Вчера днем в Киеве на проспекте Бажана около 12 часов дня на второй полосе вынужден был сделать аварийную остановку водитель автомобиля ВАЗ-2106 из Росси, который путешествовал с семьей. Во время движения отвалилось заднее колесо вместе с барабаном, что стало причиной остановки. Перед остановившимся автомобилем резко ушел на первую полосу микроавтобус, за которым следовал еще один микроавтобус IVECO. Водитель IVECO не успел среагировать и врезался в стоявшиий автомобиль. От удара ВАЗ выкинуло на третью полосу, где в него врезался еще один микроавтобус. В момент столкновения в машине никого не было из людей, но тяжело пострадал 16-летний сын водителя ВАЗа, которого ударила машина во время столкновения. Парня забрала "скорая".
"Новое" ГАИ собирается отменять штрафы за "знак аварийной остановки" а я-бы его увеличил и брал не только за отсутсвие знака, а еще за неуменее им пользоваться... Ведь стоимость поломанного знака аварийки НАМНОГО МЕНЬШЕ стоимости искореженного автомобиля... За два года и 60тыщ я видел использование знака всего пару раз... ито при несоблюдении дистанции от знака до ТС... З.Ы. Держите "увеличенную" дистанцию до ТС, сквозь которое вы не можете контролировать ситуацию на дороге!!!
"Новое" ГАИ собирается отменять штрафы за "знак аварийной остановки" а я-бы его увеличил и брал не только за отсутсвие знака, а еще за неуменее им пользоваться
Когда же он должен был успеть поставить знак если
Перед остановившимся автомобилем резко ушел на первую полосу микроавтобус, за которым следовал еще один микроавтобус IVECO. Водитель IVECO не успел среагировать и врезался в стоявшиий автомобиль.
сабж часто создаются именно в таких ситуациях. Просто не успевает человек поставить знак.
"Новое" ГАИ собирается отменять штрафы за "знак аварийной остановки" а я-бы его увеличил и брал не только за отсутсвие знака, а еще за неуменее им пользоваться
Перед остановившимся автомобилем резко ушел на первую полосу микроавтобус, за которым следовал еще один микроавтобус IVECO. Водитель IVECO не успел среагировать и врезался в стоявшиий автомобиль.
Но люди то успели выйти из машины... Ну знак - дело такое, но раз отвалилось колесо, то аварийку по-любому можно успеть включить, самая что ни на есть аварийная ситуация...
Я видел аварию (к счастю никто не пострадал), когда девятка раздавила знак и успела остановиться, а следовавший за ней Ланос помог девятке все-таки боднуть "аврийную" машину... тут не в знаке дело, а во внимательности водитетей и дистанции движения, на которой зачастую срут с большой горки под дивизом "у меня тормоза лучше чем у какого-то там ТАЗа"...
на улице Богатырская - несется по второму ряду тип (а если еще и тонированный?), а за ним второй... И вдруг первый сваливает резко в первый ряд, и второму открывается вид в образе почти стоящего с левым поворотником на разворот, а свободное место в первом ряду есть не всегда, и места для торможения тоже. И очень редко когда первый заранее включает правый поворотник и смещается ближе к разделительной линии - проблемы заднего нас не ...ут
И вдруг первый сваливает резко в первый ряд, и второму открывается вид в образе почти стоящего
У меня машина не тонированная и поворотник включаю заблаговременно, но таких "дежавю" за мной за один месяц июль было 2 шт. благо не в третем ряду Тут в "консерватории" нужно что-то править
Большинство проблем от "каждый сам за себя". И не только на дороге, но и вообще по жизни Неужели так сложно включить поворотник заранее и сместиться чуть-чуть вправо (благо ширина полосы позволяет)?
Я видел аварию (к счастю никто не пострадал), когда девятка раздавила знак и успела остановиться, а следовавший за ней Ланос помог девятке все-таки боднуть "аврийную" машину... тут не в знаке дело, а во внимательности водитетей и дистанции движения, на которой зачастую срут с большой горки под дивизом "у меня тормоза лучше чем у какого-то там ТАЗа"...
Но ты согласен, что БОДНУТЬ машину и ВЫБРОСИТЬ В СОСЕДНИЙ РЯД это две большие разницы...
