Ситуация такая. Сворачиваю я с Урицкого на Соломенскую площадь. Там как раз перед перекрестком с Воздухофлотским идет увеличение полос с 2 до 4-х. Еду себе во второй полосе, а по встречке уже движение как по реверсивке, народ с Соломенской ломится прямо на встречку даже не думая становится в хвост пробки. Естественно на встречке образуется такая-же тянучка как и в 2-х других рядах. Как раз на участке где дорогоа разширяется, равняюсь я с 4-м Гольфом, разрисованым таким Автошкола АСС, который едет по встречке. Естественно он был об-фа-факан и оставлен на встречке. Я предпологал что едет инструктор. Эти инструктора когда без учеников хуже таксистов. Каково Было мое удивление когда в зеркало заднего вида я узрел за рулем блондинку, а инструктора рядом, курящего и что-то вальяжно втирающего ученице. И после этого мы удивляемся манере езды начинающих? Их так учат оказывается. Если есть кто-то из этой автошколы - Примите меры. Или введена обязательная программа под названием "Смотрите как не надо ездить по городу"?
Я закончил "АСС", правда еще в прошлом тысячелетии, инструктора тогда такому не обучали.
В ответ на: инструктора рядом, курящего и что-то вальяжно втирающего ученице.
А может блондинка -иструктор, а курящий ее хахаль? А может инструктор ее костерит почем зря и объясняет, что так делать не стоит? А может ... Впрочем по любому, езда по встречке - конкретная антиреклама фирме. Владелец ее достаточно адекватен, к отбору инструкторов подходит строго. На тачках насколько я помню намалеван телефон, можно
В ответ на: А может блондинка -иструктор, а курящий ее хахаль?
По глазам и побелевшим костяшкам пальцев вцепившимся в руль, блондинка явно на инструктора не тянула
В ответ на: А может инструктор ее костерит почем зря и объясняет, что так делать не стоит?
а вот скажи ты часто себе во время обучения позволял куда-то ехать пока инструктор не скажет? думаю врядли. Он наверняка ее сам туда направил.
В ответ на: Впрочем по любому, езда по встречке - конкретная антиреклама фирме. Владелец ее достаточно адекватен, к отбору инструкторов подходит строго. На тачках насколько я помню намалеван телефон, можно
Ну позвонил бы я сказалиб этому кренделю Ай-ай. и все. Нет страна должна знать своих героев.
Низачот. А вообще, там разметка такая, не адекватная, и перестроиться иногда просто не получается из за ездюков... А логика, она настаивает что расширение дороги если и произойдет то не так резко как конкрено на том перекрестке... Кароче что ты хочешь от ученика?
От ученика как минимум ГАИ (не говоря про окружающих) ожидают ЗНАНИЙ ПДД! И если платишь деньги за обучение - так требуй ТРЕЗВЫХ инструкторов и Исправные машины (это про ученика) а поблажек типа "это инструктор так сказал" - не канают. Она-же не прыгнет с 9-го этажа потому, что инструктор так сказал? А быть самоубийцей на дороге - так это пожалуйста?
Непонятно почему адресовано мне, ну да ладно, пофлеймлю
В ответ на: От ученика как минимум ГАИ (не говоря про окружающих) ожидают ЗНАНИЙ ПДД!
От УЧЕНИКА на мой взгляд довольно опрометчиво с твоей стороны ожидать на первых порах, знания и соблюдения ПДД. Он ведь ученик, значит еще только УЧИТ эти самые ПДД и не знает (не умеет правильно применить) их всех. ГАИ тоже начинает требовать от ученика знания правил начиная с сданного экзамена и никак не раньше. Я еще не встречал ИПСа остановившего учебную машину на уроке с целью проверки знаний ПДД конкретной бландинкой
В ответ на: И если платишь деньги за обучение - так требуй ТРЕЗВЫХ инструкторов и Исправные машины (это про ученика)
Я что-то пропустил? Где аффтар написал что инструктор был бухой?
В ответ на: а поблажек типа "это инструктор так сказал" - не канают.
Инструктор, я думаю, адекватно оценил ситуацию и высказал устное предупреждение в матерной форме , но пользоваться механическими средствами контроля за машиной (вторым комплектом педалей) не стал. А счел что подобный опыт будет только впрок обучаемой бландинке
В ответ на: Она-же не прыгнет с 9-го этажа потому, что инструктор так сказал? А быть самоубийцей на дороге - так это пожалуйста?
Я думаю что она хоть и блондинка, но инстинкты самосохранения у нее работают так же как и у брюнеток и шатенок и девушек с другими цветами волос
В ответ на: Непонятно почему адресовано мне, ну да ладно, пофлеймлю
предыдущий пост
В ответ на: А логика, она настаивает что расширение дороги если и произойдет то не так резко как конкрено на том перекрестке... Кароче что ты хочешь от ученика?
В ответ на: От УЧЕНИКА на мой взгляд довольно опрометчиво с твоей стороны ожидать на первых порах, знания и соблюдения ПДД. Он ведь ученик, значит еще только УЧИТ эти самые ПДД и не знает (не умеет правильно применить) их всех.
без знаний ПДД ученика НЕ ИМЕЮТ право выпускать на дорогу даже с инструктором!
В ответ на: ГАИ тоже начинает требовать от ученика знания правил начиная с сданного экзамена и никак не раньше. Я еще не встречал ИПСа остановившего учебную машину на уроке с целью проверки знаний ПДД конкретной бландинко
Проверяют знания на экзамене ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРАВ! А за нарушения на дороге спрашивают с инструктора по полной программе!!! Разговор закончен!
Многие в первые занятия так в руль вцепятся, что больше ничего не видят и не чувствуют. Она может и понимает, что едет как-то не так, но как ей правильно ехать - она не знает. А вот инструктор -
В ответ на: без знаний ПДД ученика НЕ ИМЕЮТ право выпускать на дорогу даже с инструктором!
Конкретики нет. Такое впечатление что аффтар выдает желаемое за действительное. Или Мсье имеет отношение к регуляторным институциям?
В ответ на: Проверяют знания на экзамене ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРАВ!
Факт. Я об этом говорил в преидущем посте, вызвавшем у тебя праведный гнев
В ответ на: А за нарушения на дороге спрашивают с инструктора по полной программе!!!
Логично. Лично на практике не видел ни разу! При аварии совершенной учеником ответственность полностью лежит на инструкторе - такое было на моей памяти один раз.
Согласен с batal. Все, наверное, очень давно учились и получали права... Я получал права чуть более 3-х лет, посему (несмотря на ник ) еще что-то помню о процессе: - вождение начинается где-то через месяц после начала занятий вообще, т.е. после "прохождения раздела перекрестки" в ПДД - т.е. полностью правила еще никто не знает, не говоря уже о том, что понимает до конца; - в силу ограниченного времени обучения, учеников выгоняют на реальные дороги практически на втором занятии , а далеко не все до этого сидели за рулем (или как у меня перерыв между вождением БМП-2 и машиной в 15 лет); - нормальный инструктор не только вторыми педалями пользуется в таких случаях, но и руль крутит, помогая ученику; - нормальный инструктор (ИМХО) вообще не допустит оказаться на встречке.