Посмотрел несколько сайтов с проектами, у 90% домов второй этаж выполнен в виде мансарды. Хочу разобраться, почему так? Ведь раз столько проектов, значит это кому-нибудь нужно (с) классик.
Напрашиваються 2 вывода: 1. Дом с мансардой это модно и престижно. 2. Мансарда дешевле "полноценного" второго этажа.
Попробовал проанализировать п.2. Если строить мансарду как подешевле, в ней будет холодно зимой и душно летом. И еще всякие проблемы с конденсатом, грибком и т.п. Ну а если строить мансарду правильно - хорошая гидро и теплоизоляция, вентиляция, мансардные окна и т.п. то расходы уже получаються приличные. Если навскидку, - полноценный второй этаж потребует больше кирпичной кладки, панели перекрытий. Но меньше расходов непосредтвенно на кровлю, т.к. площадь кровли меньши и нет необходимости в основательной тепло/гидроизоляции крыши. - мансарда позволит съэкономить на плитах перекрытий и кладке стен, но потребует доп. расходов на металлочерепицу, больше стропил и прочих деревяшек , изоляция, вентилляция, мансардные окна.
Цифры не считал, но интуитивно кажеться что "полноценный второй этаж" будет дороже мансарды не существенно. В пределах 5-10%.
Как мне кажеться, полноценный второй этаж это интереснее. Только проект такой фиг найдешь - везде мансарды. Что скажете?
Посмотрел несколько сайтов с проектами, у 90% домов второй этаж выполнен в виде мансарды. ............... Только проект такой фиг найдешь - везде мансарды.
Ты сам себе противоречишь не_мансарды есть, их меньше чем мансард, но не 10% а где-то 30-40% проектов.
-->
уточню что я имел в виду
Мне лично больше нравиться проект с полноценным вторым этажом (не мансардой). Но таких проектов совсем мало. Там где я смотрел, примерно 10% среди проектов домов до 200 м2. А остальные 90% проектов - с мансардой.
Это ты польские наверное смотрел, поляки любят мансарды Смотри российские или УкрНИИПГраждансельстрой, там вторые этажи полноценные
Это ты польские наверное смотрел, поляки любят мансарды Смотри российские или УкрНИИПГраждансельстрой, там вторые этажи полноценные
Ага, польские в основном. Все-таки хочеться понять чем вызвана такая любовь к мансардам? Или сугубо дань моде/традициям?
УкрНИИПГраждансельстрой тоже посмотрел, но ничего как-то не впечатлило.
А среди российских действительно много супер-домиков Только цены кусючие и не уверен что их можно без доп. согласований и адаптации строить у нас.
А среди российских действительно много супер-домиков Только цены кусючие и не уверен что их можно без доп. согласований и адаптации строить у нас.
Российские строить можно. Не знаю, правда, все ли. Мухин ру - точно можно. И проекты недорогие, и оплатить-получить можно в Киеве.
Российские строить можно.
Насколько йа знаю - низзя, т.к. ДБН'ы разные , поэтому их проекты для Украины не годятся
[Насколько йа знаю - низзя, т.к. ДБН'ы разные , поэтому их проекты для Украины не годятся
Я прошел все разрешительные службы без единого знакомства. Мало того, я пририсовал к своему проекту гараж с одной стороны. После чего сдал все и, через установленные сроки, получил добро на строительство.
ДБН'ы разные
Шо это?
А как получают разрешения, люди, котрые строят по проэкту нарисованному на обрывках газеты ?
P.S. Многие дома из новых, имеют проэкт весьма приблизительные А качество исполнеия...
ДБН-державні будівельні норми.Как правило у них жестче.
ДБН'ы разные
Шо это?
А как получают разрешения, люди, котрые строят по проэкту нарисованному на обрывках газеты ?
P.S. Многие дома из новых, имеют проэкт весьма приблизительные А качество исполнеия...
Да ну ладно.... расказывать, хотя в приципе можно и на обрывке газеты а за взятки брать разрешения, а можно вообще дом не регистрировать в БТИ ну соответственно и прописаться там нельзя.
Российские строить можно. Не знаю, правда, все ли. Мухин ру - точно можно. И проекты недорогие, и оплатить-получить можно в Киеве.
Где можно посмотреть эти российкие проекты. Где в Киеве оплатить и получить проект?
http://firsov.ru/ - оплатишь либо через вестерн либо анелик. Всеравно на 40% дешевле будет чем в украине покупать
[цитата Где можно посмотреть эти российкие проекты. Где в Киеве оплатить и получить проект?
Посмотреть на мухина можно тут. Заплатить - На саксаганского, не помню точно где, у них киевский офис. Кажись в доме с сузуковским салоном и готелем, с непонятным названием "Кооператор".
... http://firsov.ru/ - оплатишь либо через вестерн либо анелик. Всеравно на 40% дешевле будет чем в украине покупать
Есть там пару интересных проектов, только вот сайтик бедненький, трудно рассмотреть дом, фасадов тоже нет. Получается, что покупаешь кота в мешке (почти). Или есть какая то возможность изучить проект до покупки ?
Спроси у них. Если проэкт, скажем 1997 года, то 100% нет. Они на бумаге тогда рисовали. Я спрашивал
проэкт
Хм... Таки да, действительно. _К2_ до инфаркта довести хочешь?
Спроси у них. Если проэкт, скажем 1997 года, то 100% нет. Они на бумаге тогда рисовали. Я спрашивал
Спрашивал по емаил ? А если в электронном виде проект есть, то пришлют более детальные прорисовки ? Правильно понимаю ?
Ну я же их не продаю. Написал бы уже ответили бы тебе
Картинок могут. Прорисовки нет, т.к. их достаточно, чтобы тебе местный конструктор повторил проэкт.