Покупатель хочеть купить мафынку (8 тыщ) и предлагает 300 у.е. залога, но хочет, чтобы на него оформить гендоверенность и чтобы продавец держал ее у себя, пока не будет выплачена остальная сумма. Задержка необходима, т.к. паралельно офрмляется купля другой мафынки (см. профайл) и не хочеться оставаться без колес. Кто что думает?
А по генералке он её снимет с учёта на второй день - и был таков! Опасный это вариант. В крайнем случае - дать доверенность только на управление. И то стрёмно, вдруг он на ней влетит куда-то... Потом ни машины, ни денег. Случаев таких полно. Даже если расписку у него взять, и то не поможет: с него может оказаться нечего взыскивать. P.S. Хотя тут надо видеть, с кем дело имеешь. Я когда "Кадиллак" покупал, так его на меня вообще сразу оформили, хотя деньги потом несколько месяцев отдавал. Естественно, с распиской. Но там знакомый продавца был моим знакомым...
Еще раз повторю: после внесения задатка выписывается гендоверенность, которая остается у продавца до того времени, пока покупатель не расчитается полностью. После получения полной суммы гендоверенность передается покупателю.
По гендоверенности я бы не продавал. Вот как меня чудило стукнул и смылся. А нашли владельца(т.е. того, кто продавал) и торбили его, а не того, кто по доверенности ездит. Ему повезло - гонзалез нашелся, а если бы нет? Платил бы мне он и права забрали бы у него.
Зачемто ДПИ заставляет делать талон временный к доверенности и договор совместного владения машиной??? Говорят что есть какойто законодательный акт!??? Просвятите Please!
Выявление скрытых недостатков считаю достаточной причиной. В худшем случае машина продается как есть, что помогает избежать расходов на постановку и снятие с учета.
В ответ на: И об официальных методах подстраховки.
Расписка продавца о получении денег и отсутсвии претензий.
В ответ на: да это просто покупатель хочет хоть как то подстраховаться, чтоб машинка не ушла другому. ИМХО
Глупо. Наличие доверенности не препятствует собственнику что либо делать с машиной.
да понятно что глупо, но если покупатель будет спать спокойно и будет хотя бы думать что машинка уже почти его и от этого ему так легко и счастливо становиться на душе, то ради Бога. ИМХО--вообще покупать авто по гендоверенности глупость полная.
Это ГАИ так считает. А на самом деле есть древний подзаконный акт, который даже старому законодательству противоречил, а новый ГК уж точно ничего такого не предусматривает. К тому же, наказать реально могут только при отсуттсвии вообще каких-либо документов на управление, т.е. ни талона, ни доверенности.
В ответ на: А на самом деле есть древний подзаконный акт, который даже старому законодательству противоречил, а новый ГК уж точно ничего такого не предусматривает.
Речь о ПДД? Ведь именно там указано, что д.б. талон.
В ответ на: А на самом деле есть древний подзаконный акт, который даже старому законодательству противоречил, а новый ГК уж точно ничего такого не предусматривает.
Речь о ПДД? Ведь именно там указано, что д.б. талон.
В чьем ПДД? В украинском - НЕТ!
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб <b>чи</b> тимчасовий реєстраційний талон;