С сегодняшнего дня с карточек Visa и Mastercard деньги можно снять только в том отделении "Дельта"- банка, где когда-то выдавалась карта. Интересно мировые сети Visa и Mastercard знают о "шалостях" украинских банкиров? http://forum.finance.ua/topic2023.html?start=43030 (кстати Дельта перестала выдавать закончившиеся депозиты еще с 24 февраля )
Сегодня закончился депозит в Дельте. Никаких проблем не увидел. Деньги и проценты уже утром были на текущем. Нал не снимал, даже докинул немного. Сделал пару проплат. Надеюсь что скорость перечисления денег будет как и раньше - на высоте. Все операции гривна. Через несколько дней закончится депо в долларах. Отпишусь по результатах
Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система. Я чекав на березень гіршого, але 30 грудня все ж поклав гривню до Дельти на 3 місяці. Особисто для себе прийняв, не хай якщо всі мої гроші дадуть дуба, це буде найстрашніша проблема в цьому році. Я її якось переживу. На поточний момент, проблем не відчуваю. Кредитна картка працює, купа нала мені не потрібна. З ощадної зробив два свої щомісячні платежі та регулярно поповнюю кредитку. Вважаю, що зараз як раз і проявляється обличчя українця. Витягувати гроші з банків та гукати "банкрути" - це те саме, що захоплювати адміністрації та вішати на них російські прапори.
по-моему, действительно, название темы несколько не точно. Тоже являюсь клиентом обозначенного банка. Кроме неудобства снятия нала только в банкоматах самого банка (и то, я думаю, что это не прихоть Дельты, а всех банков, входящих в Атмосферу: никто не хочет отдавать свой нал "чужакам") пока больше ничего не заметил: безналичные платежи ходят по времени так же, как и раньше, в магазинах расчет без проблем...
S@N 11.03.2014 17:14 пишет: С сегодняшнего дня с карточек Visa и Mastercard деньги можно снять только в том отделении "Дельта"- банка, где когда-то выдавалась карта.
Речь шла только о валютных картах. Сегодня, 12.03.2014, это требование отменили.
+1 держу несколько гривневых и валютных депо в Дельте, есть кредитка от них-же, все работает. Одно время Приватбанк кредитными средствами вообще запретил пользоваться, затем 200 гривен в сутки, сейчас- 800. Дельта таких запретов не вводила, вчера рассчитался на 1900 гривен кредиткой Дельты без вопросов.
У меня тоже их кредитк в гривне, в торговой сети сегодня расчитывался. С валютой таки проблемы есть.
Daugava 12.03.2014 10:57 пишет: Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло? Мне например кажется, что некоторые хитрозадые банкиры просто пользуются моментом безнаказанности. И под шумок мародерствуют с депозитами.
S@N 12.03.2014 15:48 пишет: У меня тоже их кредитк в гривне, в торговой сети сегодня расчитывался. С валютой таки проблемы есть.
Daugava 12.03.2014 10:57 пишет: Якщо почитати сусідні теми, то "банкрут" вся банківська система.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло? Мне например кажется, что некоторые хитрозадые банкиры просто пользуются моментом безнаказанности. И под шумок мародерствуют с депозитами.
а это ещё надо узнать, какие % при этом должны насчитываться, если банк не может вернуть депо вовремя.. можешь позвонить в банк и узнать, если не лень
только что из банка узнавал на предмет забрать незакончившийся депо в долларе ответ: пишите заявление, неделю мы его рассматриваем и потом по полторы тыщи долларов в день будем выдавать. говорю - выдавать точно в долларе будете? отвечают - да. но не каждый день. грю - о как. отвечают - да, вот сегодня выдаем тем, кто заявление на закрытие депо написал в начале февраля.
ходил исключительно с целью "а поговорить". снимать смысла не вижу.
Интересно мнение инсайдера, почему собственно так произошло?
Я для Дельти не інсайдер. Скоріше гробар, який має за дорого поховати досі живий труп, який Дельта ще не доїла. Щодо банківської системи знову таки повної інформації не маю, а статистика мого живого трупа, різко відрізняється від інших. Але споглядаючи за кризами 1998, 2004, 2008-2009, та нашою локальною кризою 2012 (перед покупкою банка Дельтою) не треба мати вищої економічної освіти, щоб зрозуміти, що зараз буде робити населення зі своїми вкладами. Тобто банки підготувалися до цього + населення, виявилося вже настільки морально готово то цієї кризи, що за місяці протистояння воно не рознесло банки вщент. Але навіть 10% від загальної маси депозитів, це дуже багато, для того, щоб банки могли спокійно повертати гроші. Я не слідкую за загальними цифрами, але думаю, що зняли вже навіть більше.
ivlike 12.03.2014 16:14 пишет: только что из банка узнавал на предмет забрать незакончившийся депо в долларе ответ: пишите заявление, неделю мы его рассматриваем и потом по полторы тыщи долларов в день будем выдавать. говорю - выдавать точно в долларе будете? отвечают - да. но не каждый день. грю - о как. отвечают - да, вот сегодня выдаем тем, кто заявление на закрытие депо написал в начале февраля.
ходил исключительно с целью "а поговорить". снимать смысла не вижу.
в у.о. видають лише депо які закінчилися, при достроковому розірванні у еквівалент грн.