Земляк, ты определись, что хочешь делать- кондеи ставить или ОСББ организовывать? Тебе же Итальянец предложил поставить ему кондей за 80 баксов, поставь, потом отпишешься много это или мало.
Нет не имеет. Всех председателей можно поделить на две части: 1) Голубые воришки которые имеют по 3-6 квартир в своем доме. 2) Военные пенсионеры и лица к ним приравненные, которые пьют корвалол литрами.
Это золотое дно.Народ у нас пассивный.На весь дом будет пару горлопанов но не более.Так что если все делать аккуратно то можно озолотиться.
А в чужом доме можно стать председателем осбб?
можно. знаю одного такого начальника, интеллигентный мужчина, два джипа- паджерик и аутлендер
А в чужом доме можно стать председателем осбб?
Планирую в своем.
Земляк, ты определись, что хочешь делать- кондеи ставить или ОСББ организовывать?/цитата]Пока определяюсь.
Что интересует?
Да все.Начал штудировать законы,хочу распечатать листовки.Где козу устава взять?
Это золотое дно.Народ у нас пассивный.На весь дом будет пару горлопанов но не более.Так что если все делать аккуратно то можно озолотиться.
В первую очередь,хочу навести порядок в доме.Плачу ежемесячно 150 грн-парадное не мыли уже месяцев 8..В доме 320 квартир,все 2-4 комнаты..
Да все.Начал штудировать законы,хочу распечатать листовки.Где козу устава взять?
Велкам в личку .
Имеет право на жизнь? Есть председатели?
Как бизнес - нет. Т.к. ОСББ является некоммерческой организацией и не имеет права получать (распределять) прибыль
В первую очередь,хочу навести порядок в доме.Плачу ежемесячно 150 грн-парадное не мыли уже месяцев 8..В доме 320 квартир,все 2-4 комнаты..
За 50 тыс грн. в месяц можно шампунем всем ежедневно мыть.
начнем с простого.... в 2000-х годах, когда застройщики не сильно понимали тему ОСББ, при его организации удавалась вежливо "отжать" 2-3 квартиры.
Сейчас, в 2010 исходя из личного опыта, застройщик сначала принудительно загоняет в "свой" ЖЭК, и только потом дает тот же ордер на осмотр квартиры.
Наличиие в ОСББ нескольких квартир, позволяло немного перекрывать дыры в бюджете, поселить того же дворника, и т.д.
Говорю как человек, принимавший участие в создании ОСББ с 0 и 5 лет бывший зам. председателя.
Имеет право на жизнь? Есть председатели?
Как бизнес - нет. Т.к. ОСББ является некоммерческой организацией и не имеет права получать (распределять) прибыль
зато может заказывать услуги у кого надо
зато может заказывать услуги у кого надо
собственно это и является основным способом стырить бабло в виде откатов за заказы услуг по завышенным расценкам, либо у карманных исполнителей.
организатору надо быть морально готовым к тому, что любая его покупка вплоть до новой куртки - будет расценена жильцами как "купил на украденное у нас".
в прошлом году как раз участвовали в формировании ОСББ (как жильцы). Есть три дома (5 этажки) со своей территорией полностью огороженной. Что то около 150 квартир. Так вот застройщик три месяца за всеми ходил и упрашивал "организуйте ОСББ", никто не хотел, он нашел какого то перца который уже организовал ОСББ не далеко от этих домов. Если честно то я не понимаю как человек на такое согласился)) Гемора там просто немеряно, каждое собрание 30% всех жильцов кричит что он ворюга, постоянно по всем ящикам раскидывают листовки ..., 30% просто все игнорируют, 10% - послали всех на Хер и нифига не платят ...
у меня есть пара квартир в ОСББ - прям не нарадуюсь да, управлять никогда бы не согласился - жильцы думают, что он крадет их миллионы.
насчет неоплат - у нас все просто. не платят - отключают.
у меня есть пара квартир в ОСББ - прям не нарадуюсь да, управлять никогда бы не согласился - жильцы думают, что он крадет их миллионы.
насчет неоплат - у нас все просто. не платят - отключают.
да мы тоже довольны) все просто супер, особенно если сравнивать с быдлоконторами под названием жэк)) я просто к тому что у руля там стоять - ну его на...)))