да, я как раз писал уже, не так давно - там же на Бажана, только чуть дальше к Харьковскому - в выходной день, днем, при ясной видимости, несколько машин повъзжали в БОЛЬШОЕ объявление об оформлении ДТП и потом в стоящую машину... там и фишки оранжевые были и объява и обзор хороший.... - на Бажана часто практикуют резкий уход от препятствия, прямо перед ним, и если задние ( дурачки ) не имеют обзора, то как правило держаться носкжопе и даже если уходящий от препятствия мигнет поворотником - задний не успеет.... - нет дистанции ( при плохом обзоре ) - у большинства водителей нет опыта, а ездить пытаются "как все"....
Судя по тому, что
В момент столкновения в машине никого не было из людей, но тяжело пострадал 16-летний сын водителя ВАЗа, которого ударила машина во время столкновения. Парня забрала "скорая".
то они всей семьей вышли из машины и тупо тусовались возле своей развалюхи... ну прямо ожидая какой-нибудь проблеммы! Кроме того насколько я знаю колесо МГНОВЕННО не выпрыгивает... темболее с барабаном. Просто судя по тому, что он не почувствовал/отреагировал на биение колеса - машина находилась в неисправном состоянии или он искал приключения на свою
Большинство проблем от "каждый сам за себя". И не только на дороге, но и вообще по жизни Неужели так сложно включить поворотник заранее и сместиться чуть-чуть вправо (благо ширина полосы позволяет)?
Пару раз сталкивался с такой ситуацией, и как-то подсознательно на педальке тормоза выбил малую дробь, чтобы этим миганием озадачить и шугануть сзади едущего...
А вообще, часто постукивая по тормозу (без торможения) я матерю уродов, которым в падлу дать себя обогнать.
То, что народ у нас не имеет культуры вождения - факт! Банальный игнор использования поворотников - это принина, как-минимум, 30% аварий, плюс несоблюдение дистанции, плюс нарушение скоростного режима... итог на фото. А чел ведь отдыхать ехал... Из собственной практики, когда из-за других идиотов, которые просто-напросто не втыкали поворотник перед маневром, могу вспомнить больше 10 случае, когда приходилось выламываться в лобовую (благо уворачивался, да и встречные, отдельное им спасибо, тоже уходили..), причем скоростной режим в норме был; на служебном авто 2 раза лобовое стекло меняли: при резком торможении пассажир головой разбивал..., а все из-за того, что какому-то долбню приспичело направо с третьего ряда повернуть... А вообще-то, не нужно гнать на впереди едущего и говорить, что он, мол, поворотник не включил, и поэтому едущий сзади врезался... правило соблюдения дистанции еще никто не отменял.
Неужели так сложно включить поворотник заранее и сместиться чуть-чуть вправо
Илья! Читай внимательно:
У меня машина не тонированная и поворотник включаю заблаговременно
правило соблюдения дистанции еще никто не отменял.
Согласен! Но если бы на пути того Ланоса не оказалась бы девятка...
задний не успеет.... - нет дистанции
ну, дык, а я к чему
то они всей семьей вышли из машины и тупо тусовались возле своей развалюхи... ну прямо ожидая какой-нибудь проблеммы!
Во-во. Я недавно ночью на трассе менял колесо. Вся семья была отправлена в поле, хоть и стояла машина на обочине с аварийкой и габаритами. Так все равно стремное это занятие, понял почему в Венгрии, по-моему, обязательно нужна жилетка как у ментов. А на обратном пути из Крыма тормозил с хорошей скорости перед кучей елок (!), которые использовались уродами из Жигуля вместо знака аварийной остановки, габаритов и аварийки и еще вместо "мигающего красного фонаря". Жигуль стоял посреди дороги без единого огонька ночью.
Согласен! Но если бы на пути того Ланоса не оказалась бы девятка...
то Ланос сбил-бы знак аварийной остановки и т.д. вопщем день сурка...
И ты читай внимательней - я где-то тебя упомянул хотя бы незлым тихим словом?
Для тех кто в танке или в нетонированном Запорожце - я об атмосфере на дороге вообще.