Т.е. разводят (точнее пытаются), но я не поддаюсь, твердо стою на своем и в конце концов они меня отпускают. Ситуации разные, за 3 года стажа в порядке убывания: 1) Классический развод на пьянку, когда я абсолютно трезв - 5 раз 2) Рядность, когда она соблюдалась, но уверял меня в обратном - 2 раза 3) Проезд на желтый - 1 раз
ЗЫ: На скорость всегда ловили честно
Вариянт нумбэр 2 - один раз: ловили на скорость, разводили на пьянку, а впарили чужую скорость Забрали пять гривен из правов - до сих пор сплю из-за этого плохо, с кошмарами
Собсно, в одном месте реально стоял лишний знак, заехать можно, а выехать низзя Ну и гайцы тут как тут. Так и не понял, что это было.. Наверное, развели
Было на третий день вождения, щас бы им баки забил и уехал Ну а пытались еще несколько раз, но я к тому времени уже vvlaw-а обчитался А так, я особо повода не даю, да и не трогают..
Пытались разводить и разводили 2 большие разницы. Патались пару раз, были поставлены на место, правда на это уходило минут 5-7...
Не знаю.... Может я такой правильный, но меня за 11 лет останавливали только за скорость (раз 5) и один раз за проезд на красный. Все разы справедливые. Есессно, всегда намекали про взятку. Но это все было, когда я на тавре ездил. Последние 2 года ни одной остановки (тьфу 3 раза). Хотя нет. Один раз остановили, проверить документы и все.
Пытаются, не сказать, чтобы часто, и всегда безуспешно, но хуже всего - что это подавляющее большинство всех остановок! Причём нельзя сказать, что я на самом деле ничего не нарушаю, - бывает (обычно скорость). Но тормозят как раз именно по разводу! Вот сейчас припомнил... Из 6 последних остановок - 1 развод на знак (зона действия), 1 развод на скорость (парили чужую), 4 развода на красный (фактически зелёный мигающий). Из10 последних остановок, кроме вышеперечисленного: 1 раз нюхали, 1 проверка документов, ещё 1 развод на скорость и 1 реальное превышение (отбрехался ). Как пропорция?
И позорно. Лучше на их конец наступить
С Наилучшими WildHawk
Проголосовал "Ниразу...", т.к. пару раз отдавал чирик только за свои превышения. Правда было раз, что развели экологи... Всех моментов в голосовалке не учтешь
Вадим, они Вам мстят за Ваши книжки
За последние три года два момента, которые и разводо не назовешь: на скорость (может у меня спидометр врал - стрелка стояла за 70) и на пьянку (остаточный выхлоп все же был)
меня частенько за скорость разводили. всегда честно, за мое реальное превышение. как правило спорю до последнего, забиваю баки, морожусь и еслу уж никак - плачу 10 грн.
один раз на пьянку разводил пьяный гаишник. поскольку он был неадекватен, я решил по-хорошему разойтись. не хамил ему, не "лез в бутылку". по-спокойному поговорил, прямо сказал, что вижу, что он сам выпил, что я - трезвый и что платить не буду. разошлись после моего предложения ехать на экспертизу. Было это в Харькове, 31.01.05 рано утром, аккурат когда я собрал вещички и переезжал в Киев :-)
один раз развели в Чугуеве на "не уступил дорогу". Реально - тот, кому я якобы не уступил, вообще стоял и не собирался ехать я спешил, поспорил, предложил деньги, гаец отказался - сказал нужен план по протоколам. я в протоколе взял и написал: нарушения не совершал, есть свидетели (пассажир), гаишник сказал, что ему нужен план по протоколам, считаю, что протокол составлен незаконно, а для выполнения плана. повестка в\из суда мне так и не пришла.
был случай развели на 10 грн. за поворот через сплошную от гост. Украина налево, на Институтскую. Угляделя меня аж с Майдана. Как не отмораживался я - а 10 грн. забрали.
был случай - я из пробки выбирался и проехался по трамвайным путям - отбрехался, не дал ничего.
на красный один раз развели. я знаю, что ехал на мигающий желтый, а они - красный. трудно спорить было.
один раз красиво отшил гайца, который за действительное превышение хотел снять деньги. я стал "морозиться" - пиши протокол, мне по фиг! я прописан в Харькове, а живу в Киеве.Повестку никогда не получу. Пиши ! А ему оно на фиг не надо было. Денег хотел.
Зато были другие, не разводные случаи:
1. 01,02,05 мой первй день в Киеве. Подъезжаю к перекрестку и там картина: знак "Стоп", потом пешековский переход, потом собственно перекресток. Выехал на переход, остановился (на поперечной дороге - жип припаркован - загораживает мне обзор главной), пропускаю машинку, поворачиваю направо. А там - молодой летеха - мах-мах членозебром. - Нарушаем ! - Ни фига ! - Фига ! На "стоп" не остановился! - Остановился ! - 8-0 так чего так далеко от знака заехал ? - так если бы я встал на знаке, я бы из-за жипа не видел поперечных машин. - так знак не для дороги поперечной висит, там пересечение равнозначных, а для пешеходного перехода. Т.е. ты должен остановиться ПЕРЕД переходом вне зависимости от того, есть там пешики или нет! - первый раз такое встречаю ! я вообще первый день в Киеве после переезда. - да, ну ладно, будешь знать на будущее, тут много таких "стопов" перед переходами, особенно на Подоле. Будь внимателен, удачи! - спасибо! пока!
