Это стандартная ситуация. И даже зная это - сам чуть не попал. Передо мной Прадо так весело ехал. Я не ожидал что такой большой сарай так резво перестроится и уйдет в соседний ряд. А ну а за Прадо чудо стояло и тупило в левой полосе. В такой ситуации машина за авто с видеорегистратором точно влетает тому в попу.....пичалька.
Если бы передний не ушел вправо (ему повезло что была дырка), то был бы паровоз. Буду КО, но скажу: для этого участка дороги слишком быстро. Из 2-х рядов справа ломятся + часто пробка впереди. 1-й раз когда смотрел, ожидал что подрез будет от выезжающих или от уходящих от выезжающих. Передо мной однажды ланос, набитый какими-то испуганными гопниками аж в 3-й ряд с этого выезда вылетел и чуть в отбойник не пришел.
gleb71 22.03.2014 13:01 пишет: Это стандартная ситуация. В такой ситуации машина за авто с видеорегистратором точно влетает тому в попу.....пичалька.
угу я в такой ситуации поймал фиесту в попу. Навара резво на встречку, я увидел стоящий кенгу и по тормозам, ланосятко мое безАБСное успело встать, а фиеста бампер треснула.
Чота я не пойму, ситуация прогнозировалась еще перед примыканием съезда с моста - видно же, что скорость потока снизилась по всем полосам, чего не притормозить?..
Yur4ik 22.03.2014 12:15 пишет: Нежданчик однако... хорошо, что самому не прилетело...
А мне так когда-то прилетело. Я стоял на левый поворот. Чувак ехал до самого последнего, прекрасно видя меня, и прямо передо мной ушел вправо, а вот для следующего за ним моя резкая материализация из пространства оказалась полным нежданчиком.
Езжу там постоянно 2-3 раза в день, скорость ТС была явно выше разумно допустимой на этом участке и даже не 80 км./час, то что не въехал в задницу, это только благодаря предыдущему авто, которое ушло в средний ряд и хорошим тормозам.
Сергей 58 24.03.2014 08:44 пишет: Езжу там постоянно 2-3 раза в день, скорость ТС была явно выше разумно допустимой на этом участке и даже не 80 км./час, то что не въехал в задницу, это только благодаря предыдущему авто, которое ушло в средний ряд и хорошим тормозам.
Еще раз повторю, я все сказал в названии темы: 1. "Соблюдай дистанцию" - чтобы хватило тормозного пути при экстренном торможении. 2. "не расслабляй булки" - держа ногу на газе, мысленно держи ногу на тормозе.