С сегодняшнего дня с карточек Visa и Mastercard деньги можно снять только в том отделении "Дельта"- банка, где когда-то выдавалась карта. Интересно мировые сети Visa и Mastercard знают о "шалостях" украинских банкиров? http://forum.finance.ua/topic2023.html?start=43030 (кстати Дельта перестала выдавать закончившиеся депозиты еще с 24 февраля )
Зачем пугать громким названием темы? Мой отделение через дорогу от дома.
А моему тестю не повезло, аж 550 км до отделения...
снял сегодня 2000 грн, в банкомате отделения, в котором вообще ничего не оформлял
П.С. ясно что банку плохо, раз они сами всем % по уже оформленным депам подняли...
Не банкрот, а хитропоп.
Не банкрот, а хитропоп.
Ну да. А как им гривну в Крым завезти, не говоря уже о баксе .
Я кредит им платил в пятницу. Седня звонили спрашивали платил ли.
грн, в банкомате отделения,
Речь о валютной карточке. Гривну в лимите до 2500 грн. пока еще можно вытрусить. Ни $, ни евро - не снять и не купить.
Сегодня в 19.30 пытался через кассу засунуть на карту 500 долл. Не пролезло. Завтра попробую еще раз. По результатам отпишусь в теме.
Сегодня закончился депозит в Дельте. Никаких проблем не увидел. Деньги и проценты уже утром были на текущем. Нал не снимал, даже докинул немного. Сделал пару проплат. Надеюсь что скорость перечисления денег будет как и раньше - на высоте. Все операции гривна. Через несколько дней закончится депо в долларах. Отпишусь по результатах
Отпишитесь пожалуйста именно о возможности снятия депо в долларах. или по какому курсу пересчет?
Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система. Я чекав на березень гіршого, але 30 грудня все ж поклав гривню до Дельти на 3 місяці. Особисто для себе прийняв, не хай якщо всі мої гроші дадуть дуба, це буде найстрашніша проблема в цьому році. Я її якось переживу. На поточний момент, проблем не відчуваю. Кредитна картка працює, купа нала мені не потрібна. З ощадної зробив два свої щомісячні платежі та регулярно поповнюю кредитку. Вважаю, що зараз як раз і проявляється обличчя українця. Витягувати гроші з банків та гукати "банкрути" - це те саме, що захоплювати адміністрації та вішати на них російські прапори.
Годно
по-моему, действительно, название темы несколько не точно. Тоже являюсь клиентом обозначенного банка. Кроме неудобства снятия нала только в банкоматах самого банка (и то, я думаю, что это не прихоть Дельты, а всех банков, входящих в Атмосферу: никто не хочет отдавать свой нал "чужакам") пока больше ничего не заметил: безналичные платежи ходят по времени так же, как и раньше, в магазинах расчет без проблем...
С сегодняшнего дня с карточек Visa и Mastercard деньги можно снять только в том отделении "Дельта"- банка, где когда-то выдавалась карта.
Речь шла только о валютных картах. Сегодня, 12.03.2014, это требование отменили.
+1 держу несколько гривневых и валютных депо в Дельте, есть кредитка от них-же, все работает. Одно время Приватбанк кредитными средствами вообще запретил пользоваться, затем 200 гривен в сутки, сейчас- 800. Дельта таких запретов не вводила, вчера рассчитался на 1900 гривен кредиткой Дельты без вопросов.
У меня тоже их кредитк в гривне, в торговой сети сегодня расчитывался. С валютой таки проблемы есть.
Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло? Мне например кажется, что некоторые хитрозадые банкиры просто пользуются моментом безнаказанности. И под шумок мародерствуют с депозитами.
У меня тоже их кредитк в гривне, в торговой сети сегодня расчитывался. С валютой таки проблемы есть.
Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло? Мне например кажется, что некоторые хитрозадые банкиры просто пользуются моментом безнаказанности. И под шумок мародерствуют с депозитами.
а это ещё надо узнать, какие % при этом должны насчитываться, если банк не может вернуть депо вовремя.. можешь позвонить в банк и узнать, если не лень
только что из банка узнавал на предмет забрать незакончившийся депо в долларе ответ: пишите заявление, неделю мы его рассматриваем и потом по полторы тыщи долларов в день будем выдавать. говорю - выдавать точно в долларе будете? отвечают - да. но не каждый день. грю - о как. отвечают - да, вот сегодня выдаем тем, кто заявление на закрытие депо написал в начале февраля.
ходил исключительно с целью "а поговорить". снимать смысла не вижу.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло?
Я для Дельти не інсайдер. Скоріше гробар, який має за дорого поховати досі живий труп, який Дельта ще не доїла. Щодо банківської системи знову таки повної інформації не маю, а статистика мого живого трупа, різко відрізняється від інших. Але споглядаючи за кризами 1998, 2004, 2008-2009, та нашою локальною кризою 2012 (перед покупкою банка Дельтою) не треба мати вищої економічної освіти, щоб зрозуміти, що зараз буде робити населення зі своїми вкладами. Тобто банки підготувалися до цього + населення, виявилося вже настільки морально готово то цієї кризи, що за місяці протистояння воно не рознесло банки вщент. Але навіть 10% від загальної маси депозитів, це дуже багато, для того, щоб банки могли спокійно повертати гроші. Я не слідкую за загальними цифрами, але думаю, що зняли вже навіть більше.
только что из банка узнавал на предмет забрать незакончившийся депо в долларе ответ: пишите заявление, неделю мы его рассматриваем и потом по полторы тыщи долларов в день будем выдавать. говорю - выдавать точно в долларе будете? отвечают - да. но не каждый день. грю - о как. отвечают - да, вот сегодня выдаем тем, кто заявление на закрытие депо написал в начале февраля.
ходил исключительно с целью "а поговорить". снимать смысла не вижу.
в у.о. видають лише депо які закінчилися, при достроковому розірванні у еквівалент грн.