Ну там гарантированный контракт на год-два, соц. пакет, компенсации? Ибо поступило интересное предложение от инвестфонда (естественно работа с большими рисками в Украине по группе промпредприятий), попросили сформулировать требования, ранее в большой корпорации работал лет 15-ть назад, как сейчас? Кроме уровня приемлимой для меня зарплаты, что еще сейчас оговаривается?
машина, квартира(если не местный), страховка, спорт какой-нибудь если надо.Хотя хз топы тоже ведь разные -кому персональный самолет по штату выдадут не спрашивая, а кому и квартиру с машиной не дадут.Если не надо все это то чисто условия работы, критерии выплат и сроки оговариваются.Короче всё стандартно в общем-то.
учитывай то, что за плюшками часто пытаются экономить на оплате. образно - предлагают то, что тебе не надо - а могли бы дать денег. а предлагают - потому что работодатель покупает это оптом и дешевле. а тебе ессно преподносят как будто оплатили полную сумму.
максимальную оплату. все остальное купишь за свои. и упрекнуть нечем и уйти легко.
Ну там гарантированный контракт на год-два, соц. пакет, компенсации? Ибо поступило интересное предложение от инвестфонда (естественно работа с большими рисками в Украине по группе промпредприятий), попросили сформулировать требования, ранее в большой корпорации работал лет 15-ть назад, как сейчас? Кроме уровня приемлимой для меня зарплаты, что еще сейчас оговаривается?
1) наводящий вопрос: работать просто за зарплату или за зарплату и проценты со сделок? собственно, (само)мотивация нужна и полезна 2) условия расторжения контракта и изменения компенсационного пакета
p.s. я бы интересовался общим годовым доходом (до вычета налогов) и зависимостью бонусов от выполнения конкретно описанных в контракте требований. бо всякие соцпакеты - то мелочи (спортзал, страховка, расходы на связь , машина ). Ну и поинтересоваться принятой политикой представительских расходов (кофе попить можно и за личные, а регулярно накрывать поляну заказчикам лучше всего таки не за свои)
p.s. я бы интересовался общим годовым доходом (до вычета налогов) и зависимостью бонусов от выполнения конкретно описанных в контракте требований.
Спрошу, что меня беспокоит, нормально ли просить годовой контракт с выплатами в случае расторжения компенсационного пакета? Ибо я ухожу с одного направдения к ним на другое и не факт, что если их не устроит ситуация в Украине и они по ИХ причинам свернут деятельность (ну не получилось и т.п.) я не останусь один на один со своими проблемами. И в этом случае хотелось бы иметь некую компенсацию, которая позволит восстановить позиции до их пришествия. Такое практикуется? И собственно что просить и сколько просить, от теоретической зарплаты в 5-7 тыс.?
Вот и выросло поколение продаваторов, которые сами не знают за сколько себя продать
тема достаточно серьезная, кстати. время идет и у людей меняются ориентиры и интересы.
меня около полу-года назад приглашали на работу... а я уже около 10 лет не работал на кого-то. и в какой-то момент, как и ТС, понял, что не могу озвучить свои пожелания к условиям оплаты моих услуг.
Спрошу, что меня беспокоит, нормально ли просить годовой контракт с выплатами в случае расторжения компенсационного пакета?
Просить - нормально. А вот дадут ли - большой вопрос. Сейчас тех топ-менеджеров на рынке, как собак нерезанных. И зачастую идет торг "кто меньше запросит денег и больше предложит работать".
1. Гарантированный контракт. Срок согласовывай с работодателем. Зависит от того, реально ли за срок контракта достичь целей, которые ставит собственник. Деньги состоят из зарплаты и бонуса по результатам полугодия/года. Бонус от 30 до 100% годовой зарплаты. Обязательно надо согласовать и зафиксировать ключевые показатели твоей работы. Что касается соцпакетов - они не должны подменять денежный доход. Для топа связь и автомобиль, как бы само собой разумеющееся. Если говорить о конкретном случае, то стоит, ИМХО, оговорить бонус от каждой сделки. По конкретным цифрам могу только про медицинский рынок говорить.
Спрошу, что меня беспокоит, нормально ли просить годовой контракт с выплатами в случае расторжения компенсационного пакета?
Просить - нормально. А вот дадут ли - большой вопрос. Сейчас тех топ-менеджеров на рынке, как собак нерезанных. И зачастую идет торг "кто меньше запросит денег и больше предложит работать".
Ты по "топ-менеджерам" такой же специалист как и по банковским картам?
И собственно что просить и сколько просить, от теоретической зарплаты в 5-7 тыс.?
главное позицию назвать погромче: ТОП манагер по клирингу к примеру.
тема достаточно серьезная, кстати. время идет и у людей меняются ориентиры и интересы.
меня около полу-года назад приглашали на работу... а я уже около 10 лет не работал на кого-то. и в какой-то момент, как и ТС, понял, что не могу озвучить свои пожелания к условиям оплаты моих услуг.
Я могу озвучить, но насколько это принято, в разрезе моих хотелок?
p.s. я бы интересовался общим годовым доходом (до вычета налогов) и зависимостью бонусов от выполнения конкретно описанных в контракте требований.
Спрошу, что меня беспокоит, нормально ли просить годовой контракт с выплатами в случае расторжения компенсационного пакета? Ибо я ухожу с одного направдения к ним на другое и не факт, что если их не устроит ситуация в Украине и они по ИХ причинам свернут деятельность (ну не получилось и т.п.) я не останусь один на один со своими проблемами. И в этом случае хотелось бы иметь некую компенсацию, которая позволит восстановить позиции до их пришествия. Такое практикуется? И собственно что просить и сколько просить, от теоретической зарплаты в 5-7 тыс.?
это в какой валюте?
От жеж не зацикливайтесь на сумме пусть теоретически и для простоты расчетов она 1000, и плизз по сути поста?
как правило в компаниях имеется довольно чёткая шкала зарплат для каждого уровня. если, например, остальные 128 руководителей департаментов/проектов работают, скажем, за 5куе, то 7 на длинный срок тебе никто не даст. а если дадут, то отношение будет как к кризис-повременщику, и ни одного лишнего дня не продержат. капитализьм, чо.
в теме уже довольно много понаписывали на что обратить внимание. добавлю одну деталюшэчьку. если предполагается ставить подписи под документами, то советую заблаговременно оговорить детали возможной поддержки со стороны юротдела/безопастности, чтобы вдруг не оказаться одиноким воином с уголовным делом.
От жеж не зацикливайтесь на сумме пусть теоретически и для простоты расчетов она 1000, и плизз по сути поста?
ну я просто хотел пойти от противного)) от цены и все). Не вижу проблем озвучивать свои условия и предложения. Ну и все строго через контракт и юриста, там же не только цифирки, а есть еще права и обязанности сторон мелким шрифтом) по З.Ы. - спасибо посмеялся))) пятиклассник наверное развлекался писав статью))
если работу ищешь ты и это просто место, "одно из" - то ты играешь по их правилам.
если они тебя хантят - то тут ты хозяин ситуации и можешь просить сколько совесть позволит (ну и неплохо бы узнать изначально, на что рассчитывает работодатель, а то можно перестараться).
Ну что тебе сказать: Я вот человек весьма далекий от таких должностей и при моем наеме работодатель рискует попасть разве что на ЗП мне и выгнать меня можно в любой момент без особых потерь. тем не менее я четко знаю сколько стоят мои услуги на рынке, сумму ниже которой я работать не буду и сумму ради которой я побегу на новую работу. Причем суммы эти весьма гибки и еще зависят от конкретного работодателя и допу словий со всякими бонусами. Топ-менеджер это человек ответственный за принятие важных и стратегических решений и от его действий зачастую зависит судьба целого бизнеса. То есть он является толкателем сего бизнеса, он может проанализировать ситуацию на рынке, выйти на поставщиков-партнеров, продвинуть или уронить бизнес. цельный бизнес А он оказывается себе цену сложить не может То есть не ориентируется сколько он стоит и сколько ему дадут конкретно в этой конторе и как скорчить рожу поумнее шоб вымутить побольше. Ну какова польза от такого топ-менеджера? Как он будет руководить бизнесом если он себя продать толком не может? Зачем он вобще тогда нужен? ЗЫ: это не флуд, это уже продолжение заинтересовавшей меня дискусии, если все же оффтоп, то можем продолжить в курилке.