autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+)

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+)
      6 октября 2005 в 01:55 Гілками

Пусть простят меня близкие. Но считаю, что нужно учиться не только на своих ошибках. И нужно престегиватся всегда

Как это реально произошло. Сегодня приближенные к тем местам и людям рассказали.

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека. Он хотел гоняться, платил деньги за доводку авто. Штурманом на гонках у него (заказчика) должен был быть Максим. Закончили доводить. Каркасы, тюнинг. Решили пару пробных заездов сделать.

Алесандр садиться с Максимом в "зубило" и решает провести тест-драйв. Лёгкий. Зачем для этого амуницию типа шлема надевать и пристегиваться ? Поехали так. И вот когда проехали мост - отказывают тормоза. Там дальше железные ворота прямо и поворот на 90% Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были. Скорость неизвестна.
Вообщем он решил не ехать в ворота. Т.к. подкинув их на авто - можно лишиться головы. Решил уходить в поворот. Но, естественно , по законам физики, не вписывается. Там заборчик небольшой и дерево. В него и попали. Дерево довольно сильно приняло на себя передок и двигатель. Вроде Максим уже неделю в сознании. Травмы у него серьезные. Про Александра не спрашивал.

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ , как только сели в авто. Как видите, даже опытные пилоты не могут ничего сделать. Жизнь - коварная штука. Но ОНА бесценна.

p.s. А до загрузки ИХ техники на Ялту им оставалось пол-часа Потестировали чужое авто...

С Наилучшими WildHawk

Змінено WildHawk (01:59 06/10/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: WildHawk]
      6 октября 2005 в 08:26 Гілками

Не понятно почему именно из этой аварии был сделан вывод что нужно пристегиватся? Откуда уверенность что если бы они были притегнуты то травмы были бы меньше?

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: Sauron]
      6 октября 2005 в 08:33 Гілками

В ответ на:

Не понятно почему именно из этой аварии был сделан вывод что нужно пристегиватся? Откуда уверенность что если бы они были притегнуты то травмы были бы меньше?

Это как бы очевидно.

новичок
С нами с 11.09.2005

6 октября 2005 в 08:58 Гілками

В ответ на:

Зачем тогда ремни придумали ?
Естественно, что травм было бы меньше...

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: _KD_]
      6 октября 2005 в 09:09 Гілками

"Это как бы очевидно."

То что ремни увеличивают щансы остаться живым это факт. Я с этим не спорю. Но почему в пример приведена именно эта авария . Ведь подробностей никто не знает. Изначально даже о характере повреждений не говорится. В чем соль? Можно точно также было написать о пользе ремней и без этого примера. Мол пристегивайтесь господа и будет вам счастие.

Сулейман ***
62 года, Киев
С нами с 14.04.2004

6 октября 2005 в 09:27 Гілками

В ответ на:

Ведь подробностей никто не знает.

Дык вроде в корневом посте, в аккурат, подробности и излагали .

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: Остап]
      6 октября 2005 в 09:49 Гілками

"Дерево довольно сильно приняло на себя передок и двигатель. Вроде Максим уже неделю в сознании. Травмы у него серьезные. Про Александра не спрашивал."

Вот и все последствия ДТП. Откуда тут видно что ремни чем то помогли бы. Ну да ладно проехали...

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

6 октября 2005 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека.
Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были.

вот бред написан, чесно! Регулятор тормозных усилий никак не сможет заменить ручник. Ручник в такой схеме есть всегда. Так что просто не повезло.

энтузиаст **
40 лет,
С нами с 03.08.2004

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: nosatiy]
      6 октября 2005 в 11:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Они делали на Чайке 2109(08?), 16 клапанник, для определенного человека.
Он тормозить - педаль "колом". Передачами пытался. Как мне сказали, никакого ручника там нет. Есть что-то похожее - это регулятор тормозных усилий между передними и задними колесами. Сзади естессно уже дисковые тормоза были.

вот бред написан, чесно! Регулятор тормозных усилий никак не сможет заменить ручник. Ручник в такой схеме есть всегда. Так что просто не повезло.

Да там есть ручник!(гидро-ручни) но в таких ситуациях он не помагает!!!!
а пост этот написали для того чтоб все помнили и не зазнавались! мол я б в такой ситуевине вышел сухим из воды я ж не ламер.... а тут не однократный чемпион украины не смог значить и 99,99999% Водил не смогли б .

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: svin]
      6 октября 2005 в 11:23 Гілками

Да там есть ручник!(гидро-ручни) но в таких ситуациях он не помагает!!!!
а пост этот написали для того чтоб все помнили и не зазнавались! мол я б в такой ситуевине вышел сухим из воды я ж не ламер.... а тут не однократный чемпион украины не смог значить и 99,99999% Водил не смогли б .

ты близко видел 8-ку с 16 клаппаным мотором гидроручником и всеми дисковыми тормозами? С спорт-подвеской и каркасом???
Гидроручник останавливает машину лучше чем твои передние тормоза.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: nosatiy]
      6 октября 2005 в 11:29 Гілками

Блин, не пойму, чего ты споришся!!!!
Причем тут твой аж 16-клапанный мотор аж на восьмерке к РУЧНИКУ, который лучше всех тормозов взятых???

Тема была поднята не для ЭТОГО! Низачет!

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

6 октября 2005 в 11:34 Гілками

В ответ на:

"Это как бы очевидно."

То что ремни увеличивают щансы остаться живым это факт. Я с этим не спорю. Но почему в пример приведена именно эта авария . Ведь подробностей никто не знает. Изначально даже о характере повреждений не говорится. В чем соль? Можно точно также было написать о пользе ремней и без этого примера. Мол пристегивайтесь господа и будет вам счастие.

Ты шутишь или издеваисся? Пацаны сломали тазы и много чего другого в раллийной машине с клеткой при лобовом ударе в дерево. Эта авария - идеальный пример. Если бы были привязаны пятиточечными ремнями да HANSом (и то и другое там наверняка было)- отделались бы легким испугом.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: PAMih]
      6 октября 2005 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Блин, не пойму, чего ты споришся!!!!
Причем тут твой аж 16-клапанный мотор аж на восьмерке к РУЧНИКУ, который лучше всех тормозов взятых???

Тема была поднята не для ЭТОГО! Низачет!

читай вдумчиво, пожалуйста....вообще, тема была поднята зря.

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

6 октября 2005 в 12:12 Гілками

меня удивляет почему некоторые люди вдруг возомнили себя проповедниками и начинают в форуме писать свои проповеди. противно читать как прописные истины кое-кто пытается донести до общественности в виде информации, которой провидение озарило проповедника на очередном сеансе общения с Богом... -->

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: _KD_]
      6 октября 2005 в 12:39 Гілками

Сделай тон немного попроще. То что очевидно для тебя не обязательно очевидно для других. Я видел последствия подобных аварий и без ремней все оставались целы и практически невредимы. К тому же не известна скорость при ударе и как повел себя салон машины и то что было под капотом, от чего пострадали люди и какой характер повреждений. Поэтому давай не делать все выводы только из трех слов - "авария была лобовой".

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Четырехточечные ремни помогли бы (+) [Re: Sauron]
      6 октября 2005 в 12:44 Гілками

Или кто-то другого мнения? Я ни в коем случае не собираюсь читать лекции людям, которые в сто раз лучше меня водят машину. Я их лично знал и мне очень жаль, что произошла эта трагедия. Я просто отвечаю на вопрос.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Четырехточечные ремни помогли бы (+) [Re: Nubiroid]
      6 октября 2005 в 12:50 Гілками

можно взять клетку, внутри укрепить ковш с четырёхточечными ремнями, посадить туда подопытного и сбрасить с высоты 3-го этажа. Дать гарантию, что тело не соприкоснётся ни с элементами конструкции, ни с земной поверхностью. Итог?
(скорее всего не радостный)

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
47 лет (23 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

6 октября 2005 в 13:23 Гілками

В ответ на:

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ , как только сели в авто. Как видите, даже опытные пилоты не могут ничего сделать. Жизнь - коварная штука. Но ОНА бесценна.

Согласна. Я без ремня тронуцца нимагу.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) [Re: _K2_]
      6 октября 2005 в 14:07 Гілками

меня удивляет,почему некоторые люди возомнили себя судьями и решают,что следует писать в форуме,а что - нет...
прописные истины повторяются для того,чтоб о них общественность помнила...пример данный весьма показателен - как видно из ветки,часть общественности пытается оспорить необходимость ремней безопасности...

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Ремни - это бред, согласен (+) [Re: nosatiy]
      6 октября 2005 в 14:23 Гілками

А четырехточечные - это для самоубийц. Какой-то злой человек их придумал, а теперь во всем мире спортсмены отдуваются...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 790 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4418

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія