Когда досрочно начинают все расторгать, то срочникам уже ничего не остается. НБУ сделал большую ошибку, что не ввел запрет на досрочное расторжение депозитов.
ЗЫ . Сам вкладчик, но если и ваб упадет из за таких вот кроликов, то вся бановская упадет по цепочке. Потому как я тоже в спехе с перепуга начну в других банках снимать все остальные депозиты.
Банки то кредиты не могут досрочно требовать у заемщиков ....
Так сколько там людей собралось то? Потому как трепа навели в нете огого..... Надеюсь, таких кроликов не много.
Мой вам совет - начните снимать!
Мой вам совет - начните снимать!
"Годна" порада. На подібні поради, у мене є тільки один анекдот.
80-е годы. Варшава. Поляк заходит в коммерческий банк и обращается к клерку. П. - Могу я в вашем банке положить 300 злотых на депозит? К. - Разумеется. Мы можем предложить пану самые лучшие процентные ставки. П. - А что произойдет с моими деньгами, если ваш банк рухнет? К. - Пан может не беспокоиться. Польское государство гарантирует сохранность Вашего вклада всеми своими активами. П. - А что будет, если рухнет Польша? К. - На этот случай есть мощный Совет Экономической Взаимопомощи, возглавляемый великим и могучим Советским Союзом. П. - А если рухнет Советский Союз? К. - О-о! Это трудно представить, но неужели пану жалко потратить на такое чудо 300 злотых?!
P.S. Щоб не бути голослівним, в суботу лонгував свій гривневий депо в Дельті ще на 3 місяці.
Я рада за ваш выбор надежного банка. Я не была бы столь пессимистична если бы также не верила в нерушимость банков и вовремя сняла деньги в ФОрум банке - в итоге имею сумму в долларах которую банк не выдает, а выдаст когда- то может быть, по курсу 9.24.
Смысл сравнивать обычные банки с банками семьи? То что форум и ббб рухнули , это всего лишь заслуга их владельцев, которые забрали бабки и вывезли их.
Когда досрочно начинают все расторгать, то срочникам уже ничего не остается. НБУ сделал большую ошибку, что не ввел запрет на досрочное расторжение депозитов.
ЗЫ . Сам вкладчик, но если и ваб упадет из за таких вот кроликов, то вся бановская упадет по цепочке. Потому как я тоже в спехе с перепуга начну в других банках снимать все остальные депозиты.
Так сколько там людей собралось то? Потому как трепа навели в нете огого..... Надеюсь, таких кроликов не много.
разговор идет о тех депозитах, которые ЗАКОНЧИЛИСЬ
разговор идет о тех депозитах, которые ЗАКОНЧИЛИСЬ
цитата главы НБУ Степана Кубива: «Не повинно бути так, що всі відразу побіжать в банк знімати депозити — тоді банку за три дні не буде»
Потому давайте успокоимся и дадим банкам справится со сложившейся ситуацией. Деньги любят тишину. ИМХО
Я рада за ваш выбор надежного банка.
Поруч є тема, що розпочиналася як "Дельта банк - банкрот". Щодо грошей з Форуму та БББ, НБУ зараз робить все для того, щоб вкладники їх отримали без використання грошей фонду гарантування. І я думаю, що йому це вдасться.
цитата главы НБУ Степана Кубива: «Не повинно бути так, що всі відразу побіжать в банк знімати депозити — тоді банку за три дні не буде»
Потому давайте успокоимся и дадим банкам справится со сложившейся ситуацией. Деньги любят тишину. ИМХО
Дима, вспомни свое же заявление
Паника просто, обычная паника. Сейчас, абсолютно во всех банках, из за панического оттока депозитов возникли проблемы. Бахматюка политический кризис не коснулся.
Тема так вот, я что-то не припоминаю, что бы хоть один банк "вошел в положение" заемщика ....
почему же вот так сразу, категорично всі відразу побіжать в банк знімати депозити народ, как я понимаю, не побежал, а ДОЖДАЛСЯ окончания депозитов и предъявил Бахматюку претензии .... т.е. вывод: либо Бахматюк не так уж хорошо "стоит", как хотелось бы, либо депозиты, к возврату, не планировались вовсе
С того что вижу сейчас : бахматюк продал 5% своего агро холдинга американской компании. На прошлой неделе ваб продавал доллар на межбанке. Сегодня услышал, что будет пополнять уставной фонд.
В конце месяца заканчивается депо. Вот и посмотрю что да как.
Я рада за ваш выбор надежного банка. Я не была бы столь пессимистична если бы также не верила в нерушимость банков и вовремя сняла деньги в ФОрум банке - в итоге имею сумму в долларах которую банк не выдает, а выдаст когда- то может быть, по курсу 9.24.
Я хоть 40 000 грн успел вовремя с Форума снять. А с долларами и евро решил не рыпаться. Теперь каждый вечер ради интереса пересчитываю курс доллара и евро НБУ на 14.03 доллар вроде 9.60, а евро 13.33 и сегодняшние цифры не НБУ, а межбанк... По приколу каждый день наблюдать - сколько десятков долларов теряешь...
Собственно, что и предполагал. Вот что пишут митингующие:
"сегодня у НБУ прошел митинг.после того как мы перекрыли дорогу к нам вышел Кубов С.И. Он выслушал наши претензии, пообещал до конца дня выяснить, что происходит с банком и пригласил нас на встречу в 18.00 на встрече присутствовали Кубов С.И., Мальцев и более 30 вкладчиков.Нам сообщили, что до пятницы Бахматюк перечислит на счет банка 500 млн грн.Как только деньги появятся на счету, НБУ в понедельник перечислить еще 500млн грн на счет банка до 18.45.Деньги начнут выдавать. Ждем до пятницы."