2. Март. Снег. Летняя резина купил в середине января машинку на летней, а зимнюю уже решил не ставить, как ой смысл на 1.5 месяца ? я ж не знал, что зима будет до середины апреля. Застрял намертво в снегу возле офиса (Подол-плаза). Пытаемся вечером с коллегой вытянуть машину. Не получается. В 20 метрах - два офицера ГАИ. Ловят нарушителей, поворачивающих с набережной на сагайдачного на красный. Смотрят гайцы на нас, подходят. - Помочь ? - да... они засучивают рукава курток, одевают перчатки и в три секунды меня вытаскиваю на дорогу. я полирую дорогу, тронуться не могу - снег укатанный, а резина летняя, лысоватая.
они смотрят, смеются над летней резиной, говорят - поменяй срочно, опасно это. Я говорю, да тут уже весна на носу, потепление через неделю. ну-ну, смеются и подталкивают меня. я уезжаю...
3. Еду по набережной (в апреле) и вижу гайскую машинку, которая стоит перед открытым люком (в 3-й полосе) и загораживает его от потока, чтобы никто не попал в него. один гаец сводит три потока в два, а второй по телефону вызывает аварийщиков.
вот такие истории... а вы говорите плохие гаишники... есть и нормальные ребята, есть и гады. как и в других областях жизнедеятельности.
я объездил всю Украину и скажу свое ИМХО: соотношение нормальных \ гадов в Киеве все таки намного лучше, чем в других областях. хотя, не спорю, первых везде меньше, чем вторых.
1 раз - на типа красный 1 раз - на мобильный знак (движение только прямо) 1-2 раза на чужую скорость вродибы всё
1. 01,02,05 мой первй день в Киеве. Подъезжаю к перекрестку и там картина: знак "Стоп", потом пешековский переход, потом собственно перекресток. Выехал на переход, остановился (на поперечной дороге - жип припаркован - загораживает мне обзор главной), пропускаю машинку, поворачиваю направо. А там - молодой летеха - мах-мах членозебром. - Нарушаем ! - Ни фига ! - Фига ! На "стоп" не остановился! - Остановился ! - 8-0 так чего так далеко от знака заехал ? - так если бы я встал на знаке, я бы из-за жипа не видел поперечных машин. - так знак не для дороги поперечной висит, там пересечение равнозначных, а для пешеходного перехода. Т.е. ты должен остановиться ПЕРЕД переходом вне зависимости от того, есть там пешики или нет! - первый раз такое встречаю ! я вообще первый день в Киеве после переезда. - да, ну ладно, будешь знать на будущее, тут много таких "стопов" перед переходами, особенно на Подоле. Будь внимателен, удачи! - спасибо! пока!
Бред какой-то. Знаки вешаются не для конкретных дорог. И если стоп-линии небыло то остановиться надо было до знака. Он тебя хотел развести, ИМХО.
Бред какой-то. Знаки вешаются не для конкретных дорог. И если стоп-линии небыло то остановиться надо было до знака. Он тебя хотел развести, ИМХО.
да не ! я, наверное, непонятно написал. я как раз не встал ДО знака, а встал ПОСЛЕ, на переходе. я думал, что знак относится к дороге и подъехал максимально близко к перекрестку.
а гаец мне и объяснил, что останавливаться нужно ДО знака и относится он к переходу.
ты правильно пишешь про знак, мне гаец это и объяснил, так что я был не прав. Не разводил он меня.
Может быть, мне просто везло последние полтора года, но всего раз был остановлен не по делу («на глаз» дядьке показалось, что слишком быстро ехал, и возразить он не сумел). Ранее пытались впаривать пьянку и скорость, отставали после настоятельного требования экспертизы и протокола со всеми данными, документации на радар и проч. Да и как-то в последнее время они явно не стремятся с прессой ссориться
Нарушаю регулярно, останавливают иногда (всегда по делу), плачу 5 грн. и еду дальше, иногда на 5 грн. обижаются и пробуют составить протокол, но как правило, берут! Расстаемся друзьями, что-бы встретиться снова!
Большую часть на дороге не разводят, так чего же бояться разводоФФ-то?
PS Наверное все-таки вопрос для vvlaw//
Большую часть на дороге не разводят, так чего же бояться разводоФФ-то?
Что считать разводом: удавшуюся попытку или попытку как таковую. Если меня останавливают за скорость, я говорю, что скорость не моя, мы 5 мин пререкаемся, они понимают, что деньги проезжают мимо, отдают мне доки и мы разъезжаемся - это развод или нет? Если та же ситуация, но заканчивается протоколом, который гинет в недрах бюрократической машины - это развод или нет? Если протокол доходит до суда, суд выносит решение - это развод или нет? Если чел дает на дороге 10 (просто не желая пререкаться) - это развод или нет?
Возвращаясь к нашей предыдущей дискуссии. Сечас не разводят, ибо стимул в размере 10 грн маленький. А когда цена вопроса поднимется до 170 грн, а за пьянку до 1000, то солазн срубить по легкому баблишка будет ох как велик, соответственно усилия. затрачиваемые на доведение развода до конца будут отличаться в разы. Тут уже и в обезьянник могут сунуть (а в протоколе напишут, что появились подозрения, что доки поддельные) и на экспертизу будем ездить как на работу (либо будем по 100 грн с легкостью отстегивать, лишь бы туда не ехать, ибо все равно там напишут "ознаки сп’яніння")
Уж и не помню, когда последний раз разводили - видно на лице написано, что разводить бесполезно
Как-то раз хлопнули за 82км, платить не хотел, минут 5 с ними поспорил (ночью) Как только они хлопнули следующую машину, сразу им сказал, что поскольку у них уже нет моего замера - я ухожу. И ушел
чтоб я боялся разводов. Меня например аж типать начинает, когда какое-то быдло хочет пополнить свой карман за мой счет, расказывая мне какой я дурак, и преступник ...