте, что и у вас) купили беговел. Т.е. двухколесный велосипед без педалей. Поехала сразу (за старшим братом). Через 2 недели начала держать равновесие. Весит очень мало. Реально для нее не проблема поднять его , перенести и пр.. Очень довольны покупкой и жалеем, что со старшим пошли по стандартному пути - трехколесные велосипеды в 99% - это не велосипеды, а каталки. Детям там неинтересно, физических нагрузок там нет
Та в том и дело, что каталку не хочу. А что-то типа такого.
Беговел как запасной вариант был. Может присмотреться действительно?
Нашему тоже 2.2 и тоже ломаем голову, какой выбрать.Поэтому посижу, послушаю
ИМНО - выброшенные деньги. Попробуйте посадить ребенка на такое и увидите, что крутить педали он не сможет (или не захочет). Бывают трехколесные с нормальным расположением педалей и задним приводом. Но это большая редкость и стоят они очень по-взрослому. Еще раз дам совет - купите беговел. Потом ребенок легко перейдет на езду на 2 колесах.
Присмотреться действительно. Моему младшему через месяц 2 года. Жду, пока нужные беговелы привезут. Хочу на надувных колесах, хотя, может быть, это не важно. Главное, чтобы легкий был, чем легче - тем лучше. У меня критерий был - не больше 4кг.
ЗЫ. Старшему покупали 12" велик с боковыми дополнительными колесами на 2.5 года, но он еще полгода примерно не мог или не хотел сам крутить педали - приходилось за веревку катать.
Хочу на надувных колесах, хотя, может быть, это не важно. Главное, чтобы легкий был, чем легче - тем лучше. У меня критерий был - не больше 4кг.
У меня такие-же требования были легкий и надувные колеса. В итоге купили Sprider. Вес оказался важнее надувных колес. Колеса не шумные.
Хочу на надувных колесах, хотя, может быть, это не важно. Главное, чтобы легкий был, чем легче - тем лучше. У меня критерий был - не больше 4кг.
У меня такие-же требования были легкий и надувные колеса. В итоге купили Sprider. Вес оказался важнее надувных колес. Колеса не шумные.
Strider, наверное. Вообще он бывает и с надувными, но только на заказ. Или можно колеса дозаказать, но зачем 2 комплекта? Я хочу в реале пощупать Kellys Kite (вроде и колеса надувные, и вес до 4кг, и цена более вменяемая, чем у Strider), потом уже решать. Но пока не понятно, когда их привезут.
ИМНО - выброшенные деньги. Попробуйте посадить ребенка на такое и увидите, что крутить педали он не сможет (или не захочет). Бывают трехколесные с нормальным расположением педалей и задним приводом. Но это большая редкость и стоят они очень по-взрослому. Еще раз дам совет - купите беговел. Потом ребенок легко перейдет на езду на 2 колесах.
Ок. Выбрасываю идею в топку.
Strider, наверное. Вообще он бывает и с надувными, но только на заказ. Или можно колеса дозаказать, но зачем 2 комплекта? Я хочу в реале пощупать Kellys Kite (вроде и колеса надувные, и вес до 4кг, и цена более вменяемая, чем у Strider), потом уже решать. Но пока не понятно, когда их привезут.
Ты у официалов спрашивал?
Я хочу в реале пощупать Kellys Kite (вроде и колеса надувные, и вес до 4кг, и цена более вменяемая, чем у Strider), потом уже решать. Но пока не понятно, когда их привезут.
Ты у официалов спрашивал?
Угу. Сказали, что поскольку продукт для Kellys новый, то его выпустят только в середине марта, да пока они привезут. Боюсь, что раньше середины-конца апреля дела не будет. Ну разве что притащат единичный экземпляр на вело-выставку в конце марта. Но мне не к спеху, поэтому жду.
мой на беговеле тоже с 2.2 гоняет. проблема - фиг догонишь. плюсы - легкий, научится равновесие держать и легко сядет на нормальный двухколесный велосипед.
при выборе смотри, что-б регулировались высота сидения и руля. ну и вес поменьше. колеса не пластмасса.
PS. глянь бу, но хороший, если бюджет не большой. там снашиваться нечему.
С вспененной резиной лучше не брать? Б/у смотрю, все в ужасном состоянии.