Устроить отлов или даже отстрел (солью например) этих неродивых участников дорожного движения.
Думаю, что все или почти все знают как эти ..... не глядя отъезжают от остановок да еще и в непредусмотренных местах, с крайнего левого перестраиваются в крайний правый дабы подобрать пассажиров, останавливаются (на долго) для высадки пассажиров через 2-3 метра от положенной остановки на проезде, мешая тем самым машинам выехать/въехать со двора/во двор и т.д. и т.п.
Предложение заключается вот в чем, распечатать ПДД (в большом кол-ве экземпляров) и на выходных устроить охоту на маршрутки несколькими (желательно по-больше) машинами в разные районы Киева (кто-какой лучше знает) наблюдать за маршрутчиками, и когда те начинают нарушать ПДД оттормаживать и вручать правила дорожного движения
Может хоть это немного их успокоит, а то уже совсем задолбали
Если баян, то сорри
"..когда те начинают нарушать ПДД оттормаживать.."
Пара упавших при торможении пролетариев из маршрутки превратят подрезавшую машину в металлолом за 2-3 минуты. А водила маршрутки будет весь в белом!
А еще более действенное - это писать малявы в ГАИ. Чем больше малыв - тем больше вероятность, что хоть какие-то меры будут приянты.
Ну я не говорю чтоб их оттормаживать резко, потихоньку прижимать к обочине и остановить а то что читать не умеют, то наверное ты прав, хотя попробовать можно
Вот в чем не уверен, так в том не уверен... Лично был свидетелем того как один и тот же маршрутник, на одном и том же перекрестке, два дня подряд из-за того, что нарушал, оттормаживался так, что пасажиры в салоне и лбы разбивали, и банки били, и в грязь падали (дело поздней осенью было), один мужик! даже зуб выбил... Никто, ни единый человек! из переполненной маршрутки! слова водителю не сказал. А гнать начинали на тех водителей, которые "типа" создали такую ситуацию! У пасажиров даже и в мыслях не проскочило, что это водитель маршрутки нарушал!
Подправил пост. Естественно, не маршрутку разобьют, а подрезавшую машину!
обиднее всего водителю той машины. Он то ничего не нарушил
...вы и доверчивые... одни листовки раздавать хотят, другие писать куда-то.... маршруточник в жизни не поменяет стиль езды - у него есть план ( довольно суровый ) и ГАИ ему тут мало чем поможет, так же как и разговоры о том, чтобы платить только за сидячие места или чтобы вообще возили только сидячих пасажиров но по 5 грн. за место... Научитесь принимать вещи, каковыми они есть и которых изменить вы не сможете... Можно, раз в месяц, останавливать особо зарвавшегося, бить ему морду для отвода душевных порывов и жить спокойно...
Не поверишь, так и делаю!
Как вариант: цифровое фото. Должно быть видно: 1. Гос номер маршрутки; 2. факт нарушения (разметка, знаки, загрузка, расположение на дорогеи прочее). 3. Два свидетеля, готовые подъехать в ГАИ и подписаться. Потом отправить на сайт ГАИ... и, я так думаю, продублировать на электронку боссам ГАИ. посмотрим на реакцию
Очень даже неплохой вариант
Осталось только ответственных назначить....
Как вариант: цифровое фото. Должно быть видно: 1. Гос номер маршрутки; 2. факт нарушения (разметка, знаки, загрузка, расположение на дорогеи прочее). 3. Два свидетеля, готовые подъехать в ГАИ и подписаться. Потом отправить на сайт ГАИ... и, я так думаю, продублировать на электронку боссам ГАИ. посмотрим на реакцию
Геморно. Не всегда фотоаппарат с собой да и сам можешь влететь пока это все "фиксируешь". Действенный вариант увы только по морде в особо экстремальных случаях.
То же относится к таксистам
да и к остальным участникам ДР
да и к остальным участникам ДР
раз мы пришли к таким неутешительным выводам, скажем, каждую последнюю субботу месяца, ездим по городу, показываем факи, крушим битами фары, бьем друг другу морды и потом спокойно ездим целый месяц Кто за? Прошу голосовать!
Осталось только ответственных назначить....
Предлагаю: 1. У кого есть нормальный цифровик? (Плиз контакт в личку или на мыло driver251@mail.ru) 2. Определяем место "охоты". Какие предложения? 3. Определяем время. 4. Знает адреса и места куда отправить фото?
Лично я, готов потратить 1-1,5 часа времени на святое дело
Не поможет - они множатся с каждым днем, эти маршрутки - даже день ничего не решит Тока в дыню вособых случаях.
Длинный ФАААААААААААААА, но ногу с педали газа просто не убираю и направление движения не меняю! Я еду в своей полосе и своем ряду! Все остальное - (читай последние два слова подписи) !
На прошлой неделе меня подбил маршруточник под печерским мостом. Так когда пасажиры выходили оттуда, крик стоял - ужас!!! Кричали что я ездить не умею, что права за сало купил. Мои слова что если бы вместо меня был грузовик то возможно от вас осталось бы одно упоминание, ещё больше раззадорило их, и все начали орать что они свидетели. Только один!!! из всех был нормальный и пытался их успокоить! Но что самое обидное, что сделали виноватым меня! Если бы ущерба было больше, то засудил бы суку!