Или верят механикам на слово? Я пока служебки гонял на СТО особо не парился "Автотехникс" на все поголовно наши машины говорил лить 5в40, то же самое сказали лить на Аккорд 7 двиг К24. нуя полез искать инфу вот че надыбал И по Ласеру 9му тоже как то мониторил, он тоже не 5в40 просит который они туда льют
Знаю какое надо лить Знаю какое лью Но не знаю зачем
знакомый СТОшник посоветовал, со словами "Так лучше"
Ну может не всем статья будет интересна, просто "пример" того что некомпетентность мастеров на даже негаражном СТО может вылиться в копейку владельцам даже в таких элементарных вещах как выбор масла на авто. Лишний раз убеждаюсь что надо проверять самому элементарные вещи.
Или верят механикам на слово? И по Ласеру 9му тоже как то мониторил, он тоже не 5в40 просит который они туда льют
9-й Лансер по книжке 5в30 просит, его и лью. Петро Канада, если чего.
ну вот, меня знакомая просила 9лансер на ТО поставить-я его на Автотехникс погнал(как и все машины), говорю какое масло будем лить?-5в40. ну вам виднее. потом уже дома в нет полез и почитал что неправильно таки они залили.
Есть два пути. Или перелопатить гору литературы и укрепить свои знания в области химии и физики, и уж тогда принимать самостоятельно решение при выборе масла. Или доверьтесь механикам, сервисным книжкам, рекомендациям друзей, прочее и выбирайте то масло, которое позволит Ваша религия. Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.
зачем слушать механиков если в инструкции к авто указано какие масла можно лить. если нет инструкции - можно нагуглить. иногда масло указывают на крышке маслозаливной. не думаю что механик умнее завода производителя.
Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.
Утверждать, вряд ли Вы можете, более того слишком слишком высокопарно звучит. ЗЫ Кстати Хонды, любят именно родные жидкости, в ГУР декстрон не зальешь без последствий, в коробку обычное масло тоже не катит.
Вязкость пофиг. Есть допуски которые требует производитель авто.
Но могу утверждать одно. Ни одно качественное масло, какой бы марки или вязкости оно бы ни было (по моей религии не ниже W40)+ своевременная замена (по моей религии не более 10т. км)никогда не станет причиной поломки двигателя и сниженя его ресурса.
Утверждать, вряд ли Вы можете, более того слишком слишком высокопарно звучит. ЗЫ Кстати Хонды, любят именно родные жидкости, в ГУР декстрон не зальешь без последствий, в коробку обычное масло тоже не катит.
Как бы высокопарно не звучали в Вашем понимании мои слова, Вы просто поверьте или не верьте мне. Мы живём во времена глобального маркетинга и борьбы за экологию. "Родные" и "неродные" жидкости не более, чем маркетинговый ход (в большинстве случаев). В борьбе за экологию многие автопроизводители рекомендуют пониженную вязкость масел, но эти рекомендации противоречат основной задаче масел - снижению трения в узлах и агрегатах. Короче, ещё есть много всего "интересного" в данном вопросе, о чём можно говорить и спорить до бесконечности. Но то, что я высказал, то это сказано только в рамках моей "религии" основанной на опыте, знаниях и своём субъективном мнении.
Но то, что я высказал, то это сказано только в рамках моей "религии" основанной на опыте, знаниях и своём субъективном мнении.
На этом разговор можно закончить. а если есть желание начать-можете почитать профильные форумы хондаводов Зы имхуется по ссылке вы не ходили или до конца е читали.
Или верят механикам на слово? Я пока служебки гонял на СТО особо не парился "Автотехникс" на все поголовно наши машины говорил лить 5в40, то же самое сказали лить на Аккорд 7 двиг К24. нуя полез искать инфу вот че надыбал И по Ласеру 9му тоже как то мониторил, он тоже не 5в40 просит который они туда льют
На 90% движках практически плевать какое там масло, главное менять раз в 8-10тыщ и не юзать авто в ралли все время
На 90% движках практически плевать какое там масло, главное менять раз в 8-10тыщ и не юзать авто в ралли все время
Каг бы 2а эти условия меня уже не устраивают. во первых есть вероятность попасть в 10% (кстати почему в 90 а не в 75?). во вторых я хочу топить до упора гашетку. Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?
Щас сложную задачу задам. Есть такой знаменитый двигатель ЕР 6. Французы рекомендуют лить в него исключительно Тоталь 5W30. А BMW льет в него Кастрол 0W30 LL 04. Означает ли это, что в него можно лить все, что имеет LL 04? И вообще, как жить дальше?)) А периодически возникающая тут истерия "Мотюль -лучшее в мире масло " не доставляет?))
Масло выбрать - сложнее чем религию, нужно смотреть допуски, вязкость и т.д. , лучше самому разобраться ~6 месяцев. ИМХО в корейцев только Mobis
Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?
Нужно следовать рекомендации автопроизводителя, а уход от рекомендаций и самостоятельный подбор масла возможен только в случае, глубоких знаний в *маслянной* области.
Третий вопрос-я должен верить дяде с форума а не людям которые делают двигатели?
Нужно следовать рекомендации автопроизводителя, а уход от рекомендаций и самостоятельный подбор масла возможен только в случае, глубоких знаний в *маслянной* области.
твой ответ не противоречит моему виденью ситуации, вопрос поэтому и был задан-верите ли вы своим механикам или проверяете сами по мурзилкам "что лить в двиг".
зы я привел 2а примера (лансер и Аккорд) мурзилки которых рекомендуют другое масло от того которое льет СТО. По другим машинам которые обслуживаются на том же СТО я не смотрел рекомендации по маслам ибо для этого у нас есть штатная должность механика/завгара.
твой ответ не противоречит моему виденью ситуации, вопрос поэтому и был задан-верите ли вы своим механикам или проверяете сами по мурзилкам "что лить в двиг".
Я старый уже и видел жизнь) уже взрослыми глазами до "развала". И вижу её сейчас- полная деградация и отсутствие профессионалов практически во всех областях жизни ,а особенно в области ремонта и технического обслуживания автомобилей, всякие бакланы и дебилы заполонили СТО- т.к считается ,что машины ремонтировать особого ума не надо) поэтому тебе и парили бакланы в Хонду- 5w40. прошу не воспринимать мои слова по принципу "раньше деревья были зеленее " ))