autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

За что брокеру(агентству) платить такие проценты?

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

За что брокеру(агентству) платить такие проценты?
      13 марта 2014 в 06:27 Гілками

Немного в недоумении. Хочу купить недвижимость, нашел объявление в интернете. Позвонил(агенство)поехал посмотрел и тут меня просто ошеломили, что я должен помимо цены за недвижимость оплатить еще и 5% от суммы недвижимости. У хозяев договор с агентством, я так подозреваю, что они еще и с хозяев стрясут процент от продажи.

Может мне кто то объяснить за что я должен отдать 5%? Объявление я нашел сам, позвонил сам, приехал сам. Брокер был, но хозяин показывал недвижимость.
Еще блин это агенство альфа брок, оно же благовест Ну такое.

Вообще будет ли наглостью, если я скажу хозяину недвижимости, что готов купить, только если они уступят цену как раз на 5%, которые требует агенство? А че, рынок стоит.

Я то понимаю, что проценты придется платить, можете хоть немного утешить тем, объяснив за что я их плачу?

Змінено LEVinUA (06:30 13/03/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: LEVinUA]
      13 марта 2014 в 06:44 Гілками

скажи, что готов купить именно вашу квартиру, но денег на все есть столько-то. Пусть хозяин с брокером договариваются.

старожил **
Киев
С нами с 01.08.2012

13 марта 2014 в 07:04 Гілками

1. Брокер не несет никакой юр.ответственности. Абсолютно никакой. По виду деятельности они оказывают информационно-консультационные услуги. И подавляющее большинство "брокеров" это тетки сидящие дома с детьми и умеющие пользоваться интернетом и не имеющие ничего общего с брокером.

2. Если Вы обратились к брокеру с вопросом о поиске необходимого объекта покуппки/аренды и он вам подбирает его (ищет, звонит, ездит, смотрит, проверяет документы, в общем реально делает все то что делали бы Вы) - то это работа, но ,ИМХО, она не должна стоить пропорционально стоимости. Да, нужна градация поскольку разная степень риска, но в любом случае после этой работы смотрим пункт 1, брокер ни за что не отвечает, подписываете документы Вы лично.

3. Попросите предъявить Вам основание для оплаты 5%. Если это прописано в договоре продавца с брокером, мол если хозяин (продавец) продаст свою квартиру без участия брокера то он (продавец) платит брокеру штраф - то продавец лох а вам не повезло в том что вам прийдется учавствовать в трехсторонних переговорах о понижении цены. И тогда если вы сойдетесь в понижении на 5% то продавец еще больше почувствует себя лохом. Но это его моральные проблемы. А чаще всего срабатывает простое человеческое "ну мы же договорились с брокером, я не могу его обмануть".

4. Если у вас достаточно юридических знаний о правильности проведения сделки купли/продажи недвижимости - то смело посылайте накх брокера без договора с владельцем или напрямую идите к продавцу. Но есть много нюансов которые нужно знать и учесть, проверить и перепроверить, чтобы не стать невольным участником новостей об афере с недвижимостью. Это не страшилка, но проверить вероятных наследников по квратире или отсутствие прописаных в ней заключенных/несовершеннолетних/психиатрически или наркологически больных/ короче всех дееспособных может только владелец и предъявить вам доказательства в виде бумаг. Это самое первое что нужно смотреть. Потом нужно предварительно проверить не учавствует ли квартира в качестве залога или уставного фонда. Потом нужн опроверить документы по которым квратира перешла в собственность к продавцу (срок исковой давности, проверка нотариального бланка и т.п.). В общем есть чем заняться. Но все это можно сделать и самому. В Вашей власти принять решение: доверить свое будущее спокойствие за квратиру брокеру или нет. Я бы попросил этого брокера предоставить все вышеуказанные дказательства и посмотрел на его/ее реакцию. Если вообще не поймет о чем речь то тут-же аргументированно и ненавязчиво дискредитировать в глазах продавца его брокера и перейти к прямым переговорам с продавцом. Если столкнулись с продвинутым брокером - то вам решать, тратить свое время или потратить 5%. Но в любом случае отвественность в результате только на вас за безопасность такой покупки.

Все вышесказанное прошел лично во всех ролях, в качестве брокера и в качестве продавца/покупателя/арендатора.

Удачи в покупке.

ПыСы. Еще чуть не забыл. Если на первой встрече Вам не дают утвердительных и аргументированных ответов на вопросы описанные выше , а в ответ вы слышите невнятное блеянье или уговоры что все в поряке вот давайте сначала подпишем договор о намерениях с залогом и тогда мы вам тут все насобираем = то смело уходите, эта квартира не ваша. Верятней всего там кидок. Но даже если есть внятное ответы - помните: если паспортистку из ЖЕКа покупаемой вами квратиры заинтересовать или припугнуть - то она выпишет любую бумагу, если нотариуса подкупить - то он подвтердит вам любые доки.

Совет: найдите себе грамотного нотариуса или юр. специалиста по недвижимости и держите его в тайне от всех. Все доки показывайте ему и общайтесь только с ним. Не верьте на 100% ни одной бумаге и ни одному слову брокеров продавца. Все перепроверяйте сами. И сделку проводите только у своего нотариуса.

Змінено AVTOVOD (07:25 13/03/2014)

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

13 марта 2014 в 07:25 Гілками

всегда можно договориться о 2,5%

старожил **
Киев
С нами с 01.08.2012

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: nosatiy]
      13 марта 2014 в 07:27 Гілками

nosatiy 13.03.2014 07:25 пишет:

Это если со стороны покупателя есть брокер. Но платит все равно в сумме 5%... Ну или у покупателя переговорный талант и он сможет убедить брокера продавца на 2.5%. )))

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

13 марта 2014 в 07:50 Гілками

Агенство Благовест...какой то брокер как робот. По поводу процентов мнется очень сильно.Не хочет снижать.

