Всем привет Дошли руки, подсчитал расходы на содержание корейчика. Мало ли, может кому-то поможет при выборе машины. Итак KIA Cerato Koup, 1.6MT, 88 000 км на данный момент. Вот картинка, кому удобнее - по ссылке ПДФ-ка. Таблица расходов
Итого, как видно, в сумме ТО и резина обошлись за 88 000 км в скромные 17 139 грн. Или 0.19 грн/км. Бензин не учитывал - я не настолько скурпулезен
та не дорого в общем, но там и ломаться же нечему
дык эта ж хорошо зато нашел, что меня помелкому в прошлом году на ТО нажухали съем/установка защиты двигателя в одном из счетов есть, а у меня ее отродясь не было.
Но вообще я чего-то ожидал, что больше будет.
дык эта ж хорошо зато нашел, что меня помелкому в прошлом году на ТО нажухали съем/установка защиты двигателя в одном из счетов есть, а у меня ее отродясь не было.
Но вообще я чего-то ожидал, что больше будет.
кстати как слезешь с гарантии, расходы будут вдвое меньше
Добавь еще расходы на страховки и потерю в стоимости машины, так увидиш примерные траты на авто, пусть даже и без бензина Хотя на кой это нужно не пойму.
за счет чего?
Добавь еще расходы на страховки и потерю в стоимости машины, так увидиш примерные траты на авто, пусть даже и без бензина Хотя на кой это нужно не пойму.
Зачем? та хз, наводил порядок в бардачке, нашел счета Страховка 1 год - 11 000 грн (Укравтовское Экспресс страхование, дыбил я да) 2 год - 8 086 грн ГО 700 примерно 3 год - 7 200 грн ГО 700 примерно 4 год - 5 181 грн ГО 660
Итого 31500 грн
Удешевление - купил за 156 000 грн (20 000 долларов) сейчас она стоит 14 000 долларов и хз скока в гривне, если по курсу то 140 000, а по страховой оценке - 110 000 грн, так что еще 46 000 грн
апд, ГО провтыкал прикинул примерно по бензу бенз примерно 9 средний расход (ну я побогатому) итгоо 7947 литров бенза пускай по 12 грн/литр (усредняю) афигетьть еще 95 364 грн
итого 96606+95364 = 191 000 грн О_о, ну в итоге 2.17 грн/км
ЗЫ Шота я эта, надо таксиздам показать
за счет чего?
Хотя бы за счет того, что стоимость расходников в рознице значительно дешевле, чем у официалов. Ну по крайней мере у меня так
Итого при владении машиной более 3-х лет она обходится примерно до 5к грн в месяц. Саня ты успешен спору нет.
Итого при владении машиной более 3-х лет она обходится примерно до 5к грн в месяц. Саня ты успешен спору нет.
блин сам в шоке 4800 вышло примерно зочем ты мне это сказал?
ты первый начал
чтобы ты понял, что новую не стоит покупать
та походу аще на метро пересаживацо надо
ну и тебе с твоей Октахой ваще должно было быть весело
та походу аще на метро пересаживацо надо
ну и тебе с твоей Октахой ваще должно было быть весело
у меня были обстоятельства непреодолимой силы Зато теперь поумнел
та я понимаю тебе теперь главное это дело не посчитать случайно а то я сижу трохи в офигении
хотя все равно от удовольствия покупки новой машины не откажусь
та я понимаю тебе теперь главное это дело не посчитать случайно а то я сижу трохи в офигении
хотя все равно от удовольствия покупки новой машины не откажусь
о, пора опять срач б.у. / новое развести, я щетаю
кстате после ЕСП-срaча и автомато-срaча да, пора бы уже
кстате после ЕСП-срaча и автомато-срaча да, пора бы уже
ты ж сам заметил, что ща на рынке б/у много чего вкусного можно забрать
эт да есть такое...
эт да есть такое...
вооот, и как видишь, до 80к машина вообще без вложений бегает. Т.е. если взять с пробегом ~60, и еще пару лет поездить, то тратиться будешь только на расходники
вооот, и как видишь, до 80к машина вообще без вложений бегает. Т.е. если взять с пробегом ~60, и еще пару лет поездить, то тратиться будешь только на расходники
так прекращай у меня все равно в кармане ветер воет