autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута
      30 сентября 2005 в 21:50 Гілками

Вот тут описал.
Делайте выводы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: MoonDay]
      30 сентября 2005 в 22:39 Гілками

Ну то, шо чувак на лацетти затупил два раза подряд, то понятно.
А то, что никто из участников ДТП не был пристегнут - непонятно совсем.

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

30 сентября 2005 в 22:44 Гілками

Таки дебильный сегодня день.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

30 сентября 2005 в 23:32 Гілками

В ответ на:

Вот тут описал.
Делайте выводы.

Выводы.
1. ИДИОТ!!!! Тот, кто на обгон полез.
2. Все остальные, кто не пристегнулся – ИДИОТЫ!
3. Кто не пристегивается тоже ИДИОТЫ!
Опровергайте, кто считает, что я не прав.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

30 сентября 2005 в 23:36 Гілками

А в лацеттях подушки стреляют даже при непристегнутом ремне?

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: nope]
      30 сентября 2005 в 23:51 Гілками

В ответ на:

А в лацеттях подушки стреляют даже при непристегнутом ремне?

Поверь мне, в твоей такуме то же самое.
Все же не понятно, мне кажется мужик правильно делал что на обочину полез....Х.З.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Блин, ну покажыте авто (+) [Re: nope]
      1 октября 2005 в 01:44 Гілками

В котором подушки при непристегнутом ремне безопасности не стреляют. Я серьезно.

Если таковое есть - значит должен быть датчик, который не даст тронутся авто, если не престегнуты ремни. И заглушит авто, если ремень отстегнули при работающем двигателе.

В противном случае - это нарушение прав потребителя. Есть заявленные ПБ. И они должны сработать при ДТП.

Просто престегнутый чел получит гораздо меньшие повреждения при "отстреле" ПБ, чем непрестегнутый. Но оба имеют гарантированное право от разработчика ТС на сработку ПБ. При чем тут личное желание каждого пристегиваться или нет? Это конечно нарушение ПДД, но никак не связанно с нарушением прав потребителя данного авто. Хочет больше синяков или гроб - его проблемы.

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Блин, ну покажыте авто (+) [Re: WildHawk]
      1 октября 2005 в 01:56 Гілками

В ответ на:

В котором подушки при непристегнутом ремне безопасности не стреляют.

VW Passat на котором Карачинцев столб штурмовал. Со стороны его родыков была попытка на VW наехать по поводу несработавших подушек, но им популярно пояснили что ремни там не для мебла.
П.С. В старых и морально старых машинах подушки могут выстрелить и без пристегнутых ремней. В моей, уже старой, тоже стрельнут в любом случае. Не дай Бог, конечно.

Змінено N-TP (02:03 01/10/2005)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

1 октября 2005 в 01:58 Гілками

В ответ на:

Блин, ну покажыте авто (+)

В котором подушки при непристегнутом ремне безопасности не стреляют. Я серьезно.

Да сколько угодно! Из моей практики - "мерс" Е-класса, кажется, 1998 года; "Суюару Форестер" 2004 года. Это только ДТП, по которым мне лично приходилось разбираться. В общем-то, в большинстве более или мнее современных автомобилей так должно быть. И то, что этого нет в "Ласетти", для меня странно... Модель-то новая всё-таки!

В ответ на:

Просто престегнутый чел получит гораздо меньшие повреждения при "отстреле" ПБ, чем непрестегнутый. Но оба имеют гарантированное право от разработчика ТС на сработку ПБ. При чем тут личное желание каждого пристегиваться или нет? Это конечно нарушение ПДД, но никак не связанно с нарушением прав потребителя данного авто. Хочет больше синяков или гроб - его проблемы.

Это связано вот с чем. Дело в том, что пристёгнутый ремень фиксирует водителя или пассажира в более или менее определённом положении, в частности, понятно, в какой области салона должна находиться его голова. Исходя из этого расположения проектируется подушка безопасности. В случае, если водитель или пассажир не пристёгнут, он может достаточно значительно сместиться из "эталонного", запланированного положения. А подушка, раскрываясь, в этом случае может нанести дополнительные травмы за счёт того, что попадёт человеку не в то место или не под тем углом. Вплоть до таких вещей, как перелом шейных позвонков. А вот поможет вряд ли... И риск доаолнительных травм в данном случае, видимо, выше, чем вероятность, что подушка принесёт пользу...

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Тот, что на встречке был? (+) [Re: zai]
      1 октября 2005 в 02:15 Гілками

Не Саш...

Тут, помнится обсуждали. Как правильней при угрозе лобовой. Вправо или влево еще дальше тянуть. ИМХО - только возвращаться вправо в свой ряд . Видишь что вышло. Думаю многие на улице, будучи пешеходами, встречались с таким явлением. Идешь себе - навстречу тоже чел идет. Ты вправо - и он вправо...влево - и он влево. Чуть лбами не ударились и разошлись. Та же ситуация, только уже не лбами биться И скорость другая.