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: AVTOVOD]
      13 марта 2014 в 07:52 Гілками

AVTOVOD 13.03.2014 07:04 пишет:

Совет: найдите себе грамотного нотариуса или юр. специалиста по недвижимости и держите его в тайне от всех. Все доки показывайте ему и общайтесь только с ним. Не верьте на 100% ни одной бумаге и ни одному слову брокеров продавца. Все перепроверяйте сами. И сделку проводите только у своего нотариуса.

Большое спасибо за совет.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

13 марта 2014 в 08:15 Гілками

Так Альф брок или благовест?Если вы нашли квартиру ,а на ней 2 брокера,то вы не внимательно искали.Можно было найти с 1 брокером и это 2.5%.А может быть и такое,что эта квартира есть и без брокера.Это нормально просить о любом торге.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

13 марта 2014 в 08:17 Гілками

это если 1 брокер.

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: круиз]
      13 марта 2014 в 08:39 Гілками

круиз 13.03.2014 08:15 пишет:

Так Альф брок или благовест?Если вы нашли квартиру ,а на ней 2 брокера,то вы не внимательно искали.Можно было найти с 1 брокером и это 2.5%.А может быть и такое,что эта квартира есть и без брокера.Это нормально просить о любом торге.

Я нашел то, что мне нравится.
Агенство Альфа брок, но по моим данным это тоже самое что и Благовест. Тоже самое что и Парк Лайн. Все от Благовеста.

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

13 марта 2014 в 08:59 Гілками

LEVinUA 13.03.2014 07:50 пишет:

Агенство Благовест...какой то брокер как робот. По поводу процентов мнется очень сильно.Не хочет снижать.

Благовест сильно большая контора, а главное ооочень плохо двигается в процентах...
Брокеры - нахлебники и бездельники.. Сколько их перевидал за позапрошлый год - ни один не сделал хоть какой-то видимости работы, за которую можно было бы заплатить хоть каких-нибудь денег, а видел я их разных... с десятка полтора.

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: keshik]
      13 марта 2014 в 09:13 Гілками

keshik 13.03.2014 08:59 пишет:

LEVinUA 13.03.2014 07:50 пишет:

Благовест сильно большая контора, а главное ооочень плохо двигается в процентах...
Брокеры - нахлебники и бездельники.. Сколько их перевидал за позапрошлый год - ни один не сделал хоть какой-то видимости работы, за которую можно было бы заплатить хоть каких-нибудь денег, а видел я их разных... с десятка полтора.

Так я вот тоже и говорю, что брокер деревянный без энтузиазма и не хочет процент скидывать. А владельца жилья с ним договор.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

13 марта 2014 в 09:20 Гілками

LEVinUA 13.03.2014 08:39 пишет:

Агенство Альфа брок, но по моим данным это тоже самое что и Благовест. Тоже самое что и Парк Лайн. Все от Благовеста.

Это не так.Это разные агентства.Я понимаю что нашли то что надо.Спрошу ещё раз- сколько брокеров было?

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

13 марта 2014 в 09:38 Гілками

круиз 13.03.2014 09:20 пишет:

Это не так.Это разные агентства.Я понимаю что нашли то что надо.Спрошу ещё раз- сколько брокеров было?

Разные? Хм
Брокер был один с Альфа брок.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

13 марта 2014 в 09:42 Гілками

LEVinUA 13.03.2014 09:38 пишет:

В ответ на:

...

Разные? Хм

5% это космос.сбрось адресс квартиру в личку.попробую найти

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

13 марта 2014 в 09:51 Гілками

круиз 13.03.2014 09:42 пишет:

В ответ на:

...

Разные? Хм

Спасибо, но владельца договор именно с Альфа Брок. Тут как ни крути короче через это агенство.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 09.04.2013

13 марта 2014 в 10:08 Гілками

Сама удивлялась как-то брокерам, правда, при сдаче квартиры. Одна когда-то проверила документы на право собственности только в момент подписания договора, второй мы предложили перенести дату подписания, так как не было с собой - отказалась и заключила договор только на основании прописки. неужели так можно? За что им люди деньги заплатили? Только за показ? Так дороговато вроде...

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

13 марта 2014 в 10:11 Гілками

LEVinUA 13.03.2014 09:51 пишет:

круиз 13.03.2014 09:42 пишет:

В ответ на:

...

Разные? Хм

Спасибо, но владельца договор именно с Альфа Брок. Тут как ни крути короче через это агенство.

шуруй в агентство и договаривайся на 2.5%.5% это не по людски.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

13 марта 2014 в 10:30 Гілками

давно не было баяна на тему: "за какой фиг 5% упырямююю", а в ответ " а не нравится не покупай, это наша работа"

энтузиаст ****
С нами с 11.10.2012

Re: За что брокеру(агентству) платить такие проценты? [Re: Абрвалг]
      13 марта 2014 в 10:42 Гілками

Абрвалг 13.03.2014 10:30 пишет:

давно не было баяна на тему: "за какой фиг 5% упырямююю", а в ответ " а не нравится не покупай, это наша работа"

Работа такая не понятная
Хотя я вот смотрю по ТВ про брокеров в Америке, так они там тоже так же проценты дерут и не малые...НО...там брокер активно ищет клиентов или недвижимость, часто даже брокер сначала сам смотрит, выбирает несколько вариантов и предлагает клиенту лучшее под его запросы.
Что ли и мне так пойти в агенство и заключить договор, пусть лопатят свои базы и интернете и ищут мне лучшее за эти деньги Хоть немного оправдают свои кощунственные проценты.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11870

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія