Пришла пора заняться выхлопной... Подскажите, кто знает места хорошие. Предложили БОСАЛ: задний - 390 грн., средний 345 грн. Цены как? Что еще посоветуете?
Могу TESH лучче сделать! Он получче босала будет! Стучись!
Пришла пора заняться выхлопной... Подскажите, кто знает места хорошие. Предложили БОСАЛ: задний - 390 грн., средний 345 грн. Цены как? Что еще посоветуете?
Задний - точно дорого. На Перова у глушительщиков брал Босал нержавейку(!) за то-ли 290, то-ли за 300 грн. Средний - не помню.
А как-же ты ее поставил нержавейку-то??? А бывают-ли остальные части из нержавейки или токо задняя?
Все бывает из нержавейки! Когда мне TESH ставили мастера нарадоваться не могли как все стыкуется радостно и как все подогнано под машину!
Все бывает из нержавейки! Когда мне TESH ставили мастера нарадоваться не могли как все стыкуется радостно и как все подогнано под машину!
Вот вроде Теш сейчас самое толковое и есть... У Босала жутко поплыло качество, с Валкером непонятно по долговечности, хоть и недешево. Вы Теш-ем торгуете?
Только им и торгуем из выхлопа Цены классные!
Зорик а вот подскажи с новой выхлопной липнет магнит? Мне что-то кажется что это не нержавейка... Есть ли какой-то другой более точный способ определения?
TESH по определению из нержавейки. Исключений нет. Мона попробовать к моей отходившей 4 лета и 4 зимы магнит приложить. Не задавался вопорсом определения состава металла из которого выполнен глушак.
Ну 4 года это не показатель, вот родная Фордовская более 10-ти ходит, а она из обычной стали, правда покрытие там какое-то специфическое...
при желании мона поднять мой тазик на подъемник Покажешь мне хоть точечку ржавчины
при желании мона поднять мой тазик на подъемник Покажешь мне хоть точечку ржавчины
На самом тазике ее видно невооруженным взгядом и без подьемника, впрочем как и на моем и на многих других... Я-ж не говорил что выхлопная сделана из обычного ржавеющего железа мне просто интресно узнать из чего, ибо практически всю нержавейку что я видел магнит не брал (или брал но очень слабо)... Если я забыл сказать спасибо то благодарю, если не забыл, то поблагодарю ещё раз! А то могло остаться такое ошибочное впечатление что я остался недоволен, я доволен, просто по природе я человек очень дотошный, за что и извиняюсь...
ок! Но это стопудовая нержавейка!!! ЗЫ Достану из закромов магнит прилеплю к своей системе... ради интересу...
скорее всего аллюминизированная чернуха
Ради науки так сказать
состав нержавейки может варьироваться. К сожалению, не могу привести ссылку на сайт ARVIN TESH на которой черным по белому было бы написано "нержавейка".
околонержавеющий вариант .... вот у суперспринта нержав
Ребята, а причем тут магнит. Нержавейка (коррозионностойкая сталь) бывает не только аустенитная, но и, скажем, ферритная (напр. 08Х13, 08Х17Т, 15Х25Т), так она отлично прилипает к магниту. Правда из той же 08Х17Т сложно сделать сварной глушак, но не невозможно...
Так что магнит, как средство стилоскопирования, это немножко не то.
я это и имел ввиду , нержав который тянется, прокатывается хорошо варится и т.д. обычно немагнитен , правда может уже что-то новое придумали ...
Не вроде ничего не придумали... На всех сайтах где есть описания продукции Теша сказано:
При изготовлении глушителей ARVIN TESH используется так называемая алюминизированная сталь - сталь, в поверхностный слой которой внедрен микронный слой алюминия. Это придает стали большую коррозионную стойкость по сравнению с черным металлом. При изготовлении корпусов глушителей как правило используются два листа алюминизированной стали. Сварка корпусов с трубами производится в среде защитных газов, при этом не разрушается слой алюминия и это позволяет не проводить дополнительной обработки сварных швов.
Так что в лучшем случае служить будет столькоже сколько и родная выхлопная, хотя у родной все сварные швы вроде обработаны также как и вся система. Такчто если не дай бог глушак где-то поцарапается (а в нашем городе это не сложно например при обьезжании пробок по тротуарам) то гнить он начнёт быстро... Вот и еще один момент если это покрытие только с внешней стороны, то в нем тоже смысла не много так как часто глушитель гниет изнутри...