Однозначно виноват водитель Лацетти. Водитель Славуты пытался избежать столкновения по всем логическим законам. А они, как и пешеходы на улице, пошли в одну сторону...Печально

ИМХО лучше "бортануть" соседнее авто, чем такое ДТП. Разное может случиться - но ведь рядомидущие водители тоже смотрят на дорогу. Думаю, если бы Лацетти, резко "попросилось" в свою полосу - там бы для нее кто-то место оставил. На крайний случай получил бы удар в правое заднее крыло и ушёл бы в противоположный кювет. А самое вероятное - пропустили бы. Ну или просто "притёрлись". Последствия были бы на порядок меньше.

Дык что мое ИМХО - при неудачном обгоне - только в свой ряд обратно

p.s. Чего то Евдокимова вспомнил. Водитель тоже левее уходил...

С Наилучшими WildHawk

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

1 октября 2005 в 02:19 Гілками

Уходя от столкновения примите решени сразу, НО ИСПОЛНЯТЬ его нужно тогда, когда убедился в решении другого. Это как, если ты переходишь дорогу и видишь, что на тебя летит машина, то стоять нужно на месте, сконцентрировать все усилие на ноги и свою возможность прыгнуть. Действовать же нужно уже непосредственно тогда, когда понял, по какой траэктории движеться машина.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тот, что на встречке был? (+) [Re: WildHawk]
      1 октября 2005 в 02:24 Гілками

В ответ на:

Думаю, если бы Лацетти, резко "попросилось" в свою полосу - там бы для нее кто-то место оставил. На крайний случай получил бы удар в правое заднее крыло и ушёл бы в противоположный кювет. А самое вероятное - пропустили бы. Ну или просто "притёрлись". Последствия были бы на порядок меньше.

Но возможен и такой вариант: "Ласетти" бьёт попутного (обгоняемого), который просто не успевает среагировать, тот улетает в кювет (с непредсказуемыми последствиями), а "Ласетти" всё равно кидает на встречку на ту же "Славуту"... А сказать точно, как оно было бы, невозможно. И нет тут универсальных рецептов, увы, каждая ситуация уникальна...

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Хммм...хочу уточнений Извиняюсь за ОФФ (+) [Re: vvlaw]
      1 октября 2005 в 02:28 Гілками

Вадим, согласен со всем по поводу ремней и ПБ. Но это теория.

Теперь возьмем практику. Ну не доходит до меня. Я обязан соблюдать ПДД. Но и ПБ обязанны выстреливать при фронтальном ударе в районе 30 градусов, кажись. При чем тут мое нарушение ПДД? Мне фирма производитель авто декларировала ПБ. Вот если я на неё подам в суд, за то, что "подушки" мне причинили увечья - тогда будем доказывать пристегнут я был или нет. А если они не "выстрелили" из-за непрестегнутого ремня - тут уже можно раззуть любую, тем более иностранную фирму. Я инструкции не читал (обязательно?), я ПДД не соблюдаю (обязательно?), но я расчитывал на сработку ПБ которые обязанны сработать во время фронтального удара (либо с вариантами подушек в дверях - и бокового). А они, из-за непрестегнутого ремня безопасности не сработали.

Неужели всё настолько запущено? Неужели автопроизводители ТАК рискуют?

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Варшавка - стремная дорога (+) [Re: MoonDay]
      1 октября 2005 в 03:41 Гілками

Редко по ней езжу. Будем откровенны - наверно пару раз за 7 лет ездил.

Если помнишь - ты мя (Ланос) летом недоезжая Берковцов обфафакал. Потом и Умку вродь успел на кольце перед МРЭО догнать. Я не успел

Я тогда на Гостомель ехал. "Летел" за тобой. Ну ты то знаешь дорогу. Даже после поворота с Окружной почти рядом был. Потом ты пошел на обгоны. Внимание! - а я решил не рыпаться. Дорогу дальше не знаю. Вернее не знаю де там изгибы дороги и т.д. Вродь суббота, машин средненько. Млин - даже маршрутки лезут на "тупые" обгоны. Как по мне тупые. Т.е. почти в лоб - ну там пол-метра разъехались. "Хрюкал" себе потихоньку 80 км\ч. Хотя были желания обогнать. Пару раз рыпнулся. В Киев поток идет с "окнами". Как по мне - стремновато. Я никуда не спешу. Тем более ТУДА. Все там будем, но только не сейчас

Приехал в Гостомель. Забрал чела. Едем обратно - тоже самое. Обгоны "в лоб". Притормаживал, пускал долбней спешаших. Чуствовал себя полнейшим мальчиком попавшим на своем авто на какую-то гоночную трассу. Ну или выезд на встречку за 100 метров от приближающихся авто - это игра такая? Если бы я не был в "теме" этой игры и не пускал перед собой гонщика - наверно таких аварий было бы немернно. Хотя 80-90 ехал. Просто упирался в впередиедущих и с обгоном не спешил. Там наверно это неправильно считаеться. Зато обгонять 2-3- авто за один раз --- нормально. Чесс слово - я был в шоке. Вроде много езжу, много повидал - но там просто мрак с обгоняющими. Очухался только на Окружной

Повторюсь, да и чего собстно так много накалякал - эта дорога провоцирует неопытных водителей. Все обгоняют - и я смогу. А реально обогнать там может только чел знающий каждую ямку и адекватный водитель, который знает возможности своего авто + умеет оценить дистанцию. Я, не лошите , причислил себя ко вторым. И реально не видел, де там можно было в потоке обогнать. Наверно я лох

Ну и на закуску. Я, при возвращении из Гостомеля, чуть не попал в банальное ДТП. Только поднялся по подъему. Типа знак "Гостомель конец" Тама всякие кафешки и т.п. справа в сторону Киева. Разкочегарил пепелац. На прямую вышел. В метрах 300 стоит с левым поворотником "глазастый" мерс и синеньким что-то из-под бамера блымает. Мерс СВАДЕБНЫЙ. Т.е. с ленточками и т.д. Чуть сбросил газ для перестраховки. За мной пусто. Оно сунеться поперек. Еду. 80-90. Блин. Подъезжаю на расстояние ДТП (100-150 мтеров) - оно пол морды уже высунуло, но не едет. За 50 мтров оно почти поперек стало, но не едет. Крякнул он, шо тот гусь, что-то. Обменялись жестами и я его чуть ли не по обочине объехал. Хорошо так оттормозившись. "Рыпаться", создав реально аварийную ситуацию, он пытался - но видать потом бы никому не доказал, что крякалки сам поставил с синим маячками. Или доказывал бы, что свадьба - это неотложное мероприятие при котором он обязан включать свою светотехнику. Которая незаконна с пол-года уже как. Вообщем весело там у вас.

С Наилучшими WildHawk

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: zai]
      1 октября 2005 в 08:32 Гілками

Верю на слово. Проверять, тьфу-тьфу, не тянет
Хотя Лацетти более новая модель, лет єдак на 5 лет

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: YuriY]
      1 октября 2005 в 10:16 Гілками

В ответ на:

Уходя от столкновения примите решени сразу, НО ИСПОЛНЯТЬ его нужно тогда, когда убедился в решении другого. Это как, если ты переходишь дорогу и видишь, что на тебя летит машина, то стоять нужно на месте, сконцентрировать все усилие на ноги и свою возможность прыгнуть. Действовать же нужно уже непосредственно тогда, когда понял, по какой траэктории движеться машина.

К сожалению все происходит настолько быстро, что подумать а тем более ждать момента для маневра у тебя просто нет. ИМХО. Все делается подсознательно и рефлекторно.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Варшавка - стремная дорога (+) [Re: WildHawk]
      1 октября 2005 в 10:23 Гілками

Андрюха, как я тебя понимаю. Как то вечером в темноте попал на ту дорогу. Мама дорогая, просто дорога жизни. Реально чуть не поседел пока доехал, чувствовал себя очень беспокойно и неуверенно. В темно те то фары встречных кажутся на твоей полосе, особенно в поворотах....

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

1 октября 2005 в 10:44 Гілками

Не знаю ,но когда идут лоб в лоб.(Иногда бывает на трассах с каждым)Когда я в своей полосе,то я всегда показываю правый поворотник,что в случае чего я ухожу на свою обочину. ИМХО полезный знак для обгоняющего ,у которого адреналин и так на высоте.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Лобовая на варшавке. Сегодня. Lacetti VS Славута [Re: UT4UEP]
      1 октября 2005 в 12:01 Гілками

В ответ на:

Когда я в своей полосе,то я всегда показываю правый поворотник,что в случае чего я ухожу на свою обочину. ИМХО полезный знак для обгоняющего ,у которого адреналин и так на высоте.

Я тоже делаю точно так же. И когда иду на обгон и не успеваю - тоже показываю поворотником, что буду бить того, кто в попутной полосе а не уходить на встречную обочину. Но если честно, то не особо помогает,- была ситуация, когдя я думал что все ... конец. Поворотник моргал, но ни встречный не сдвинулся ни на миллиметр на обочину, ни попутный не принял правее. Думаю, что спасла меня исключительно мощность мотора - успел проскочить в последний момент, если бы отпустил педаль газа хоть на долю секунды или засомневался в принятом решении закончить обгон - то боюсь даже подумать что бы было.
Тот случай для меня стал хорошим уроком.

Киев
С нами с 21.03.2002

1 октября 2005 в 12:11 Гілками

Мини Купер С, например.
Я те больше скажу, у нее еще и датчики в сидухах есть, которые определяют, сидит ли на них попа, или нет. Если нет, то датчик отключает подогрев сидухи и подушку.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1590 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5880

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія